Paso 1: Descubrimiento - Recoger opiniones fácilmente

1

Paso 1: Descubrimiento - Recoger opiniones fácilmente

Cuando empiezas con Trustpilot, te recomendamos altamente que utilizas nuestro módulo de invitar a tus clientes. Es una manera rápida de recoger opiniones y es muy fácil de usar, simplemente necesitamos una dirección de e-mail, un nombre y una referencia de pedido.

Invitar a tus clientes: Añadir invitaciones

• Accede a tu cuenta empresarial de Trustpilot (Si aún no tienes una cuenta empresarial de Trustpilot, lo puedes hacer aquí)
  • Ve a la pestaña de Invitaciones en el panel lateral izquierdo
  • Selecciona Invitar a clientes en la parte superior de la página
  • Invita a tus clientes, dándonos el nombre, e-mail y número de pedido de tu cliente. Puedes Seleccionar un archivo (.csv o .txt), copiar y pegar tus datos o introducirlos manualmente
  • Continúe al próximo paso
Consejos: Como optimizar el tipo de conversión de las invitaciones de opiniones.
¿Cuándo enviar tus invitaciones?
Basándonos en investigaciones de marketing te aconsejamos que mandes tus invitaciones por e-mail en torno a la mitad de la semana. Los consumidores suelen abrir sus e-mails justo antes del almuerzo o justo después, así que considera mandarlas en torno a las 10:30 en la mañana o hacia las 2-3 de la tarde.
¿En qué fase de la transacción de su cliente debes enviar las invitaciones?
Dependiendo de tus servicios y tu empresa, asegúrate contactar tus clientes en un momento cuando la transacción esté aún viva en su recuerdo, pero también procura darles suficiente tiempo para apreciar tu empresa y servicio. Por ejemplo, si estás enviando varios productos, provee a tus clientes de suficiente tiempo para recibir sus productos.

Enviar de

• Configura tu información del remitente para asegurarte que los correos de invitación no se vean marcados como correo basura
  • El nombre del remitente es lo que la mayoría de los programas de e-mail muestran como remitente en el buzón de entrada.
  • El e-mail para respuestas es la dirección a la que quieres que tus destinatarios contestan, si eligen contestar a la invitación por e-mail (por ejemplo info@yourdomain.com).
  • E-mail de remitente: Selecciona tu e-mail del remitente - envía tus invitaciones desde noreply.invitations@trustpilotmail.com (no se requiere más configuración) o desde tu propio dominio.
  • Continúa al próximo paso

Seleccionar plantilla

• Selecciona una plantilla optimizada mediante el botón Seleccionar Plantilla en la esquina superior izquierda
  • Puedes personalizar tu plantilla haciendo clic en Editar plantilla
  • Envía un e-mail de prueba a tu dominio antes de lanzar tus invitaciones
  • Si está satisfecho con su plantilla de email haga clic en siguiente para revisar los detalles del remitente
  • Si los detalles son correctos, haga clic en enviar invitaciones ahora
  • Puede rastrear el progreso de sus invitaciones en el historial de invitaciones
Consejos: Cómo atraer la atención de tu cliente con tu plantilla de invitación
La línea de asunto: Asegúrate de que tu línea de asunto se destaca y llama la atención del cliente. En pruebas recientes hemos visto los mejores resultados con líneas del asunto como por ejemplo: “[Dominio] Necesita Su Feedback”, o “Califique Su Experiencia con [Dominio]”
Personaliza tu plantilla de invitación: Añade tu propio logo y otro tipo de marcación a la plantilla. Mantiene el texto breve y ve al grano y evita palabras como por ejemplo cuestionario o estudio, que pueden hacer que el proceso parezca más largo. Incluyendo que tú valoras feedback porque te permite mejorar tu servicio al cliente continuamente.

Personaliza la información de tu empresa

Tu perfil empresarial amplifica tu página web - utiliza tu perfil para promover tu excelente servicio al cliente.

Selecciona Ajustes y después elige la pestaña relevante

• Información de la empresa: Utiliza esta página para introducir tu empresa y mantener tus clientes actualizados sobre tu información de contacto.
  • Recuadro de promoción: Fomenta la sensibilización sobre la marca de tu empresa o servicio al cliente, usando el recuadro de promoción.
  • Recuadro de garantía: Si tienes una garantía para ofrecer a tus clientes, por ejemplo una garantía de devolución de dinero, envío dentro de 24 horas, devoluciones sin inconvenientes, etc., tienes la posibilidad de mencionarlo aquí.
  • Recuadro de ‘Me gusta’ de Facebook: Refuerza la confianza del cliente implementando un recuadro de ‘Me gusta’ de Facebook en tu página de perfil.
  • Categorías: Selecciona categorías que reflejen tu actividad y ayuda así a los usuarios a navegar y comparar opiniones de empresas relevantes en Trustpilot. Para más información sobre categorías, por favor consulta a nuestra sección de categorías en el Centro de asistencia.

Haz un seguimiento de tu rendimiento

Sigue promedio de opiniones por día, tu TrustScore promedio, invitaciones enviadas y más en tu módulo de Analytics.

Para obtener más datos de rendimiento, como por ejemplo el rendimiento de tus invitaciones en tasa de apertura, tasa de clic y la conversión, tal vez necesites actualizar tu plan.

Continuar al siguiente paso >