Integración Magento 1 de Trustpilot

Empezar

La integración Magento 1 de Trustpilot te permite automatizar tu colección de opiniones, añadir TrustBoxes a tu sitio e invitar a los clientes a escribir reseñas. Es compatible con las versiones 1.7, 1.8 y 1.9 de Magento. Descubre cómo configurarla y gestionarla aquí.

Nota: Actualmente no disponemos de un entorno de pruebas. Esta integración no es compatible con Internet Explorer.

Descarga de la integración

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Integraciones > eCommerce. Haz clic en Magento 1

1. En la página siguiente, haz clic en Descargar. No es necesario que abras el archivo.

Instalación de la integración

1. Inicia sesión en tu cuenta de Magento. En el panel de administración de Magento, ve a System > Magento Connect > Magento Connect Manager. Vuelve a iniciar sesión con tus credenciales.

1. Desde Direct package file upload, haz clic en Choose file. Selecciona el archivo que acabas de descargar de Trustpilot y después haz clic en Upload.

1. Una vez subido, haz clic en Return to Admin en la parte superior de la página.
  2. Esto te llevará de nuevo al panel de administración de Magento, en el que ahora verás la pestaña de Trustpilot. Haz clic en la pestaña e inicia sesión.

1. Revisa las condiciones legales y marca la casilla I understand and accept the above. Después, haz clic en Confirm.

Gestión de la integración

Una vez instalada la integración, la pestaña de Trustpilot estará disponible en tu panel de administración de Magento. Desde aquí, puedes gestionar tu configuración.

Configura tus invitaciones

Cuando se realiza un pedido en tu tienda online de Magento, se activa automáticamente el envío de un email de invitación al cliente para que escriba una Opinión del Servicio en Trustpilot. A continuación, te explicamos cómo modificar la configuración del email:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Magento. En el panel de administración de Magento, haz clic en la pestaña de Trustpilot.

1. Desde Invitations, podrás configurar lo siguiente: Sender name (nombre del remitente), reply-to email (email "Responder a"), Trustpilot landing page (página de destino de Trustpilot) y Send delay (demora del envío). También puedes elegir una configuración de idioma diferente para cada uno de tus sitios web.
  2. También puedes configurar el activador de invitaciones eligiendo entre dos opciones. Order confirmed envía una invitación a los clientes mientras Magento procesa su pedido. Order completed envía la invitación una vez que el pedido se ha completado.
  3. Haz clic en Save changes.

Inclusión de Invitaciones para Opiniones del Producto

Si utilizas las Opiniones del Producto de Trustpilot para tu negocio, puedes activar esta opción para incluirlas en tus emails de invitación.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Magento. En el panel de administración de Magento, haz clic en la pestaña de Trustpilot.

1. En Product Reviews, activa el botón de alternancia Turn product review invitations on .
  2. Rellena el SKU (Stock Keeping Unit) para indicarnos dónde guardas tus SKU.
  3. Rellena el GTIN (Global Trade Item Number) y el MPN (Manufacturer Part Number). Estos campos son opcionales.
  4. Haz clic en Save changes.

Invitación de clientes

Puedes invitar a clientes desde los últimos 7 días hasta hace 6 meses.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Magento. En el panel de administración de Magento, haz clic en la pestaña de Trustpilot.
  2. En Past Orders, elige el periodo que desees.

1. Haz clic en Sync up orders para guardar.
  2. Puedes ver los pedidos sincronizados después de guardar. Si no ha sido posible sincronizar alguno, lo verás en la parte inferior de la página. Para intentarlo de nuevo, haz clic en Re-sync.

Adición o eliminación de un TrustBox

Puedes añadir varios TrustBoxes a tu sitio web utilizando esta integración. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Magento. En el panel de administración de Magento, haz clic en la pestaña de Trustpilot.
  2. En TrustBox, elige el TrustBox que desees y arrastra y suéltalo en la pantalla de tu sitio para probarlo. Puedes colocarlo donde desees.

1. En TrustBox Settings , en el lateral izquierdo de la página, puedes configurar el TrustBox como prefieras.

Nota: Si eliges un TrustBox para Opiniones del Producto, el atributo data-sku se actualizará automáticamente. No te olvides de añadirlo a tu página de productos.
  1. Para publicar el TrustBox en tu sitio, haz clic en Publish changes.
  2. Si deseas eliminar un TrustBox de tu sitio, haz clic en la papelera y después haz clic en Publish changes.

Configuración de varios sitios web o tiendas online

Si tu sitio web o tu tienda online están disponibles en varios países e idiomas, puedes utilizar la multifunción de Magento para configurar un TrustBox diferente para cada uno de ellos de forma individual.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Magento. En el panel de administración de Magento, ve a System > Configuration.
  2. En Current Configuration Scope, elige el sitio web o la tienda que desees configurar.
  3. Desde la pestaña de Trustpilot, ahora podrás iniciar sesión en la integración y configurar los ajustes correspondientes a tu elección.

Desconexión de la integración

¿Ya no quieres utilizar la integración? No pasa nada. Sigue estos pasos para desconectarla:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Magento. En el panel de administración de Magento, haz clic en la pestaña de Trustpilot.
  2. Desde Settings, haz clic en Clear the integration key. Después, haz clic en Save changes.
Nota: Trustpilot no se hace responsable de los enlaces a sitios web de terceros que aparecen en este artículo, ni del contenido de cualquier otro sitio web vinculado a este artículo.