¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

Plugin gratuito Magento de Trustpilot - Descarga, instalación y configuración

El plugin gratuito Magento de Trustpilot le permite automatizar la recolección de Opiniones de Servicio y Opiniones de Producto. Con este plugin también puede agregar TrustBoxes a su página web, así como invitar a sus antiguos clientes a dar su opinión.

Sepa cómo descargar, instalar y configurar este plugin en su tienda online.

Nota: Este plugin es para empresas que utilizan la plataforma de comercio electrónico Magento. ¿No es su caso? Consulte nuestras otras integraciones. Tenga en cuenta que si está utilizando otros métodos automáticos de invitación, deberá desactivarlos para evitar el envío duplicado de invitaciones a sus clientes.

Aquí tiene la información en torno al plugin Magento 1. Si está utilizando Magento 2, clique aquí.

¿Qué le permite hacer el plugin Magento 1 de Trustpilot?

• Automatizar el envío de invitaciones a opinar — Cada nuevo pedido activa el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba en Trustpilot lo que opina sobre su empresa.
  • Enviar invitaciones a todos sus antiguos clientes en una sola operación..
  • Agregar varios TrustBoxes a su sitio web.
  • El plugin Magento 1.x es compatible con múltiples tiendas en sus versiones: 1.6, 1.7, 1.8 y 1.9.

Configuración del plugin Magento 1

Conecte su tienda online de Magento 1.x con Trustpilot en 2 sencillos pasos:

1. Descargue el plugin Magento 1.x en su ordenador.
  2. Cargue y active el plugin en su tienda online.

Descarga del plugin Magento 1

• Entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Integraciones > Integraciones eCommerce > Magento 1.x y clique Conéctese ahora. A continuación, pulse Descargar.

Instalar el plugin Magento 1

Una vez descargado el plugin, entre a la página de Magento como administrador e instálelo:

1. Vaya a Systems > Magento Connect > Magento Connect Manager e inicie sesión.

1. Clique Choose File y seleccione el archivo del plugin que acaba de descargar. A continuación, pulse el botón Upload.

1. Clique en el enlace Return to Admin, situado en la parte superior de la página.

1. Una vez de vuelta en el panel de administrador, podrá ver la pestaña Trustpilot. Puede que necesite utilizar las credenciales de su Cuenta Business de Trustpilot para conectarse.

1. Lea nuestros Términos y Condiciones, marque la casilla I understand and accept the above y pulse Confirm.
  1. ¡Terminado! El plugin ha sido instalado correctamente.

Configuración del plugin Magento 1

Cuando haya instalado el plugin, tendrá varias opciones de configuración. Usted podrá:

• Introducir los datos de su correo electrónico
  • Invitar a sus antiguos clientes a dar su opinión
  • Añadir un TrustBox utilizando el plugin

Introducir los datos de su correo electrónico

Vaya a Invitations y rellene los datos de su correo electrónico:

• Sender Name: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Nota: Actualmente, el email del remitente es, por defecto, la dirección electrónica de Trustpilot 'noreply.invitations'.
  • Reply-to Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  • Trustpilot website: La página de Trustpilot en la que sus clientes escribirán su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, es.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para España.
  • Send Delay: Una orden de pedido procedente de su tienda online Magento, activa automáticamente el envío de un email de invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.

Configurar la activación del envío de la invitación

Decida qué es lo que activa el envío de invitaciones a sus clientes entrando a la sección General.

• Seleccione Order confirmed, si desea invitar a sus clientes cuando Magento esté procesando el pedido.
  • Seleccione Order completed, si lo que quiere es invitar a sus clientes cuando la orden de pedido haya sido completada.

Clique Save changes para finalizar la configuración.

Incluir invitaciones a opinar sobre productos

Si está utilizando la función de Trustpilot 'Opiniones de Producto', el plugin Magento le permitirá enviar invitaciones a opinar sobre sus productos.

