La página de Opiniones de servicio

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
¡Esta función está incluida en nuestro Plan Free! ¡Pruébela hoy mismo!

Desde la página de Opiniones de Servicio puede usted gestionar las opiniones recibidas, contactar y relacionarse con los autores de las opiniones, así como compartir esas opiniones en las redes sociales. ¡Hágase notar!

Si todavía nadie ha opinado sobre su empresa, en su página de Opiniones de Servicio encontrará información sobre cómo empezar a invitar a sus clientes a dar su opinión. También podrá ver el aspecto que tendrán las opiniones cuando empiece a recibirlas.Filtrar opiniones

Si quiere escrutar grupos específicos de opiniones, aplique un filtro a las opiniones recibidas. Puede filtrarlas según diversos criterios:

• Valoración en estrellas
  • Si han sido contestadas
  • Localización
  • Si han sido denunciadas
  • Si se ha contactado con su autor
  • Etiqueta
  • Fuente
  • Fecha

Elija un filtro y luego clique Aplicar. Puede activar varios filtros a la vez.

También puede utilizar el campo de búsqueda para encontrar opiniones específicas.

Exportar opiniones

Exporte las opiniones recibidas como archivo CSV para poder acceder fácilmente a ellas sin necesidad de entrar en su Cuenta Business de Trustpilot

1. En la página de las Opiniones de Servicio, en la parte superior derecha, pulse el botón Exportar.
  2. En el cuadro Exporte sus opiniones, que se abre, escoja una de las dos opciones que se le presentan:
    • Seleccione el rango de fechas deseado y luego pulse el botón Descargar archivo .csv.
    • o bien
    • Seleccione Descargar todas las opiniones y luego pulse el botón Descargar todas.

Procedencia de las opiniones

Las opiniones proceden de muchos lugares diferentes. A continuación le presentamos una lista con los diferentes métodos para recolectar opiniones:

Origen de las opiniones Descripción
Invitación Automática Se envió automáticamente una invitación a través de una integración entre sus sistemas y Trustpilot. La invitación puede ser activada por SAF, plugins de eCommerce o nuestras APIs.
Invitación Manual Una invitación fue enviada utilizando uno de nuestros métodos de invitación manual.
Orgánica Una opinión que escribe un cliente por iniciativa propia.
Enlace Generado Un Enlace Generado por API, un Enlace Único o un Business Generated Link que usted envió al cliente desde su propio correo electrónico.
Invitación Básica Una opinión procedente de una persona que entró en el formulario de evaluación de su empresa en Trustpilot.
Formulario de opinión integrado Una opinión procedente del formulario de evaluación integrado en su propio sitio web.

Información sobre el autor de la opinión

¿Quiere saber más sobre la persona que escribió una opinión? ¿Quiere ponerse en contacto con alguien a raíz de una opinión publicada? En la página de Opiniones de Servicio encontrará información sobre los opinantes.

Información del autor: Pase el cursor por encima del nombre del autor de la opinión y podrá ver el nombre de usuario, la dirección de email, el número de opiniones que ha escrito y su ubicación. El nombre de usuario es, a su vez, un enlace a la página del perfil del autor. Si se trata de una opinión orgánica, no aparecerá la dirección electrónica.

Número de referencia: El número de referencia identifica a sus clientes y las transacciones realizadas. Nuestro sistema incluye automáticamente el número de referencia, si fue proporcionado con la invitación. Si se trata de una opinión orgánica, puede que no haya un número de referencia.

Gestione sus opiniones

Ahora que ya ha recolectado muchas opiniones positivas, es el momento de empezar a gestionarlas. Responda a los comentarios recibidos, comparta opiniones, organícelas por medio de etiquetas y, si tuviera algún problema, contacte con nuestro Equipo de Conformidad.

• Responder: Contestar las opiniones es una magnífica idea. Demuestra su compromiso con los clientes e indica que valora todo el feedback recibido, tanto positivo como negativo. Ofrecer una respuesta seria y constructiva a una opinión negativa puede convertir esa experiencia negativa del cliente en una positiva.
  • Clique Responder. Escriba su respuesta y pulse Publicar respuesta. El autor de la opinión recibirá una notificación indicándole que usted le ha respondido y la respuesta aparecerá justo debajo de la opinión.

• Compartir: Destaque en las redes sociales. Comparta en Facebook, Twitter, Google+ y LinkedIn las opiniones recibidas.
  • Pulse el icono Compartir y luego, en el menú desplegado, seleccione la plataforma social deseada.

• Buscar al Autor de la Opinión: Si recibe una opinión de alguien a quien no reconoce, utilice nuestra Función de búsqueda del Autor de la Opinión para ponerse directamente en contacto.
  • Clique sobre Buscar al Autor de la Opinión y siga las instrucciones.

• Denunciar: Si cree que una opinión infringe nuestras directrices, puede denunciarla a nuestro Equipo de Conformidad.
  • Clique Denunciar y, seguidamente, Continuar. En el cuadro de diálogo, seleccione la(s) razón(es) por la(s) que denuncia la opinión.

• Etiqueta: Etiquete las opiniones para asegurarse de que están incluidas en un TrustBox o en otras aplicaciones. Esto ayuda a expandir el eco de las mejores opiniones recibidas.
  • Pulse Añadir etiqueta. Escriba el nombre de la etiqueta en el cuadro de texto.

Nota: Puede que necesite adquirir un Plan superior para tener acceso a algunas de estas funciones