¿Cómo denunciar opiniones sobre los productos?

Cuando sus clientes actuales hablan sobre usted, sus clientes potenciales están escuchando.

¡Empiece a recopilar opiniones, hoy mismo!

Si una Opinión del Producto no cumple con nuestras directrices, puedes denunciarla ante nuestro 'Content Integrity Team' a través de tu Cuenta Business de Trustpilot.

Antes de denunciar una opinión

¿Has probado a responder al autor de la opinión? Estamos convencidos de que el diálogo directo lleva a un mayor nivel de satisfacción del cliente. Es por eso que te animamos a contactar siempre directamente con el autor de la opinión en lugar de hacerlo a través de nuestro 'Content Integrity Team'.

Ten en cuenta que las opiniones solo pueden denunciarse una única vez, salvo que hayan sido modificadas por su autor. Por eso, si una opinión infringe nuestras Directrices de Uso por varios motivos, asegúrate de seleccionar todos los posibles motivos, así como de proporcionarnos información detallada sobre cada uno de ellos.

¿Cuáles son los motivos por los que se puede denunciar una opinión?

Hay problemas con una o varias partes de la opinión

• La opinión contiene lenguaje ofensivo de tipo acusatorio, difamatorio, violento, grosero, sexista o racista.
  • La opinión contiene información personal que podría utilizarse para rastrear, identificar, contactar o suplantar la personalidad de alguien.
  • La opinión incluye referencias publicitarias.
  • La opinión atenta contra la propiedad intelectual, la privacidad/confidencialidad o los derechos personales de alguien.

Hay un problema con la opinión en su totalidad

• La opinión es marketing o spam.
  • El contenido es solamente una apreciación ética, política o una valoración personal y no menciona el producto.

Hay un problema con el autor de la opinión

• El autor de la opinión es el fabricante de un producto de la competencia.

Así se denuncia una Opinión del Producto

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones del Producto. Encuentra la opinión que quieras denunciar y, en la parte inferior de la reseña, pulsa Denunciar.
  2. Se abrirá una ventana explicando los pasos a dar para realizar la denuncia. Pulsa Continuar para proceder.
  3. Aparecerá un nuevo cuadro con las diferentes opciones de denuncia. En primer lugar, selecciona si quieres denunciar partes de la opinión, la opinión en su totalidad o el derecho del autor a escribir la opinión. Haz clic en la flecha que abre el menú desplegable de cada sección para ver las diferentes opciones de denuncia.
  4. Selecciona la(s) casilla(s) con el (los) motivo(s) relevante(s) para la denuncia. Puede que nos dirijamos a ti para pedirte que expliques más detalladamente, por qué la opinión infringe nuestras Directrices de Uso. Cuando hayas terminado, pulsa Continuar.
  5. Un resumen de la denuncia mostrará las razones que has seleccionado para efectuarla. Si quieres cambiar los motivos de la denuncia pulsa Volver. También puedes eliminar un motivo de denuncia pulsando sobre la cruz situada en la esquina superior derecha de cada cuadro azul. Cuando tengas la seguridad de que todo es correcto, marca la casilla indicando que has seleccionado todas las infracciones relevantes y pulsa Continuar para enviar tu denuncia.
  6. Mientras evaluamos la denuncia, la opinión quedará temporalmente offline, desapareciendo de todas las APIs y de todos los TrustBoxes.

¿Y luego qué?

Investigamos la denuncia

Nuestro 'Content Integrity Team' investiga todas y cada una de las opiniones denunciadas para comprobar si efectivamente infringen nuestras directrices por el (los) motivo(s) indicado(s) en la denuncia. Si la infracción existe y el (los) problema(s) pueden resolverse, pediremos al autor de la opinión que modifique su reseña. Cuando la opinión cumpla con nuestras directrices, será restituida online.

Si la opinión no infringe nuestras directrices por la(s) razón(es) esgrimida(s) en la denuncia, desestimaremos la denuncia y la opinión será restituida online.

Ten paciencia

Nuestro 'Content Integrity Team' tramita las opiniones denunciadas lo más rápido posible. Ten paciencia. Si tenemos que ponernos en contacto con el autor de la opinión, solemos dar 7 días para que nos responda. Algunas veces se puede prolongar la comunicación entre el autor y nuestro 'Content Integrity Team', lo que retrasa todo el proceso.

Consulta el estado de las opiniones denunciadas

Siempre puedes ver el estado en el que se encuentran tus denuncias entrando en tu Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones del Producto. Encuentra la opinión que has denunciado y pulsa Ver más en la esquina superior derecha. Cuando hayamos finalizado la investigación, te notificaremos el resultado.