Para empezar a enviar invitaciones a opinar sobre sus productos, active la opción Enable to start getting product reviews.

Una vez habilitadas las opiniones sobre productos, configure los campos SKU, GTIN y MPN de sus productos en Magento para que Trustpilot pueda detectar dónde guarda usted esta información en su plataforma Magento. Cuando haya finalizado la configuración, pulse Save changes.

Invitar a sus antiguos clientes a dar su opinión

El plugin de Trustpilot le permite invitar a clientes con una antigüedad que va de 7 días a 3 meses. Elija el plazo de tiempo deseado y clique Sync up orders. De esta manera, sus pedidos anteriores se sincronizarán con el sistema de invitación de Trustpilot.

Informe de pedidos sincronizados

A continuación podrá ver un informe de sus pedidos sincronizados y así sabrá cuáles han sido sincronizados correctamente con Trustpilot y cuáles no.

Al final de la página verá una lista detallada de los pedidos que no han sido sincronizados. Si lo desea, puede volver a intentar sincronizar esos pedidos clicando Re-sync.

Añadir un TrustBox utilizando el plugin

Puede agregar varios TrustBoxes a sus páginas web utilizando su plugin Magento.

1. Para una vista previa del TrustBox, entre en su página de Magento como administrador y clique la pestaña del TrustBox en el menú superior.
  2. Seleccione el TrustBox del que quiere tener una vista previa, arrástrelo y suéltelo en su página web. Podrá reubicarlo siempre que quiera.
  3. Para que el TrustBox aparezca publicado en su sitio web, clique Publish Changes.

También puede configurar los siguientes aspectos del TrustBox:

• Page - Sitúe los TrustBoxes en su página de inicio, en la página de categorías o en la página de producto. Si prefiere hacerlo en otra página, no tiene más que introducir la dirección web específica.
  • Position - Elija el lugar de la página en el que quiere que aparezca el TrustBox.
  • Horizontal offset - Posicionamiento en en eje horizontal de la página.
  • Vertical offset - Posicionamiento en el eje vertical de la página.

Nota: Si elige nuestro 'Product TrustBox' para Opiniones de Producto, el atributo data-sku se actualizará automáticamente. Recuerde que debe incluir el TrustBox en la página del producto.

Cómo empezar a obtener 'Rich Snippets' en las búsquedas Google utilizando TrustBoxes:

1. Seleccione un TrustBox, arrástrelo y suéltelo en el lugar escogido de su sitio web.
  2. Clique sobre el TrustBox y pulse 'Customize'.
  3. Active Rich Snippets para SEO.

En Trustpilot hacemos un seguimiento constante de la evolución en el ámbito de los datos estructurados, por lo que siempre que siga nuestras instrucciones de implementación, su TrustBox estará cumpliendo con las Directrices de Google.

Magento 2.x - Instale el plugin en su tienda online

Descargue e instale el plugin vía Magento Marketplace

Instrucciones para instalar el plugin de Trustpilot en Magento Marketplace completamente gratis.

