Plugin gratuito Magento de Trustpilot - Descarga, instalación y configuración

Disponible para:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
¡Esta función está incluida en nuestro Plan Free! ¡Pruébela hoy mismo!

El plugin gratuito Magento de Trustpilot le permite automatizar la recolección de Opiniones de Servicio y Opiniones de Producto. Con este plugin también puede agregar TrustBoxes a su página web, así como invitar a sus antiguos clientes a dar su opinión.

Sepa cómo descargar, instalar y configurar este plugin en su tienda online.

Nota: Este plugin es para empresas que utilizan la plataforma de comercio electrónico Magento. ¿No es su caso? Consulte nuestras otras integraciones. Tenga en cuenta que si está utilizando otros métodos automáticos de invitación, deberá desactivarlos para evitar el envío duplicado de invitaciones a sus clientes.

Aquí tiene la información en torno al plugin Magento 1. Si está utilizando Magento 2, clique aquí.

¿Qué le permite hacer el plugin Magento 1 de Trustpilot?

• Automatizar el envío de invitaciones a opinar — Cada nuevo pedido activa el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba en Trustpilot lo que opina sobre su empresa.
  • Enviar invitaciones a todos sus antiguos clientes en una sola operación..
  • Agregar varios TrustBoxes a su sitio web.
  • El plugin Magento 1.x es compatible con múltiples tiendas en sus versiones: 1.7, 1.8 y 1.9.

Configuración del plugin Magento 1

Conecte su tienda online de Magento 1.x con Trustpilot en 2 sencillos pasos:

1. Descargue el plugin Magento 1.x en su ordenador.
  2. Cargue y active el plugin en su tienda online.

Descarga del plugin Magento 1

• Entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Integraciones > Integraciones eCommerce > Magento 1.x y clique Conéctese ahora. A continuación, pulse Descargar.

Instalar el plugin Magento 1

Una vez descargado el plugin, entre a la página de Magento como administrador e instálelo:

1. Vaya a Systems > Magento Connect > Magento Connect Manager e inicie sesión.

1. Clique Choose File y seleccione el archivo del plugin que acaba de descargar. A continuación, pulse el botón Upload.

1. Clique en el enlace Return to Admin, situado en la parte superior de la página.

1. Una vez de vuelta en el panel de administrador, podrá ver la pestaña Trustpilot. Puede que necesite utilizar las credenciales de su Cuenta Business de Trustpilot para conectarse.

1. Lea nuestros Términos y Condiciones, marque la casilla I understand and accept the above y pulse Confirm.
  1. ¡Terminado! El plugin ha sido instalado correctamente.

Configuración del plugin Magento 1

Cuando haya instalado el plugin, tendrá varias opciones de configuración. Usted podrá:

• Introducir los datos de su correo electrónico
  • Invitar a sus antiguos clientes a dar su opinión
  • Añadir un TrustBox utilizando el plugin

Introducir los datos de su correo electrónico

Vaya a Invitations y rellene los datos de su correo electrónico:

• Sender Name: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Nota: Actualmente, el email del remitente es, por defecto, la dirección electrónica de Trustpilot 'noreply.invitations'.
  • Reply-to Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  • Trustpilot website: La página de Trustpilot en la que sus clientes escribirán su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, es.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para España.
  • Send Delay: Una orden de pedido procedente de su tienda online Magento, activa automáticamente el envío de un email de invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.

Configurar la activación del envío de la invitación

Decida qué es lo que activa el envío de invitaciones a sus clientes entrando a la sección General.

• Seleccione Order confirmed, si desea invitar a sus clientes cuando Magento esté procesando el pedido.
  • Seleccione Order completed, si lo que quiere es invitar a sus clientes cuando la orden de pedido haya sido completada.

Clique Save changes para finalizar la configuración.

Incluir invitaciones a opinar sobre productos

Si está utilizando la función de Trustpilot 'Opiniones de Producto', el plugin Magento le permitirá enviar invitaciones a opinar sobre sus productos.

Para empezar a enviar invitaciones a opinar sobre sus productos, active la opción Enable to start getting product reviews.

Una vez activadas las Opiniones de Producto, debe comunicarnos dónde guarda el SKU (Stock Keeping Unit) de sus productos. Para ello, seleccione el campo SKU en el menú desplegable. Tenga en cuenta que debe seleccionar uno de los campos SKU disponibles para poder enviar invitaciones a opinar sobre sus productos.

Si lo desea, también puede seleccionar los campos GTIN (Global Trade Item Number) y MPN (Manufacturer Part Number), aunque son opcionales. Es el campo SKU el que siempre va a ser requerido por Trustpilot para crear correctamente emails invitando a sus clientes a opinar sobre sus productos.

Cuando haya terminado, pulse el botón Guardar cambios para guardar la información.

Invitar a sus antiguos clientes a dar su opinión

El plugin de Trustpilot le permite invitar a clientes con una antigüedad que va de 7 días a 6 meses. Elija el plazo de tiempo deseado y clique Sync up orders. De esta manera, sus pedidos anteriores se sincronizarán con el sistema de invitación de Trustpilot.

Informe de pedidos sincronizados

A continuación podrá ver un informe de sus pedidos sincronizados y así sabrá cuáles han sido sincronizados correctamente con Trustpilot y cuáles no.

Al final de la página verá una lista detallada de los pedidos que no han sido sincronizados. Si lo desea, puede volver a intentar sincronizar esos pedidos clicando Re-sync.

Añadir un TrustBox utilizando el plugin

Puede agregar varios TrustBoxes a sus páginas web utilizando su plugin Magento.

1. Para una vista previa del TrustBox, entre en su página de Magento como administrador y clique la pestaña del TrustBox en el menú superior.
  2. Seleccione el TrustBox del que quiere tener una vista previa, arrástrelo y suéltelo en su página web. Podrá reubicarlo siempre que quiera.
  3. Para que el TrustBox aparezca publicado en su sitio web, clique Publish Changes.

También puede configurar los siguientes aspectos del TrustBox:

• Page - Sitúe los TrustBoxes en su página de inicio, en la página de categorías o en la página de producto. Si prefiere hacerlo en otra página, no tiene más que introducir la dirección web específica.
  • Position - Elija el lugar de la página en el que quiere que aparezca el TrustBox.
  • Horizontal offset - Posicionamiento en en eje horizontal de la página.
  • Vertical offset - Posicionamiento en el eje vertical de la página.

Nota: Si elige nuestro 'Product TrustBox' para Opiniones de Producto, el atributo data-sku se actualizará automáticamente. Recuerde que debe incluir el TrustBox en la página del producto.

Cómo empezar a obtener 'Rich Snippets' en las búsquedas Google utilizando TrustBoxes:

1. Seleccione un TrustBox, arrástrelo y suéltelo en el lugar escogido de su sitio web.
  2. Clique sobre el TrustBox y pulse 'Customize'.
  3. Active Rich Snippets para SEO.

En Trustpilot hacemos un seguimiento constante de la evolución en el ámbito de los datos estructurados, por lo que siempre que siga nuestras instrucciones de implementación, su TrustBox estará cumpliendo con las Directrices de Google.

Recuerde que actualmente no contamos con un entorno de pruebas.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.