Paso 3: Retención - Aumenta la lealtad de los clientes Seguir

3

Paso 3. Retención - Aumenta la lealtad de los clientes

En este momento de su viaje con Trustpilot, ya habrás empezado a recoger unas cuantas opiniones que has podido mostrar en tu página web gracias a nuestros TrustBox widgets. Esto animará a nuevos clientes para comprar de tu página web.

Junto con la adquisición de nuevos clientes, te ofrecemos las herramientas para retener tus clientes más recientes. Puedes automatizar la recogida de opiniones para aumentar su número y mejorar así la satisfacción de tus clientes y tus tasas de retención.

Configura el Servicio Automático de Feedback

El Servicio Automático de Feedback te permite recoger opiniones después de cada compra que hagan tus clientes. De esta manera siempre tendrás un flujo de nuevas opiniones, demostrando a tus clientes que pueden confiar en ti.

Configura el Servicio Automático de Feedback simplemente conectando Trustpilot con tu tienda en línea o plataforma de e-mail. De esta manera se nos manda una copia del correo que va al nuevo cliente (es decir, confirmación de pedido, factura, correo de bienvenida), y nosotros automáticamente generamos una invitación de opinión.

Para más información sobre cómo configurar el Servicio Automático de Feedback, por favor consulta este artículo.

Aplicaciones Trustpilot

Cómo alternativa al Servicio Automático de Feedback, Trustpilot le ofrece una amplia gama de aplicaciones que ofrecen eficientes maneras de invitar a sus clientes a que escriban opiniones en Trustpilot.

Por favor visite nuestra sección de aplicaciones para mayor información

El API de Trustpilot

Función opcional - Por favor tenga en cuenta que esta función requiere competencias técnicas.

Un API es un software a interfaz de software que te permite integrar a Trustpilot en tu CRM actual. Con el uso del API, puedes utilizar el motor de invitaciones de Trustpilot o tu propia herramienta de correos electrónicos, sin usar la interfaz del usuario de Trustpilot.

Para más información, haz clic aquí.

Nota: Es probable que necesite actualizar su plan para utilizar esta función

Supervisa las opiniones de tus clientes

Sé notificado

Cuanto más rápido puedas responder a las opiniones de tus clientes, más apreciados se sentirán tus clientes. Un cliente que se siente apreciado es más probable que regrese y compre de ti en el futuro.

YLas notificaciones de opiniones se configuran en tu cuenta empresarial. Simplemente haz clic en el ícono de engranaje en el ángulo superior derecho de la página y selecciona Notificaciones. Para más información, por favor lee nuestra Guía práctica

Contestar a las opiniones de tus clientes

Utiliza tu cuenta de Trustpilot para leer y contestar las opiniones de tus clientes. Tu feedback demuestra abiertamente tu compromiso con el servicio al cliente, y esto dará confianza a tus clientes y les animará a hacer compras en tu empresa de nuevo.

Puedes contestar a las opiniones de tus clientes desde la página de opiniones en tu cuenta empresarial. Simplemente haz clic en el botón de respuesta bajo la opinión, escribe tu respuesta y guárdala. El autor de la opinión recibirá una notificación por correo.

Reportar opiniones

En caso de ver una opinión que consideras que contravenga las directrices de Trustpilot, puedes reportar la opinión desde tu cuenta empresarial y nuestro equipo de Trust and Transparency lo investigará.

Un consejo

¿Una opinión negativa?
La investigación demuestra que los clientes confían más en las opiniones cuando se muestran tanto las positivas como las negativas. Si recibes una opinión negativa, recíbela como una contribución valiosa y una manera de ayudarte a mejorar tu servicio al cliente. Siempre contesta de manera cortés y amplia, ofreciendo una solución si es posible. Tu cliente lo apreciará y otros clientes potenciales reconocerán tu buen servicio al cliente.

Continuar al siguiente paso >