Gestiona tus Opiniones del Servicio

Está función es parte del módulo adicional Enhance.

Adquirir módulo

Tus Opiniones del Servicio cuentan la experiencia que tus clientes han tenido con tu empresa y te ayudan a promocionar el buen nombre de tu empresa. Asegúrate de sacarles el máximo provecho utilizando las funcionalidades que ponemos a tu disposición.

En la página de Opiniones del Servicio encontrarás una serie de herramientas que te permiten administrar las reseñas respondiéndolas, etiquetándolas, filtrándolas, compartiéndolas, etc. A continuación te ofrecemos una visión general de todo lo que puedes hacer.

Para acceder a la página de las Opiniones del Servicio entra a tu Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones del Servicio

Nota: Si aún no has recibido ninguna opinión sobre tu servicio, en esta página aparecerá información sobre cómo invitar a tus clientes a opinar de tu empresa y podrás ver ejemplos del aspecto que tendrán las reseñas que recibas.

'Esperando respuesta'

A la izquierda de la página, verás un recuadro con las reseñas de los últimos 28 días que aún no has contestado. Aparecen desglosadas por su valoración en estrellas. Puedes hacer clic en ellas para verlas y contestarlas.

Ejemplo de dónde encontrar el recuadro 'Esperando respuesta'

Contestar las opiniones

Es muy sencillo contestar las opiniones recibidas desde la página de Opiniones del Servicio. Debajo de cada reseña tienes la información necesaria para contestarla. Si no has contestado la reseña, habrá un cuadro de texto donde puedes escribir tu respuesta. En el caso de las reseñas contestadas, tendrás la opción de editar o eliminar tu respuesta haciendo clic en Respondida. En el recuadro 'Esperando respuesta' podrás ver fácilmente las reseñas de los últimos 28 días que te quedan por responder. Para las reseñas más antiguas debes utilizar los filtros.

Ejemplo de reseña mostrando donde responder

Para más información sobre cómo contestar las opiniones, lee este artículo.

Etiquetar opiniones

Desde la página de las Opiniones del Servicio puedes etiquetar rápidamente las opiniones recibidas. Todas las reseñas incluyen el botón + Añadir etiqueta. Solo puedes utilizar las etiquetas previamente añadidas en la página de etiquetas de tu configuración.

Ejemplo de reseña mostrando el botón '+ Añadir etiqueta'

Para más información sobre cómo etiquetar las opiniones recibidas, lee este artículo.

Cómo filtrar las Opiniones del Servicio

Las Opiniones del Servicio se muestran cronológicamente, pero puedes usar los filtros para ordenarlas de una manera diferente o buscar opiniones que se ajusten a los criterios aplicados.

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Opiniones > Opiniones del Servicio.

2. En la página de la Bandeja de entrada, puedes buscar una opinión específica utilizando la barra de búsqueda o puedes filtrar la opiniones según parámetros tales como su Valoración en estrellas, si están respondidas o no, la fecha de recepción, la localización a la que se refieren, si han sido denunciadas, si se encuentran en proceso de Buscar al Autor de la Opinión, la fuente de la que provienen o el nombre de la etiqueta.

3. Selecciona el(los) filtro(s) deseado(s) y pulsa Aplicar en el menú desplegable. Puedes aplicar a la vez tantos filtros como quieras.
    4. Para eliminar un filtro, quítale la marca de selección y pulsa Aplicar. Para eliminar todos los filtros a la vez, haz clic en Borrar todo.

Compartir opiniones

Con nuestra herramienta para compartir puedes crear y personalizar fácilmente imágenes que muestren reseñas o valoraciones en estrellas de tu elección para publicarlas en tus redes sociales o utilizarlas en tu materialo publicitario.

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Opiniones > Opiniones del Servicio. Encuentra la opinión que quieras compartir.
  2. Elige la opción que desees: Puedes Descargar la imagen, Copiar el enlace o compartir directamente la imagen en tus redes sociales seleccionando Facebook, Twitter o LinkedIn.
    • Si quieres cambiar el aspecto de la reseña, pulsa el botón Personalizar. Se te dirigirá a nuestro Generador de Imágenes, desde donde podrás compartir la imagen.

Para más información sobre cómo compartir tus reseñas, lee este artículo.

Cómo exportar Opiniones del Servicio

Si quieres tener acceso a tus Opiniones del Servicio fuera de tu Cuenta Business, puedes exportarlas en un archivo CSV desde tu página 'Opiniones del Servicio'. Puedes exportar todas las opiniones a la vez o aplicar algún filtro.

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Opiniones > Opiniones del Servicio. Haz clic en el botón Exportar, situado en la esquina superior derecha.
  2. En el cuadro de diálogo, selecciona el periodo deseado. Para elegir tus propias fechas, haz clic en Personalizadas > Fecha introduce la Fecha de inicio y la Fecha de finalización y pulsa Aplicar.
  3. Haz clic en Descargar .csv.

Información sobre el autor de la opinión

¿Quieres saber más sobre el autor de una opinión? Si haces clic en su nombre de usuario, se te dirigirá a la página de su perfil de Trustpilot. Ahí podrás ver su localización y todas las reseñas que ha escrito. También podrás ver su dirección de email y si ha escrito su opinión por invitación tuya. Si lo que quieres es ponerte en contacto directo y solicitarle más información, debes utilizar nuestra herramienta Buscar al Autor de la Opinión.

Buscar por número de referencia

El número de referencia identifica a los clientes a través de la transacción que hayan tenido con tu negocio. Si pides a tus clientes que incluyan un número de referencia, podrás encontrarlo en su reseña.

Ejemplo de reseña mostrando el número de referencia

Buscar según la fuente de procedencia o la etiqueta del origen

La fuente de procedencia y la etiqueta del origen indican de dónde proviene la opinión y el método utilizado para recolectarla. La etiqueta del origen de la opinión se muestra públicamente junto con la reseña en la página de tu perfil, mientras que la fuente, que aparece dentro de la reseña en la página 'Opiniones del Servicio', solo la pueden ver las empresas.

Si quieres denunciar una opinión ante nuestro 'Content Integrity Team', lee este artículo. También puedes leer sobre cómo ver un resumen de tu historial de denuncias.