La Aplicación WooCommerce Seguir

La aplicación WooCommerce es una de las aplicaciones que hemos creado para ofrecer una manera eficiente mediante la cual las compañías pueden invitar a sus clientes a dejar opiniones en Trustpilot. El marco de esta aplicación le permite a Trustpilot obtener la información requerida directamente de su tienda web WooCommerce y transferirla a nuestros servicios de invitación.

Información clave de la aplicación WooCommerce que necesita conocer:

• La aplicación utiliza la REST API Woocommerce, disponible en v. 2.1 y versiones posteriores
    • Sólo es compatible con la estructura permalinks "post name" (Settings > Permalinks)
    • Sólo es compatible con las APIs que corren en https
  • La aplicación desencadena las invitaciones Trustpilot cuando se crea un nuevo pedido en su tienda web WooCommerce
    • Crear pedido WooCommerce = automáticamente desencadenará una invitación para invitar
    • Es posible programar una demora de hasta 90 días
    • Es posible enviar invitaciones a clientes antiguos (hasta un año atrás)
    • Es posible recolectar opiniones de producto junto con la invitación de opinión de servicio
  • Por el momento la aplicación invita a los clientes nuevos y a los que vuelven, dependiendo de las especificaciones de la compañía en la configuración de las invitaciones
  • Recomendamos que se desactive el Servicio Automático de Feedback al implementar la aplicación WooCommerce, esto con el fin de evitar invitaciones duplicadas ya que pueden generar dificultades en la recolección de opiniones de producto
  • El rol de usuario debe establecerce como Shop Manager o Administrator para poder conectar la aplicación exitosamente

Instrucciones paso a paso para instalar la aplicación WooCommerce (basadas en la versión 2.3.5 - 2.6.8)

En 4 sencillos pasos conecte la aplicación WooCommerce para invitar a sus clientes a dejar opiniones en Trustpilot.

CONECTE SU TIENDA WOOCOMMERCE CON TRUSTPILOT

1. Abra https://ecommerce-invitations.b2b.trustpilot.com/ y haga clic en el botón WooCommerce para empezar a conectar su tienda online WooCommerce con Trustpilot.
  2. Ya en WooCommerce establezca un nuevo usuario y credenciales API. Puede encontrar las instrucciones completas en la página conectar en el portal Business Trustpilot.
  • A. Inicie sesión en WordPress/tienda WooCommerce como usuario admin (admin user)
  • B. Asegúrese de seleccionar la estructura de enlaces Post Name en Settings > Permalinks. (NOTA: Si se realizan cambios en los ajustes se modificará la estructura de la URL de su sitio web. Proceda con precaución.)
  • C.1 Vaya a Users en el menú lateral izquierdo
  • C.2 Haga clic en Add New
  • C.3 Ingrese los campos requeridos
  • C.4 Seleccione el rol Shop Manager
  • C.5 Haga clic en Add new user
  • D.1 Vaya a Settings en WooCommerce y haga clic en "API"
  • D.2 Haga clic en Keys/Apps
  • D.3 Haga clic en Add Key
  • D.4 Encuentre el usuario creado en el paso 2C
  • D.5 Haga clic en Generate API Key
  • D.6 Ahora debería poder ver una Consumer Key y un Consumer Secret
  1. Ingrese la Consumer Key y el Consumer Secret que acaba de instalar en WooCommerce y la URL completa de su tienda. Haga clic en Save.

CONFIGURE LOS AJUSTES DE INVITACIÓN

1. Configure los ajustes de sus invitaciones, incluyendo:
    • Nombre y email del remitente: La información del remitente que aparece en los buzones de entrada de sus clientes cuando reciben la invitación para opinar (nota: actualmente el email de remitente siempre será el email predeterminado de Trustpilot "noreply.invitations").
    • Email reponder-a: La dirección de email que sus clientes utilizarán para responder. (Los emails Responder-a pueden ser añadidos y verificados mediante la página invite a sus clientes localizada en el portal Business)
    • Sitio web Trustpilot: El sitio Trustpilot al que sus clientes serán enviados cuando escriben una opinión. Trustpilot tiene sitios web separados para las distintas configuraciones regionales, las cuales tienen idiomas diferentes, p.ej. es.trustpilot.com para el sitio web Trustpilot en español.
    • Gatillo de Invitación: La acción en WooCommerce que desencadenará las invitaciones Trustpilot. La acción predeterminada compatible que desencadena la invitación es 'orden creada' (Order Created).
    • Demora de Invitación: El periodo de días entre el momento en que se recibe el desencadenamiento y el momento en que se envía la invitación (la demora máxima es de 90 días).
    • ¿Quiere incluir invitaciones de opinión de producto? Si ya utiliza las opiniones de producto, puede seleccionar para incluir una invitación de opinión de producto.
    • ¿Quiere invitar a clientes anteriores? Le permite invitar a clientes anteriores, desde 7 días hasta un año (si esta opción no aparece es porque usted ya pasó por la instalación en otra ocasión, desconecte la integración y comience de nuevo).

SELECCIONE UNA PLANTILLA DE EMAIL PARA SUS INVITACIONES

1. Elija la plantilla que quiere enviar a sus clientes. El listado de plantillas proviene de su biblioteca de plantillas de las invitaciones para opinar manuales. Puede acceder a y editar sus plantillas manuales para invitar en el editor de plantillas que se encuentra en el portal Business. Más información aquí.

Obtenga una vista previa del email enviándose un email de prueba (sólo para las opiniones de servicio). Complete la instalación al hacer clic en el botón continuar.

CONFIRMACIÓN: INSTALACIÓN COMPLETADA

1. Haga clic en Sí, enviar invitaciones. ¡Es todo! Una vez conectado e instalado verá la pantalla de confirmación, constatando que se enviarán invitaciones por cada nuevo pedido realizado en WooCommerce. Desde aquí puede ver el historial de invitaciones o editar la configuración de las invitaciones de WooCommerce App.