Paso 1: Descubrimiento - Recoger opiniones fácilmente

1

Paso 1: Descubrimiento - Recopilar opiniones fácilmente

Cuando empiece a utilizar Trustpilot, le recomendamos encarecidamente que haga uso de nuestro módulo Invite a sus clientes. Es una manera rápida de recoger opiniones y es muy fácil de usar. Simplemente necesitamos las direcciones electrónicas, los nombre y los número de referencia de sus clientes.

Invitar a sus clientes: Añadir invitaciones

• Acceda a su cuenta business de Trustpilot (Si aún no tiene una cuenta business en Trustpilot, puede abrirla aquí)
  • Vaya a la pestaña de Invitaciones, situada en el menú lateral izquierdo
  • Seleccione Invitar a clientes en la parte superior de la página
  • Invite a sus clientes, dándonos el nombre, el email y el número de pedido del cliente. Puede Seleccionar un archivo (.csv o .txt), copiar y pegar los datos o introducirlos manualmente
  • Vaya al siguiente paso
Consejos para optimizar el tipo de conversión de las invitaciones a opinar:
¿Cuándo enviar sus invitaciones?
Basándonos en investigaciones de marketing, le aconsejamos que mande sus invitaciones por email en torno a la mitad de la semana. Los consumidores suelen abrir sus emails justo antes del almuerzo o bien justo después, así que considere enviarlos en torno a las 10:30 de la mañana o hacia las 2-3 de la tarde.
¿En qué momento de fase de la transacción debe enviar las invitaciones?
Depende de su empresa y del tipo de servicios que ofrezca, pero asegúrese de contactar con sus clientes mientras la transacción aún esté viva en su recuerdo. Procure también darles suficiente tiempo para apreciar su empresa y el servicio recibido. Por ejemplo, si está enviando varios productos, deje pasar el tiempo suficiente para que los hayan recibido.

Configurar la información del remitente

• Configure su información del remitente para asegurarse de que los correos de invitación no se vean marcados como correo basura
  • El nombre del remitente es lo que la mayoría de los programas de email muestran como remitente en el buzón de entrada.
  • El email para respuestas es la dirección a la que quiere que sus destinatarios contesten, si optan por responder a la invitación enviada por email (P.ej.: info@yourdomain.com).
  • Email de remitente: Seleccione su email de remitente - envíe sus invitaciones desde noreply.invitations@trustpilotmail.com (no se requiere más configuración) o desde su propio dominio.
  • Vaya al siguiente paso.

Seleccionar plantilla

• Seleccione una plantilla optimizada mediante el botón Seleccionar Plantilla situado en la esquina superior izquierda
  • Puede personalizar su plantilla haciendo clic en Editar plantilla
  • Envíe un email de prueba a su dominio antes de enviar sus invitaciones
  • Si está satisfecho/a con su plantilla de email haga clic en siguiente para revisar los detalles del remitente
  • Si los detalles son correctos, haga clic en enviar invitaciones ahora
  • Puede consultar el estado detallado de sus invitaciones en el historial de invitaciones
Consejos: Cómo atraer la atención del cliente con su plantilla de invitación
La línea de asunto: Asegúrese de que su línea de asunto destaca y llama la atención del cliente. En pruebas recientes, hemos visto los mejores resultados con líneas de asunto como por ejemplo: “[Dominio] necesita su Feedback”, o “Califique su experiencia con [Dominio]”
Personalice su plantilla de invitación: Añada su propio logo u otro tipo de marcación a la plantilla. Mantenga el texto breve, vaya al grano y evite palabras como, por ejemplo, cuestionario o estudio, que pueden hacer que el proceso parezca más largo. Diga también que usted valora el feedback porque le permite mejorar su servicio al cliente continuamente.

Personalice la información de su empresa

Su perfil de empresa sirve de amplificador de su página web - Utilice su perfil para promocionar su excelente servicio al cliente.

Seleccione Perfil de la Empresa y, después, elija la pestaña pertinente:

• Información de la empresa: Utilice esta página para hacer una presentación de su empresa y para mantener actualizada su información de contacto.
  • Recuadro de promoción: Atraiga la atención sobre la marca de su empresa o el servicio al cliente, usando el recuadro de promoción.
  • Recuadro de garantía: Si tiene algún tipo de garantía que ofrecer a sus clientes, por ejemplo una garantía de devolución del dinero, de envío en un plazo de 24 horas, de devoluciones sin inconvenientes, etc., tiene la posibilidad de mencionarlo aquí.
  • Recuadro de ‘Me gusta’ de Facebook: Refuerce la confianza del cliente implementando un recuadro de ‘Me gusta’ de Facebook en su página de perfil.
  • Categorías: Seleccione categorías que reflejen su actividad y, así, ayude a los usuarios a navegar y comparar opiniones de empresas relevantes en Trustpilot. Para más información sobre categorías, haga el favor de consultar nuestra sección de categorías en el Centro de Asistencia.

Haga un seguimiento de su rendimiento

Siga el promedio de opiniones recibidas por día, su TrustScore medio, las invitaciones enviadas y más en su módulo de Estadísticas.

Para obtener más datos del rendimiento, por ejemplo el rendimiento de sus invitaciones en Tasa de Apertura, Tasa de Clics y la Tasa de Conversión, tal vez necesite actualizar su plan.

Continuar al siguiente paso >