¿Cómo denunciar Opiniones de Producto?

Cuando sus clientes actuales hablan sobre usted, sus clientes potenciales están escuchando.

¡Empiece a recopilar opiniones, hoy mismo!

Si una Opinión de Producto no cumple con nuestras directrices, puede usted denunciarla a través de su Cuenta Business de Trustpilot.

Antes de denunciar una opinión

¿Ha probado a responder al autor de la opinión? Estamos convencidos de que el diálogo directo con sus clientes lleva a un mayor nivel de satisfacción del cliente. Es por eso que le animamos a contactar siempre directamente con el autor de la opinión en lugar de hacerlo a través de nuestro Equipo de Conformidad.

Tenga en cuenta que las opiniones solo pueden denunciarse una única vez, salvo que hayan sido modificadas por su autor. Por eso, si una opinión infringe nuestras Directrices de Uso por varios motivos, asegúrese de seleccionar todos los posibles motivos, así como de proporcionarnos información detallada sobre cada uno de ellos.

¿Cuáles son los motivos por los que se puede denunciar una opinión?

Hay problemas con una o varias partes de la opinión

• La opinión contiene lenguaje ofensivo de tipo acusatorio, difamatorio, violento, grosero, sexista o racista.
  • La opinión contiene información personal que podría utilizarse para rastrear, identificar, contactar o suplantar la personalidad de alguien.
  • La opinión incluye referencias publicitarias.
  • La opinión atenta contra la propiedad intelectual, la privacidad/confidencialidad o los derechos personales de alguien.

Hay un problema con la opinión en su totalidad

• La opinión es marketing o spam.
  • El contenido es solamente una apreciación ética, política o una valoración personal y no menciona el producto.

Hay un problema con el autor de la opinión

• El autor de la opinión es el fabricante de un producto de la competencia.

Así se denuncia una Opinión de Producto

1. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones de Producto. Encuentre la opinión que quiera denunciar y, en la parte inferior de la reseña, pulse Denunciar.
  2. Se abrirá una ventana explicando los pasos a dar para realizar la denuncia. Pulse Continuar para proceder.
  3. Aparecerá un nuevo cuadro con las diferentes opciones de denuncia. En primer lugar, seleccione si quiere denunciar partes de la opinión, la opinión en su totalidad o el derecho del autor a escribir la opinión. Haga clic en la flecha que abre el menú desplegable de cada sección para ver las diferentes opciones de denuncia.
  4. Seleccione la(s) casilla(s) con el (los) motivo(s) relevante(s) para la denuncia. Puede que nos dirijamos a usted para pedirle que explique más detalladamente, por qué la opinión infringe nuestras Directrices de Uso. Cuando haya terminado, pulse Continuar.
  5. Un resumen de la denuncia mostrará las razones que usted ha seleccionado para efectuarla. Si quiere cambiar los motivos de la denuncia pulse Volver. También puede eliminar un motivo de la denuncia pulsando sobre la cruz situada en la esquina superior derecha de cada cuadro azul. Cuando tenga la seguridad de que todo es correcto, marque la casilla indicando que ha seleccionado todas las infracciones relevantes y pulse Continuar para enviar su denuncia.
  6. Mientras evaluamos la denuncia, la opinión quedará temporalmente offline, desapareciendo de todas las APIs y de todos los TrustBoxes.

¿Y luego qué?

Investigamos la denuncia

Nuestro Equipo de Conformidad investiga todas y cada una de las opiniones denunciadas para comprobar si efectivamente infringen nuestras directrices por el (los) motivo(s) indicado(s) en la denuncia. Si la infracción existe y el (los) problema(s) pueden resolverse, pediremos al autor de la opinión que modifique su reseña. Cuando la opinión cumpla con nuestras directrices, será restituida online.

Si la opinión no infringe nuestras directrices por la(s) razón(es) esgrimida(s) en la denuncia, desestimaremos la denuncia y la opinión será restituida online.

Tenga paciencia

Nuestro Equipo de Conformidad tramita las opiniones denunciadas lo más rápido posible. Tenga paciencia. Si tenemos que ponernos en contacto con el autor de la opinión, solemos dar 7 días para que nos responda. Algunas veces se puede prolongar la comunicación entre el autor y nuestro Equipo de Conformidad, lo que retrasa todo el proceso.

Consulte el estado de las opiniones denunciadas

Siempre puede ver el estado en el que se encuentra su denuncia entrando en su Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones de Producto. Encuentre la opinión que ha denunciado y pulse Ver más en la esquina superior derecha. Y, por supuesto, cuando hayamos finalizado la investigación, le notificaremos el resultado de su denuncia.