Zapier - Preguntas más frecuentes

¿Cómo funciona Zapier?

Primero, configure una Zap. Una Zap es un modelo para una tarea que desea realizar una y otra vez. Se ve así: Cuando obtengo una cosa nueva en A, hacer esta otra cosa en B. La primera parte (A) es el iniciador y la segunda parte (B) es la acción. Por ejemplo: Cuando recibo un nuevo pedido en Shopify, crear una nueva invitación para opinar en Trustpilot.

Las opciones de configuración le permiten determinar qué información de la aplicación iniciadora se envía a la aplicación de acción. Puede utilizar los campos de texto personalizados y estáticos además de las selecciones de los menús desplegables.

Zapier le guiará para configurar la conexión y determinar qué campos tiene que enviar desde la aplicación a Trustpilot. Podrá utilizar las Zaps en muy poco tiempo.

Una vez que se haya creado la Zap, Zapier se encarga del resto. Comprueba regularmente la aplicación de activación por si hay datos nuevos. Cuando la Zap se activa, Zapier realiza la acción para usted automáticamente. Digamos que recibe cinco pedidos nuevos en Shopify. Zapier recibirá cada uno y creará una nueva invitación para opinar en Trustpilot, adaptada a cómo configuró la Zap.

Después de configurar una Zap una sola vez, los datos fluyen desde una aplicación a la otra sin ningún tipo de esfuerzo por su parte. Puede controlar toda la actividad en su dashboard, administrar sus cuentas conectadas y activar y desactivar las Zaps en cualquier momento. Obtenga más información aquí.

Para qué lo puede utilizar?

En este momento Trustpilot sólo se puede añadir como una acción, lo que quiere decir es que la acción principal es que invite a sus clientes a escribir una opinión cuando un iniciador específico ocurra en otra aplicación web que esté utilizando. Obtenga más información sobre las capacidades de Trustpilot en el sitio de Zapier.

El beneficio es que Zapier ofrece un mayor grado de flexibilidad cuando envía invitaciones para opinar.

• Segmentación de los E-mails de Invitación: La segmentación por zona horaria, país y/o idioma le permite crear sus e-mails de invitación más personales , y por lo tanto, más relevantes. Si alguien recibe un e-mail de invitación en su idioma nativo a la hora adecuada en su ciudad respectiva, escribirá una opinión con más probabilidad.

Nota: No hay riesgo de spamming a los clientes que compran. Digamos que un e-mail de invitación es enviado inicialmente a 25 clientes recientes y 5 de ellos escriben una opinión. Un e-mail recordatorio enviado a través de Zapier puede ser enviado 3 semanas más tarde a los mismos 25 clientes, pero el e-mail sólo se enviará a los 20 que todavía no hayan escrito una opinión. Nuestro sistema analiza todos los e-mails enviados por usuarios que ya han escrito una opinión para una unidad de negocio específica. Si un usuario ya ha escrito una opinión para una unidad de negocio específica, no recibirá otro e-mail de invitación para esa unidad de negocio por nuestra parte.

Me puede dar una ejemplo de una Zap?

Un ejemplo de una Zap es Añadir Información del Cliente de un Pedido Nuevo a la Lista de Invitación para Opinar de Trustpilot. Cada vez que reciba un pedido in Shopify, Zapier añadirá la información del cliente a la lista de recipientes de invitaciones para opinar.  Por esto, si quisiera añadir la misma información del cliente a lista de invitación para opinar más segmentada, tendría que crear una segunda Zap.

Qué son las tareas (Tasks)?

Se cuenta como una tarea cada vez que una Zap realiza su acción. Por ejemplo, cada invitación para opinar cuenta como una tarea. Utilizará una tarea para cada e-mail de invitación que sea enviada. (El número de tareas por mes que puede utilizar está determinado por el plan de su cuenta en Zapier. Puede obtener más información sobre planes aquí.)

Cómo puedo empezar mi prueba gratuita de Zapier?

Si se registra en Zapier a través del sitio de aplicaciones de Trustpilot, recibirá una versión de prueba gratuita de 3 meses, proporcionándole acceso ilimitado a zaps y tareas durante ese período.

Cuando su período de prueba gratuito expire, cualquier zap que esté utilizando y que exceda en 5 (el límite del período de prueba gratuito) se parará y el límite de las tareas será de 100 al mes. Cualquier zap que utilice la aplicación premium también se parará. Zapier le enviará un e-mail y le mostrará un mensaje de la aplicación  explicando su estado.

Cómo Empezar su Prueba Gratuita:

1. Vaya a las aplicaciones de Zapier en Trustpilot
  2. Haga click en Utilizar esta Zap
  1. Regístrese en Zapier o inicie sesión con su cuenta
  1. Hacer click en Make this Zap (Nota: siempre puede cancelar esto)
  1. Conectar con su cuenta, por ejemplo, Shopify
  1. Instalar Zapier
  1. Iniciar una prueba para validar la conexión de su aplicación Zapier