La página de opiniones de vendedores

La página de Opiniones sobre el Servicio le permite gestionar las opiniones recibidas para ponerse en contacto con sus clientes y mostrar las opiniones en los medios sociales, entre otras opciones

Identificar la opinión y su autor/a

Origen de la opinión: Las opiniones pueden provenir de diversas fuentes, que se pueden incluir en las siguientes categorías:

• Invitación automática: Cuando las invitaciones a opinar son enviadas automáticamente a través de la integración que usted haya configurado entre su sistema ecommerce y Trustpilot. Esta es la vía recomendada (y la más eficaz) para recopilar opiniones con Trustpilot.
  • Invitación manual: Si usted acaba de comenzar a utilizar Trustpilot e invita a todos los clientes que ya tiene a dar su opinión cargando manualmente una ficha con todos sus datos.
  • Orgánica: Cuando los consumidores escriben una opinión sobre su empresa por iniciativa propia y no como resultado de una invitación.
  • Enlace Generado: Si usted crea sus propios enlaces de invitación y se los envía a sus antiguos clientes vía email.
  • Invitación básica: Si usted invita a sus clientes utilizando un enlace genérico en el formulario de evaluación en Trustpilot.
  • Formulario de opinión integrado: Cuando los consumidores escriben una opinión utilizando el formulario de opinión en la página web de su empresa.

Perfil del autor: Haciendo clic sobre el nombre del autor de la opinión podrá ver la información sobre la persona en cuestión (p.ej., país, idioma, foto, etc.). Sin embargo, si la opinión es orgánica, no se mostrará su email.

Número de referencia: El número de referencia le ayudará a identificar a sus clientes y sus transacciones. Nuestro sistema incluye automáticamente el número de referencia si este fue proporcionado con la invitación. En el caso de una opinión orgánica, el número de referencia puede aparecer en blanco, si usted no lo ha solicitado en el formulario de evaluación. Para más información sobre cómo pedir a los autores de opiniones que dejen su número de referencia, lea este artículo.

Gestión de opiniones

Compartir: Usted tiene la posibilidad de compartir las opiniones en Facebook, Twitter, Google+ y LinkedIn. Haga clic sobre los iconos de los medios sociales y siga las instrucciones que aparecerán en la pantalla.

Responder: Puede contestar las opiniones de sus clientes desde la página de Opiniones del Servicio en su Cuenta Business. Simplemente pulse sobre la palabra Responder, situada debajo de la opinión, escriba su respuesta y, seguidamente, haga clic en Publicar. El autor de la opinión recibirá una notificación vía email y la respuesta será visible públicamente. Para más información, lea el siguiente artículo: ¿Cómo debería contestar las opiniones?

Denunciar: Si considera que una opinión contraviene nuestras directrices (Directrices de Uso), puede denunciarla desde la página de Opiniones del Servicio en su Cuenta Business. Haga clic sobre la palabra Denunciar y seleccione el motivo de la denuncia. Para más información sobre cómo denunciar una opinión, lea el siguiente artículo: Cómo denunciar opiniones desde su Cuenta Business

Etiquetar: Las opiniones pueden ser etiquetadas para ser incluidas en un TrustBox o en otras aplicaciones. Simplemente pulse sobre el botón azul Añadir tag. Aparecerá un cuadro de texto en el que debe introducir el nombre de la etiqueta. Para más información, lea el siguiente artículo: Etiquetar y pre-etiquetar opiniones de servicio

Filtrar opiniones: Puede filtrar las opiniones recibidas en base a su calificación en estrellas, su fecha de publicación, si han sido denunciadas, si las ha contestado y también según su origen y su etiqueta (solo una etiqueta cada vez). El cuadro de búsqueda le permite buscar opiniones según el nombre de usuario, número de referencia o email.

Exportar opiniones: Si desea exportar las opiniones a un archivo CSV, haga clic sobre la pestaña Exportar opiniones, situada en la parte superior de la página y será redirigido a la página Exporte sus opiniones. Seleccione el periodo deseado y pulse sobre Generar archivos .csv. Recibirá un email con un enlace a su archivo CSV conteniendo los datos de sus opiniones. Si permanece en la página mientras se está generando el archivo, este se descargará automáticamente una vez que esté listo.

Nota: Puede que deba adquirir un plan superior para tener acceso a algunas de estas funciones.