Integración WooCommerce de Trustpilot

Empezar

Nuestra integración WooCommerce te permite automatizar la recolección de opiniones sobre tu servicio y tus productos, así como incluir múltiples TrustBoxes en tu web e invitar a tus clientes a escribir su opinión sobre tu empresa. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Nota: Actualmente no disponemos de un entorno de pruebas. Esta integración no es compatible con Internet Explorer.

Descargar la integración

Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Integraciones > eCommerce > WooCommerce. Pulsa Descargar.

Instalar la integración

1. Entra en tu página de administrador de WooCommerce y dirígete a Plugins > Add New. Pulsa Upload Plugin.
  1. Haz clic en Choose File. Selecciona el archivo del plug-in que acabas de descargar y pulsa Install Now.
  2. Una vez instalado el archivo, pulsa Activate Plugin.
  3. Se te dirigirá a una página con una lista de tus plug-in. Encuentra Trustpilot y pulsa Settings.
  1. Lee los términos legales, selecciona la casilla I understand and accept y pulsa Confirm.

Gestionar la integración

Una vez instalada la integración, la pestaña de Trustpilot estará disponible en tu panel de administrador de WooCommerce. Desde aquí, puedes gestionar tu configuración.

Configura tus invitaciones

Cuando se realiza un pedido en tu tienda online de WooCommerce, se activa automáticamente el envío de un email de invitación al cliente para que escriba en Trustpilot su opinión sobre tu servicio. Así puedes establecer tu configuración:

1. En tu página de administrador de WooCommerce, haz clic en la pestaña de Trustpilot, situada en el menú a mano izquierda.
  2. Desde Invitations, podrás configurar lo siguiente: Sender name (Nombre del remitente), Reply-to email (Email "Responder a"), Trustpilot landing page (Página de aterrizaje de Trustpilot) y Send delay (Demora en el envío).
  3. También puedes configurar el activador de invitaciones eligiendo entre dos opciones: Order confirmed envía una invitación a los clientes mientras se está procesando su pedido. Order completed envía la invitación una vez que el pedido ha sido completado.
  4. Pulsa Save changes.

Incluir Invitaciones para Opiniones del Producto

Si tu empresa utiliza las Opiniones del Producto de Trustpilot, puedes activar la opción de incluirlas en tus emails de invitación.

1. En tu página de administrador de WooCommerce, haz clic en la pestaña de Trustpilot, situada en el menú a mano izquierda. Haz clic en Product Reviews.
  2. Bajo Turn product review invitations on, activa el interruptor Enable to start getting product reviews.
  3. Rellena los campos del SKU (Stock Keeping Unit), el GTIN (Global Trade Item Number) y el MPN (Manufacturer Part Number). Estos campos son opcionales.
  4. Haz clic en Save changes.

Invita a tus clientes

Puedes invitar a clientes con una antigüedad que va de 7 días a 6 meses.

1. En tu página de administrador de WooCommerce, haz clic en la pestaña de Trustpilot situada en el menú a mano izquierda.
  2. En Past Orders, elige el periodo que desees.
  3. Haz clic en Sync up orders para guardar.
  4. Después de guardar, podrás ver los pedidos sincronizados. Si hay alguno que no ha podido se sincronizado, lo verás en la parte inferior de la página. Para intentarlo de nuevo, haz clic en Re-sync.

Añadir o eliminar un TrustBox

Con la integración WooCommerce puedes añadir múltiples TrustBoxes a tus páginas web.

1. En tu página de administrador de WooCommerce, haz clic en la pestaña de Trustpilot situada en el menú a mano izquierda.
  2. Haz clic en la pestaña de TrustBox del menú superior.
  1. Selecciona el TrustBox y el diseño que quieras utilizar.
  2. Escoge la página en la que quieras colocar tu TrustBox. Arrastra y suelta el TrustBox en el lugar en el que quieres que aparezca y tendrás una vista previa de cómo queda.
  3. Cuando estés conforme con la ubicación y la configuración de tu TrustBox, haz clic en Publish changes.
  4. Si quieres eliminar un TrustBox de tu sitio web, pásale el cursor por encima y haz clic en el icono de la papelera. Luego, pulsa Publish changes.

Desconectar la integración

¿Ya no quieres utilizar la integración? No pasa nada, sigue estos pasos para desconectarla:

1. Inicia sesión en tu cuenta de WooCommerce. En el panel de administrador, haz clic en la pestaña de Trustpilot.
  2. Entra en Settings y haz clic en Clear the Integration Key. Después, haz clic en Save changes.

Si lo que quieres es eliminar la integración, haz lo siguiente:

1. Entra en tu página de administrador de WooCommerce y dirígete a Plugins.
  2. Encuentra Trustpilot reviews. Pulsa Deactivate y después Delete.

Nota: Trustpilot no se hace responsable de los enlaces a sitios web de terceros que aparecen en este artículo, ni del contenido de cualquier otro sitio web vinculado a este artículo.