Solicitud de Magento

Nota: Trustpilot solo es compatible con las versiones Magento CE 1.8.x a 1.9.x, Magento EE no es compatible.

La aplicación de Magento ofrece una forma fácil de invitar a sus clientes a dejar una opinión en Trustpilot. Esta simple solución nos permite obtener todos los datos necesarios de su tienda web de Magento para enviar una invitación para que opinen sus clientes.

Algunas cosas importantes sobre la aplicación:

• Envía una invitación para opinar por cada nuevo pedido creado O por cada pedido enviado en la tienda web Magento
  • Configurable para invitar a clientes nuevos,  existentes y antiguos
  • Usa Magento SOAP API
Nota: Magento tiene diversas opciones de configuración. Lo cual ofrece una gran flexibilidad para los dueños de las tiendas, pero también hace que el sistema se incline a mostrar ciertas incompatibilidades en integraciones con terceros. Si experimenta problemas al instalar la integración de Magento en Trustpilot, no dude en contactar a nuestro equipo de asistencia para obtener ayuda. Note que ofrecemos otros servicios de invitación y una amplia gama de APIs.

Instrucciones paso a paso para configurar la aplicación de Magento

CONECTAR

1. Ir al portal Business, elija Magento y haga clic en Conectar ahora
  2. En Magento, configure un nuevo Role Admin y un nuevo User con ese Role. Puede encontrar las instrucciones en la página Connect en B2B.
    • A. Inicie sesión en Magento como admin user
    • B.1 Vaya a System > Web Services > SOAP/XML-RPC - Roles
    • B.2 Haga click en Add New Role
    • B.3 Introduzca un Role Name
    • B.4 Conjunto de Recursos de Roles
      Recursos Mínimos Requeridos:
      • Core\Store\List of stores
      • Catalog\Product\Retrieve products data
      • Catalog\Product\Product Images
      • Sales\Order\Retrieve orders info
      • Order shipments > Retrieve shipment info
      • Order shipments > Tracking
      • Order shipments > Comments
      • Order shipments > Create
      Ejemplo: Core > Store > List of stores:
    • B.5 Haga click en Save Role
    • C.1 Vaya a System > Web Services > SOAP/XML-RPC - Users
    • C.2 Haga click en Add New User
    • C.3 Introduzca la User Account Information. La API Key es el valor creado por el usuario.
    • C.4 Introduzca la User Account Information. La API Key es el valor creado por el usuario
    • C.5 Haga click en Save User
  3. Introduzca su nombre de usuario de Magento, la API key (que ha creado en el paso C.3 anteriormente), y las URLs de la tienda online, y haga click en  Save (guardar).  Tenga en cuenta que: se recomienda utilizar el protocolo https para el dominio URL. Si se utiliza http, su nombre de usuario y contraseña serán transferidos a una conexión no segura. Cuando haga click en Save, intentaremos validar esa conexión.

Si se detectan tiendas múltiples después de que haga clic en Connect, se le ofrecerá la opción de all my stores o tiendas seleccionadas desde las cuales enviar invitaciones:

Dependiendo de la configuración de su MultiStore Magento, puede elegir recolectar las opiniones para una o más tiendas separadamente. Si quiere enviar invitaciones de parte de todo un Website necesita seleccionar ALL Stores (Store Groups) creadas debajo de ese Website.

CONFIGURACIÓN

1. Configurar la información de invitación:
    • Nombre de Remitente y Email de Remitente: La información del remitente que aparece en los buzones de entrada de sus clientes cuando reciben una invitación para opinar (nota: por el momento el Email de Remitente será siempre el email Trustpilot predeterminado “noreply.invitations”).
    • Email Responder-a: La dirección de email a la que quiere que sus clientes respondan a su invitación. (Los emails Responder-a pueden ser añadidos y verificados mediante la página Invite a sus Clientes localizada en la página B2B).
    • Sitio Web Trustpilot: El sitio Trustpilot al que sus clientes serán enviados cuando escriben una opinión. Trustpilot tiene sitios web separados para las distintas configuraciones regionales, las cuales tienen idiomas diferentes, p.ej. es.trustpilot.com para el sitio web Trustpilot en español.
    • Gatillo de Invitación: La acción en Magento que desencadenará una nueva invitación para invitar de Trustpilot. Los gatillos que actualmente soportamos son Orden Creada y Orden Enviada (Entregada).
    • Demora de Invitación: La demora de días entre el momento en que se recibe el gatillo y el momento en que se envía una invitación para opinar (máximo 90 días).
    • ¿Quiere incluir invitaciones de opinión de producto? Si está utilizando las Opiniones de Producto, puede seleccionar “Sí” para incluir una invitación de Opinión de Producto.
    • ¿Quiere invitar a clientes anteriores? Le permite invitar a clientes anteriores, desde 7 días hasta un año (si esta opción no aparece es porque usted ya pasó por la configuración en alguna ocasión, desconecte la integración y comience de nuevo).

PLANTILLA DE E-MAIL

1. Elija la plantilla que quiera enviar a sus clientes. Las plantillas en la lista provienen de su biblioteca de plantillas Kickstart. Pede tener acceso y editar manualmente las plantillas de invitación para opinar en el Editor de Plantillas encontrado en el portal Business. Para más información, haga click aquí.

Reciba una vista preliminar del email mediante el envío de un email de prueba (sólo para opiniones de servicio). Complete la configuración al hacer clic en el botón Continuar.

TERMINADO

1. Una vez conectado y con la configuración ajustada, verá una pantalla de Confirmación, constatando que las invitaciones se enviarán para pedidos entrantes de Magento. Desde aquí podrá ver el Historial de Invitaciones o editar la configuración de Magento App.

FAQ

Bibliotecas PHP

Si no las tiene todavía, necesitará bibliotecas de PHP SOAP instaladas en su servidor.

SAF

Si quiere pasar del SAF a la aplicación Magento, le recomendamos que desactive el SAF al implementar la aplicación Magento para así evitar que se dupliquen las invitaciones enviadas, lo que puede crear dificultadas al recolectar las opiniones de producto.

Resolución de problemas

Ir a FAQ de Resolución de Problemas para Magento

Tip: Ahora que ha comenzado a recolectar opiniones, aprenda a mostrarlas con un TrustBox