La página de Opiniones del Servicio de tu Cuenta Business

Está función es parte del módulo adicional Enhance.

Adquirir módulo

Desde la página de Opiniones del Servicio de tu Cuenta Business de Trustpilot puedes gestionar las reseñas escritas sobre tu empresa, dialogar con los usuarios y compartir las opiniones en las redes sociales. ¡Hazte notar!

Si todavía nadie ha opinado sobre tu negocio, entra en la página de Opiniones del Servicio e infórmate sobre cómo empezar a invitar a tus clientes a dejar su opinión. Si quieres, podrás ver el aspecto que tendrán las opiniones que pronto empezarás a recolectar.

Y cuando ya hayas recibido algunas opiniones, puedes hacer muchas cosas con ellas:

Filtrar opiniones

Si quieres profundizar en tipos de opinión específicos, aplica filtros a las opiniones recibidas. Puede filtrarlas según diversos criterios:

• Valoración en estrellas
  • Si han sido o no contestadas
  • Localización
  • Si han sido o no denunciadas
  • Si se ha contactado o no con su autor
  • Etiqueta
  • Fuente
  • Fecha

Elige un filtro y pulsa Aplicar. Puedes aplicar simultáneamente tantos filtros como quieras.

También puedes utilizar el campo de búsqueda para encontrar una reseña en concreto o todas las reseñas que incluyan ciertas palabras clave.

Exportar opiniones

Exporta tus opiniones a un archivo CSV para tener acceso a ellas desde fuera de tu Cuenta Business de Trustpilot.

1. En la página de Opinión del Servicio, pulsa el botón Exportar, situado en la parte derecha de la pantalla.
  2. En el cuadro Exporta tus opiniones, elige una de las dos opciones:
    • Selecciona el periodo deseado y pulsa Descargar archivo .csv
    • Activa la opción Descargar todas las opiniones y pulsa Descargar todas

Procedencia de las opiniones

Las opiniones pueden llegar por muchas vías diferentes. A continuación, una lista de las diferentes maneras de recolectar opiniones:

Origen de las opiniones Descripción
Invitación Automática Las opiniones llegan como respuesta a una invitación enviada automáticamente mediante una integración de los sistemas de tu empresa y de Trustpilot. Se puede invitar automáticamente con el SAF (Servicio Automático de Feedback), los plugins de eCommerce y con las invitaciones activadas por API.
Invitación Manual Las opiniones llegan como respuesta a una invitación enviada por medio de uno de nuestros métodos de invitación manual.
Orgánico Opiniones que escriben los clientes por iniciativa propia.
Enlace Generado Las opiniones llegan tras pulsar el cliente un enlace generado por API, un Enlace Único o un Business Generated Link que has enviado desde tu correo electrónico.
Invitación Básica Las opiniones proceden de clientes que han entrado en el formulario de evaluación de tu empresa en Trustpilot.
Formulario de opinión integrado Opiniones procedentes del formulario de evaluación integrado en tu sitio web.

Información sobre el autor de la opinión

¿Quieres saber más sobre el autor de una opinión? ¿O quieres ponerte en contacto? En la página de Opiniones del Servicio podrás encontrar algo de información sobre el autor de la opinión.

Información del autor: Pasa el cursor por encima del nombre del autor de la opinión y podrás ver el nombre de usuario, la dirección de email, el número de opiniones que ha escrito y su ubicación. El nombre de usuario es, a su vez, un enlace a la página del perfil del autor. Si se trata de una opinión orgánica, no aparecerá la dirección electrónica.

Número de referencia: El número de referencia identifica a tus clientes y las transacciones realizadas. Nuestro sistema incluye automáticamente el número de referencia, si este fue proporcionado con la invitación. Si se trata de una opinión orgánica, puede que no haya un número de referencia.

Gestiona tus opiniones

Ahora que ya has recolectado muchas opiniones, es el momento de empezar a gestionarlas. Responde a los comentarios recibidos, comparte opiniones, organízalas con etiquetas y, si tienes algún problema, contacta con nuestro 'Content Integrity Team'.

• Responder: Contestar las opiniones es lo mejor que puedes hacer. Demuestra tu compromiso con los clientes y lo mucho que valoras el feedback recibido, tanto el positivo como el negativo. Ofrecer una respuesta seria y constructiva a una opinión negativa puede convertir esa experiencia negativa del cliente en una positiva.

Haz clic en Responder. Escribe tu respuesta y pulsa Publicar. El autor de la opinión recibirá una notificación indicándole que le has respondido y la respuesta aparecerá justo debajo de la opinión.

• Compartir: Déjate ver. Comparte las opiniones sobre tu empresa en Facebook, Twitter, Google+ y LinkedIn.

Pulsa el icono Compartir y luego, en el menú desplegable, selecciona la plataforma social deseada.

• Buscar al Autor de la Opinión: Si recibes una opinión de alguien a quien no puedes reconocer, utiliza nuestra función Buscar al Autor de la Opinión para ponerte en contacto directo.

Clica Buscar al Autor de la Opinión y sigue las instrucciones.

• Denunciar: Si crees que una opinión infringe nuestras directrices, puedes denunciarla a nuestro 'Content Integrity Team'.

Pulsa Denunciar y luego Continuar. En el cuadro que aparece, selecciona el motivo de la denuncia.

• Etiquetar: Etiqueta tus opiniones para asegurarte de que están incluidas en los TrustBoxes y en las otras aplicaciones. Así vas ampliando el eco de las mejores opiniones recibidas.

Pulsa Añadir etiqueta. Escribe el nombre de la etiqueta en el cuadro de texto.

Nota: Para acceder a algunas de estas funciones, puede que necesites adquirir un Plan superior.