La página de Opiniones del Servicio

Desde la página de Opiniones del Servicio puedes gestionar las opiniones recibidas, contactar y relacionarte con los autores de opinión, así como compartir esas opiniones en las redes sociales. ¡Hazte notar!

Si todavía nadie ha opinado sobre tu empresa, en tu página de Opiniones del Servicio encontrarás información sobre cómo empezar a invitar a tus clientes a dar su opinión. También podrás ver el aspecto que tendrán las opiniones cuando empieces a recibirlas.

Filtrar opiniones

Si quieres escrutar grupos específicos de opiniones, aplica un filtro a las opiniones recibidas. Puedes filtrarlas según diversos criterios:

• Valoración en estrellas
  • Si han sido contestadas
  • Localización
  • Si han sido denunciadas
  • Si se ha contactado con su autor
  • Etiqueta
  • Fuente
  • Fecha

Elige un filtro y luego clica Aplicar. Puedes activar varios filtros a la vez.

También puedes utilizar el campo de búsqueda para encontrar opiniones específicas.

Exportar opiniones

Exporta las opiniones recibidas como archivo CSV para poder acceder fácilmente a ellas sin necesidad de entrar en tu Cuenta Business de Trustpilot

1. En la página de las Opiniones del Servicio, en la parte superior derecha, pulsa Exportar.
  2. En el cuadro Exporta tus opiniones escoge una de las dos opciones que se te presentan:
    • Selecciona el rango de fechas deseado y luego pulsa Descargar archivo .csv.
    • o bien
    • Selecciona Descargar todas las opiniones y luego pulsa Descargar todas.

Procedencia de las opiniones

Las opiniones proceden de muchos lugares diferentes. A continuación te presentamos una lista con los diferentes métodos para recolectar opiniones:

Origen de las opiniones Descripción
Invitación Automática Se envió automáticamente una invitación a través de una integración entre tus sistemas y Trustpilot. La invitación puede ser activada por SAF, plugins de eCommerce o nuestras APIs.
Invitación Manual Una invitación fue enviada utilizando uno de nuestros métodos de invitación manual.
Orgánica Una opinión que escribe un cliente por iniciativa propia.
Enlace Generado Un Enlace Generado por API, un Enlace Único o un Business Generated Link que enviaste al cliente desde tu propio correo electrónico.
Invitación Básica Una opinión procedente de una persona que entró en el formulario de evaluación de tu empresa en Trustpilot.
Formulario de opinión integrado Una opinión procedente del formulario de evaluación integrado en tu propio sitio web.

Información sobre el autor de la opinión

¿Quieres saber más sobre la persona que escribió una opinión? ¿Quieres ponerse en contacto con alguien a raíz de una opinión publicada? En la página de Opiniones del Servicio encontrarás información sobre quienes opinan.

Información del autor: Pasa el cursor por encima del nombre del autor de la opinión y podrás ver el nombre de usuario, la dirección de email, el número de opiniones que ha escrito y su ubicación. El nombre de usuario es, a su vez, un enlace a la página del perfil del autor. Si se trata de una opinión orgánica, no aparecerá la dirección electrónica.

Número de referencia: El número de referencia identifica a tus clientes y las transacciones realizadas. Nuestro sistema incluye automáticamente el número de referencia, si fue proporcionado con la invitación. Si se trata de una opinión orgánica, puede que no haya un número de referencia.

Gestiona tus opiniones

Ahora que ya has recolectado muchas opiniones positivas, es el momento de empezar a gestionarlas. Responde a los comentarios recibidos, comparte opiniones, organízalas poniéndoles etiquetas y, si tienes algún problema, contacta con nuestro 'Content Integrity Team'.

• Responder: Contestar las opiniones es una magnífica idea. Demuestra tu compromiso con los clientes e indica que valoras todo el feedback recibido, tanto el positivo como el negativo. Ofrecer una respuesta seria y constructiva a una opinión negativa puede convertir esa experiencia negativa del cliente en una positiva.

Clica Responder. Escribe tu respuesta y pulsa Publicar respuesta. El autor de la opinión recibirá una notificación indicándole que le has contestado y la respuesta aparecerá justo debajo de la opinión.

• Compartir: Destaca en las redes sociales. Comparte en Facebook, Twitter, Google+ y LinkedIn las opiniones recibidas.

Pulsa el icono Compartir y luego, en el menú desplegado, selecciona la plataforma social deseada.

Clica sobre Buscar al Autor de la Opinión y sigue las instrucciones.

Clica Denunciar y, seguidamente, Continuar. En el cuadro de diálogo, selecciona la(s) razón(es) por la(s) que denuncias la opinión.

• Etiqueta: Etiqueta las opiniones para asegurarte de que están incluidas en un TrustBox o en otras aplicaciones. Esto ayuda a expandir el eco de las mejores opiniones recibidas.

Pulsa Añadir etiqueta. Escribe el nombre de la etiqueta en el cuadro de texto.

Nota: Puede que necesites adquirir un Plan superior para tener acceso a algunas de estas funciones