WooCommerce, plugin gratuito de Trustpilot - Descarga, instalación y configuración

El plugin gratuito WooCommerce de Trustpilot le permite automatizar la recolección de Opiniones de Servicio y Opiniones de Producto. Con este plugin también puede agregar un TrustBox a su página web, así como invitar a sus antiguos clientes a escribir opiniones.

En este artículo le explicamos cómo descargar, instalar y configurar este plugin en su tienda online.

Nota: Este plugin es para empresas que utilizan la plataforma de comercio electrónico WooCommerce. ¿No es este su caso? Consulte nuestras otras aplicaciones. Tenga en cuenta que si está utilizando otros métodos automáticos de invitación, deberá desactivarlos para evitar el envío duplicado de invitaciones a sus clientes.

Datos clave sobre el plugin WooCommerce de Trustpilot

• Automatice el envío de invitaciones a opinar — Cada nuevo pedido activa el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba en Trustpilot la opinión que tiene sobre su empresa.
  • ¡Envíe invitaciones a todos sus antiguos clientes en una sola operación!
  • Agregue un TrustBox utilizando el plugin.

Cómo instalar el plugin WooCommerce

Conecte su tienda online de WooCommerce con Trustpilot en 2 sencillos pasos:

1. Descargue el plugin WooCommerce en su ordenador.
  2. Cargue y active el plugin en su tienda online.

Descarga del plugin WooCommerce

Vaya a su Cuenta Business de Trustpilot > Integraciones > Integraciones eCommerce > WooCommerce para WordPress y clique Conéctese ahora. Pulse Descargar.

Instalación del plugin WooCommerce

Una vez descargado el plugin, vaya a su página WordPress Admin e instálelo:

1. Vaya a Plugins > Add New
  1. Pulse el botón Upload Plugin, situado en la parte superior de la página.
  2. Se le dirigirá a la página de carga de plugins, donde deberá clicar en Choose file.
  3. Seleccione el plugin que acaba de descargar y clique Install Now.
    • Ahora, WordPress cargará el archivo del plugin procedente de su ordenador y lo instalará por usted. Cuando la instalación haya finalizado satisfactoriamente, aparecerá el siguiente mensaje:
  1. Una vez instalado, deberá clicar Activate Plugin.
  2. Clique Settings o bien el icono de Trustpilot situado a la izquierda. Puede necesitar introducir sus credenciales de Trustpilot para poder entrar.
  3. Lea los términos legales y dé su confirmación pulsando Continue.
  4. ¡Terminado! El plugin ha sido instalado correctamente.

Configuración del plugin WooCommerce

Cuando haya instalado el plugin, tendrá varias opciones de configuración:

• Introducir los datos de su correo electrónico
  • Agregar un TrustBox utilizando el plugin
  • Invitar a sus antiguos clientes a escribir su opinión

Introducir los datos de su email

Vaya a Invitations y rellene los datos de su correo electrónico:

• Sender Name: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Nota: Actualmente, el email del remitente es, por defecto, la dirección electrónica de Trustpilot 'noreply.invitations'.
  • Reply-to Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  • Trustpilot website: La página de Trustpilot en la que sus clientes escribirán su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, es.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para España.
  • Send Delay: Una orden de pedido procedente de su tienda online WooCommerce, activa automáticamente el envío de un email de invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.

Configurar activación del envío de la invitación

Usted puede decidir qué es lo que activa el envío de invitaciones a sus clientes entrando a la sección General.

Seleccione Order confirmed, si desea invitar a sus clientes cuando WooCommerce esté procesando el pedido. Seleccione Order completed, si lo que quiere es invitar a sus clientes cuando la orden de pedido ha sido completada. Clique Save changes cuando haya finalizado la configuración.

Agregar un TrustBox utilizando el plugin

Puede agregar un TrustBox a su página web utilizando el plugin WooCommerce:

1. Clique Choose a TrustBox.
  2. Se le dirigirá a la Biblioteca de TrustBoxes de Trustpilot.
  3. Una vez elegido el TrustBox que le guste, pulse Obtener código.
  4. Copie el segundo fragmento de código y regrese a la página WordPress Admin.
  5. Pegue el código dentro del recuadro destinado al fragmento de código del TrustBox.
  6. Ahora podrá ver una presentación preliminar del TrustBox en su sitio web y situarlo donde quiera.
  7. Pulse Save Changes para poner su TrustBox online.

Otras opciones de configuración:

• Page - Puede situar el TrustBox en su página de inicio, en la página de categorías o en la página de los productos.
  • Position - Elija el lugar de la página en el que quiere que aparezca el TrustBox.
  • Horizontal offset - Posicionamiento en en eje horizontal de la página.
  • Vertical offset - Posicionamiento en el eje vertical de la página.

No se olvide de guardar los cambios clicando Save Changes.

*Si elige el TrustBox de productos, el parámetro sobre el número de referencia (SKU) se actualizará automáticamente. Acuérdese de colocarlo en su página de productos.

Invitar a sus antiguos clientes

El plugin de Trustpilot le permite invitar a personas que fueron clientes suyos en un periodo pasado de entre 7 días y 1 año. Elija el periodo de tiempo deseado y clique Sync up orders. De esta manera, sus pedidos anteriores se sincronizarán con el sistema de invitaciones de Trustpilot.

Informe de pedidos sincronizados

Ahora podrá ver un informe de sus pedidos sincronizados y así sabrá cuáles han sido sincronizados correctamente con Trustpilot y cuáles no.

Al final de la página verá una lista detallada de los pedidos que no han sido sincronizados. Si lo desea, puede volver a intentar sincronizarlos clicando Re-sync.

Incluya invitaciones a opinar sobre productos

Si está utilizando la función de Trustpilot 'Opiniones de Producto', el plugin WooCommerce le permitirá enviar invitaciones solicitando opiniones sobre sus productos. Más información sobre invitaciones y plantillas de invitaciones.

Para empezar a enviar invitaciones a opinar sobre sus productos, clique Enable to start getting product reviews.

Una vez habilitadas las opiniones sobre productos, podrá configurar los campos SKU, GTIN y MPN de sus productos en WooCommerce para que Trustpilot pueda detectar dónde guarda usted esta información en su plataforma WooCommerce. Cuando haya finalizado la configuración, seleccione Save changes.

Actualmente no contamos con un entorno de pruebas.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.