1. Vaya a Magento Marketplace, busque la extensión Trustpilot Reviews M2 y pulse Add to Cart.
  2. Clique sobre el icono de la cesta de la compra, situado en la esquina superior derecha, y pulse el botón Go to Checkout.
  3. En caso de ser necesario, regístrese o inicie sesión en su cuenta de Magento Marketplace y finalice el proceso clicando Place Order. La extensión de Trustpilot es gratuita.
  4. En la página de confirmación de la orden clique Install.
  5. En la página My Access Keys, seleccione Create a New Access Key para crear una nueva clave. Dele un nombre para poder identificar este par de claves y copie las claves recién generadas, tanto la privada como la pública.
  6. Inicie sesión en Magento como administrador.
  7. Clique System > Web Setup Wizard > Extension Manager/Component Manager.
  8. Si aún no ha conectado su tienda online con Magento Marketplace, clique Sign in para realizar la conexión. Verá dos campos vacíos, en los que tendrá que pegar las claves que copió anteriormente, la privada y la pública.
  9. Seleccione Refresh/Sync para actualizar la lista de extensiones disponibles.
  10. Clique Review and Install.
  11. Busque en la lista la extensión de Trustpilot y clique Install.
  12. Siga el procedimiento estándar, efectúe un control de disponibilidad, haga una copia de seguridad e instale la extensión.
  13. Copie la clave de la integración, porque la necesitará en el próximo paso. La encontrará en el cuadro situado a mano derecha.
  14. Vuelva a su página de administrador de Magento y clique Stores > Configuration.
  15. Cambie el ámbito de configuración de Default Config a Website o Store View.
  16. Desplácese hacia abajo hasta encontrar Trustpilot, expanda el panel y clique General.
  17. Vuelva al inicio de la página y pegue la clave de integración que copió de su Cuenta Business de Trustpilot.
  18. Clique Save Config.

Descargue e instale el plugin vía Composer

Instalar el plugin de Trustpilot en su plataforma Magento 2.x requiere conocimientos técnicos y tener acceso a la interfaz de la línea de comandos (terminal) del servidor de su webshop. Puede utilizar Composer para instalar el plugin.

Importante: Su webshop estará inaccesible durante los 5-15 minutos que dura el proceso de instalación. Le recomendamos encarecidamente que instale el plugin cuando no haya mucho tráfico en su tienda online. Asegúrese de hacer una copia de seguridad antes de empezar la descarga e instalación.

Inicie sesión en su servidor Magento usando SSH (Secure Shell). Ejecute los siguientes comandos:

1. Haga una copia de seguridad yendo al directorio raíz de su instalación Magento y ejecute el comando que viene a continuación. Tenga en cuenta que su página web permanecerá inaccesible mientras se realiza la copia de seguridad. php bin/magento setup:backup --code --db --media
  2. A continuación, active el 'modo mantenimiento': php bin/magento maintenance:enable
  3. Descargue e instale el plugin de Trustpilot usando Composer: composer require “trustpilot/module-reviews”
  4. Si es la primera vez que instala un plugin utilizando Composer, Magento le pedirá que proporcione las credenciales de su cuenta Magento Marketplace. Para encontrar la información de su cuenta vaya a https://marketplace.magento.com > My profile > Access Keys > Create A New Access Key. 'Public key' es su nombre de usuario y 'private key' es su contraseña.
  5. Active el plugin de Trustpilot: php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  6. Actualice el esquema de la base de datos. Tenga en cuenta que este comando es general y que activa todos los plugins de Magento que haya instalado. Proceda con precaución. php bin/magento setup:upgrade
  7. Compile (Nota: Este comando únicamente es necesario en 'modo producción'): php bin/magento setup:di:compile
  8. Implemente el contenido estático (Nota: Este comando únicamente es necesario en 'modo producción'): php bin/magento setup:static-content:deploy
  9. Desactive el modo de mantenimiento: php bin/magento maintenance:disable

Introduzca la clave de integración

Una vez instalado el plugin de Trustpilot, puede iniciar sesión en Magento como administrador y completar la integración introduciendo la clave de integración.

1. En primer lugar, entre en su Cuenta Business de Trustpilot y copie la clave de integración que encontrará yendo a b2b.trustpilot.com > Integraciones > Magento 2x >. La clave aparece en el cuadro Su clave de integración, situado en la parte derecha de la página.
  2. Vuelva a su página de administrador de Magento y clique Stores > Configuration.
  3. Cambie el 'Store view' de Default Config a Main Website (o a otro de sus sitios web).
  4. Clique en Trustpilot > General y pegue la clave de instalación que copió en su cuenta de Trustpilot Business.
  5. Clique Save Config.

Recuerde que actualmente no contamos con un entorno de pruebas.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.