El Enlace Único

¿Qué es un enlace único?

El Enlace Único es un enlace para invitar a los clientes a publicar opiniones de servicio, sin necesidad de que inicien sesión. Cada uno de estos enlaces es único y se ofrece para interacciones específicas entre los clientes y las compañías. Al crear un Enlace Único su compañía podrá administrar todo el proceso de invitaciones para opinar usando sus herramientas internas. El Enlace Único se genera y guarda en el servidor de su compañía, esto es útil en casos donde no es posible compartir la información del cliente con Trustpilot.

¿Cómo funciona?

El Enlace Único consiste en la información del cliente que es necesaria para poder escribir una opinión de servicio, es decir, su nombre, su número de referencia y su email. Estos tres elementos están contenidos dentro de la URL, por lo que esta información no será compartida con Trustpilot hasta el momento en que se haga clic en el enlace. Para asegurarse de que el enlace provenga de su empresa y no de terceros, el enlace incluye un hash que contiene la información y una llave secreta del enlace único realizada por Trustpilot específicamente para usted.

Debajo un ejemplo del Enlace Único que utiliza la siguiente información:

• Nombre del dominio: mydomain.com
  • Número de referencia: A1B2C3
  • Email del cliente: Juan@ejemplo.com
  • Nombre del cliente: Juan Pérez
  • Llave secreta del enlace único: TrustpilotSecret

Nota: la llave secreta de su enlace único será proporcionada por su gerente de cuenta Trustpilot.

El enlace único tendrá una apariencia similar al siguiente ejemplo:

https://www.trustpilot.com/evaluate/mydomain.com?a=A1B2C3&b={BASE64(Juan@ejemplo.com)}&c={encodeURI(Joan Pérez)}&e={SHA1(TrustpilotSecretJuan@ejemplo.comA1B2C3)}

Las llaves { } indican que la información necesita estar codificada/hashed. La información que necesita estar codificada/hashed está contenida en un paréntesis ( ). Antes del paréntesis se le mostrará el formato de codificación. Los formatos de codificación son BASE64, SHA1 o encodeURI. Necesitará contar con un lenguaje de programación que sea compatible con estos formatos o sino utilizar implementaciones compatibles de terceros.

Abrir todas

Generar un Enlace Único

Si quiere probarlo, el enlace en tiempo real puede generarse aquí:

Nota: este programa es sólo para PRUEBAS. Intente usar el Enlace Único en un entorno de producción, debe programarlo para que funcione dinámicamente con los datos de los clientes.

Si el URL se creó correctamente, este aparecerá como la imagen de la izquierda; si existe un error en el URL, se verá como la imagen de la derecha:

Un Enlace Único que funciona correctamente le permitirá al destinatario dejar una opinión sin necesidad de iniciar sesión.

¿Tiene problemas &e= parameter (SHA1 hash)?

SHA1 sólo tiene un parámetro y es la serie concatenada de los 3 valores requeridos. Asegúrese de que estén en el orden exacto en que se ha descrito.

El problema más comúnmente reportado con el Enlace Único es que el hash es incorrecto. Para mostrar exactamente cómo debe hacerse el hash y cómo debe verse, hemos hecho la siguiente herramienta de prueba: