​Guía práctica: La aplicación Magento de Trustpilot

Obtenga muchísimas opiniones de servicio y de productos de una manera fácil y sencilla. Configure la integración Magento de Trustpilot para automatizar el envío de invitaciones a opinar.

Datos clave sobre la aplicación Magento

• Cada nueva orden de pedido activa el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba en Trustpilot lo que opina sobre su empresa.
  • El plugin de Magento es compatible con múltiples tiendas en sus versiones: 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0, 2.1 y 2.2.

Configuración de la App Magento

Conecte su plataforma Magento con Trustpilot en 3 sencillos pasos:

1. Seleccione su versión actual de Magento
  2. Configure su email
  3. Instale el plugin en su tienda online de Magento

Seleccione su versión actual de Magento

1. Vaya a Trustpilot Business, clique sobre Integraciones > Ir a la página de aplicaciones, elija Magento y pulse el botón Conéctese ahora.
  2. Se le redirigirá a la Guía de integración de Magento. Pulse Siguiente paso.
  3. Seleccione la versión de Magento que está usando actualmente.

Configure su email

Introduzca los datos de su correo electrónico:

1. Nombre del remitente: La información del remitente que aparece en la bandeja de entrada de su cliente, cuando recibe su invitación a opinar.
    Nota: Actualmente, el email del remitente es, por defecto, la dirección de Trustpilot noreply.invitations.
  2. Responder a Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  3. Sitio web Trustpilot: El sitio Trustpilot al que sus clientes serán enviados cuando escriban una opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, de.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para Alemania.
  4. Envío con demora: Una orden de pedido procedente de su plataforma Magento, activa el envío automático de un email de invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.
  5. ¿Quiere incluir invitaciones a opinar sobre el producto? Si ya está utilizando nuestra función "Opiniones de productos", puede seleccionar para incluir una invitación a opinar sobre el producto.
  6. Seleccione una plantilla de email.
    1. Elija la plantilla de email que quiera enviar a sus clientes. Puede acceder a las plantillas y personalizarlas en el Editor de plantillas de su Cuenta Business de Trustpilot. Más información, aquí.
    2. Para una vista preliminar, envíese un email de prueba a usted mismo/a Nota: El email de prueba solo está disponible para las opiniones de servicio. Finalice la configuración haciendo clic en botón Continuar.
  7. Confirme los datos de su email, lea y acepte los Términos y Condiciones de Trustpilot y pulse Continuar.

Magento 1.x - Instale el plugin en su tienda online

Descargue el plugin de Trustpilot

Una vez finalizada la configuración de su email, deberá descargar el plugin de Trustpilot en su computadora. Proceda haciendo clic aquí para descargar el archivo. A continuación, haga clic en Copiar la clave y diríjase a su tienda online de Magento.

Cargue el plugin de Trustpilot en Magento

Una vez descargado el plugin de Trustpilot, entre como administrador al back-office de Magento para instalarlo.

1. Para instalar el plugin use la función Direct package file upload, disponible en Magento Connect Manager. Tenga en cuenta que, después de haber instalado el plugin, tiene que cerrar la sesión como administrador en Magento y volver a conectarse.
    1. Vaya a System > Magento Connect > Magento Connect Manager
    2. Inicie sesión en Magento como administrador
    3. Clique Choose file
    4. Seleccione el archivo zip que descargó de su Cuenta Business de Trustpilot
    5. Clique Upload
    6. Espere a que finalice la instalación del plugin
    7. Vaya a Manage Existing Extensions y verifique que el plugin de Trustpilot aparece en la lista
    8. Cierre la sesión en Magento y vuelva a iniciarla
  2. Seguidamente, vaya a System > Configuration
  3. Cambie el ámbito de configuración de Default Config a Main Website
  4. Desplácese hacia abajo hasta llegar a Trustpilot, expanda el panel y pulse General
  5. Vuelva al inicio de la página, expanda General Settings y pegue la clave de instalación que copió en su Cuenta Business de Trustpilot
  6. Clique en Save Config
  7. Una vez guardada la configuración del plugin, regrese a su cuenta de Trustpilot Business y finalice la integración pulsando sobre ¡Teminado! He instalado el plugin. ¡Ya ha acabado!

Magento 2.x - Instale el plugin en su tienda online

Descargue e instale el plugin

Instalar el plugin de Trustpilot en su plataforma Magento 2.x requiere conocimientos técnicos y tener acceso a la interfaz de la línea de comandos (terminal) del servidor de su webshop. El plugin se puede instalar utilizando Composer.

Importante: Su webshop estará inaccesible durante los 5-15 minutos que dura el proceso de instalación. Le recomendamos encarecidamente que instale el plugin cuando haya menos tráfico en su webshop. También le recomendamos hacer una copia de seguridad antes de empezar.

1. Inicie sesión en su servidor Magento usando SSH (Secure Shell). Ejecute los siguientes comandos:
  2. Haga una copia de seguridad yendo al directorio raíz de su instalación Magento y ejecute el comando que viene a continuación. Tenga en cuenta que su página web permanecerá inaccesible mientras realiza la copia de seguridad.
    php bin/magento setup:backup --code --db --media
  3. A continuación, active el modo de mantenimiento:
    php bin/magento maintenance:enable
  4. Descargue e instale el plugin de Trustpilot utilizando Composer
    composer require “trustpilot/module-reviews”
  5. Si es la primera vez que instala un plugin utilizando Composer, Magento le pedirá que proporcione las credenciales de su cuenta Magento Marketplace. Para acceder a la información personal de su cuenta vaya a https://marketplace.magento.com > My profile > Access Keys > Create A New Access Key.
    Nota: Public key es su nombre de usuario, mientras que private key es su contraseña.
  6. Active el plugin de Trustpilot
    php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  7. Actualice el esquema de la base de datos. Tenga en cuenta que este comando es general y que activará todos los plugins de Magento que haya instalado. Proceda con precaución.
    php bin/magento setup:upgrade
  8. Compile (Nota: Este comando solo es necesario en modo de producción)
    php bin/magento setup:di:compile
  9. Implemente el contenido estático (Nota: Este comando solo es necesario en modo de producción)
    php bin/magento setup:static-content:deploy
  10. Desactive el modo de mantenimiento php bin/magento maintenance:disable

Introduzca la clave de instalación

Una vez instalado el plugin de Trustpilot, puede iniciar sesión como administrador en Magento y completar la integración introduciendo la clave de instalación.

1. En primer lugar, vaya a su cuenta de Trustpilot Business y copie la clave de instalación.
  2. Vuelva a Magento Admin y clique Stores > Configuration.
  3. Bajo 'store view', cambie de Default Config a Main Website.
  4. Clique en Trustpilot > General y pegue la clave de instalación que copió en su cuenta de Trustpilot Business.
  5. Clique en Save Config.
  6. Una vez guardada la configuración del plugin, regrese a su cuenta de Trustpilot Business y finalice la integración pulsando sobre ¡Teminado! He instalado el plugin. ¡Ya ha acabado!