Paso 3: Retención - Aumenta la lealtad de los clientes

3

Paso 3. Retención - Mayor fidelización de sus clientes

Llegados a este punto de su viaje con Trustpilot, ya habrá empezado a recoger unas cuantas opiniones, que habrá podido mostrar en su página web gracias a nuestros TrustBox widgets. Esto animará a nuevos clientes a comprar en su página web.

Junto con la adquisición de nuevos clientes, le ofrecemos las herramientas para retener sus clientes más recientes. Puede automatizar la recogida de opiniones para aumentar su número y, de este modo, mejorar el nivel de satisfacción de sus clientes y sus tasas de retención.

Configure el Servicio Automático de Feedback

El Servicio Automático de Feedback (SAF) le permite recoger opiniones después de cada compra que hagan sus clientes. Así, siempre tendrá un flujo de nuevas opiniones, demostrando a sus clientes que pueden confiar en usted.

Configure el Servicio Automático de Feedback simplemente conectando Trustpilot con su tienda online o con su plataforma de email. De esta manera, nos llega una copia del correo enviado al nuevo cliente (confirmación de pedido, factura, correo de bienvenida,...) y nosotros automáticamente generaremos una invitación al cliente para que escriba su opinión.

Para más información sobre cómo configurar el Servicio Automático de Feedback, consulte este artículo.

Aplicaciones Trustpilot

Como alternativa al Servicio Automático de Feedback, Trustpilot cuenta también con una amplia gama de aplicaciones que le permiten fácilmente invitar a sus clientes a que escriban sus opiniones en Trustpilot.

Para más información, visite nuestra sección de aplicaciones.

El API de Trustpilot

Función opcional - Tenga en cuenta que esta función requiere competencias técnicas.

Un API es una interfaz 'software to software' que le permite integrar Trustpilot en su CRM actual. Con el uso del API, puede utilizar el motor de invitaciones de Trustpilot o su propio programa de email, sin usar la interfaz de usuario de Trustpilot.

Para más información, pulse aquí.

Nota: Puede que necesite actualizar su plan para poder utilizar esta función

Gestione las opiniones de sus clientes

Reciba notificaciones

Cuanto más rápido pueda responder a las opiniones de sus clientes, más valorados se sentirán sus clientes. Un cliente que se siente apreciado es más probable que regrese y vuelva a comprar en el futuro.

Puede configurar la notificación de recepción de opiniones en su Cuenta Business. Simplemente haga clic en el icono del engranaje, que es el botón de configuración, situado en el ángulo superior derecho de la página y seleccione 'Notificaciones'. Para más información, lea nuestra Guía práctica

Conteste las opiniones de sus clientes

Utilice su cuenta de Trustpilot para leer y contestar las opiniones de sus clientes. Su respuesta muestra abiertamente su compromiso de servicio al cliente y esto infundirá confianza en sus clientes y les animará a volver a comprar en su empresa.

Puede contestar las opiniones de sus clientes desde la página de opiniones en su Cuenta Business. Simplemente haga clic en el botón de respuesta bajo la opinión, escriba su contestación y guárdela. El autor de la opinión recibirá una notificación por correo.

Denuncie opiniones

En caso de que vea una opinión que, según usted, contraviene las directrices de Trustpilot, puede denunciar la opinión desde su Cuenta Business y nuestro Equipo de Conformidad lo investigará.

Consejo: ¿Una opinión negativa?
Los estudios demuestran que los clientes confían más en las opiniones cuando se muestran tanto las positivas como las negativas. Si recibe una opinión negativa, acéptela como una contribución valiosa y una manera de ayudarle a mejorar su servicio al cliente. Conteste siempre de manera cortés y exhaustiva, ofreciendo una solución si es posible. Su cliente lo apreciará y otros clientes potenciales reconocerán su buen servicio al cliente.
Continuar al siguiente paso >