Guía práctica: La aplicación Magento de Trustpilot

La App Magento le proporciona una forma sencilla de invitar a sus clientes a dejar su opinión en Trustpilot. Aprenda a configurar la aplicación para poder recopilar montones de opiniones.

Con la App integrada, Trustpilot puede extraer datos de su tienda Magento. De esta manera, es posible enviar automáticamente invitaciones a sus clientes, después de que le hayan realizado un pedido.

Aspectos a tener en cuenta:

• Solo somos compatibles con Magento CE 1.8.x a 1.9
  • Magento EE no es compatible
  • En su tienda Magento debe tener el SOAP instalado y en funcionamiento con WS-I activado
  • El Servicio Automático de Feedback debe estar desactivado

Configuración de la App Magento

¡Consejo! Si tiene problemas para implementar la App Magento, lea nuestra sección de Preguntas frecuentes sobre Magento.

Conectar

• Vaya a su Cuenta Business de Trustpilot, pulse sobre Integraciones, entre en el apartado dedicado a las aplicaciones, seguidamente en el cuadro de Magento y haga clic en Conéctese ahora
  • Una vez dentro de Magento, cree un nuevo Admin Role y un nuevo Usuario adscrito al mismo.
  • Inicie sesión en Magento como administrador
  • Vaya a System > Web Services > SOAP/XML-RPC Roles
  • Haga clic en Add New Role
  • Escriba "Admin" como nuevo Role Name
  • Haga clic en Role Resources
  • En el campo "Resource Access" seleccione "Todos"
  • Haga clic en Save Role
  • Vaya a System > Web Services > SOAP/XML-RPC Users
  • Seleccione Add New User
  • Escriba su Nombre de Usuario, Nombre, Apellido e Email
  • Introduzca una nueva clave API (debe tener 6 caracteres o más)
  • Vuelva a introducir la clave API en el campo "API Key Confirmation"
  • Pulse User Role en la parte izquierda
  • Seleccione el Admin Role
  • Seleccione Save User
  • Introduzca su Nombre de usuario Magento, la clave API recién creada, el URL de su página web y, a continuación, pulse Conectar.

Recomendamos el uso del protocolo https para el URL del dominio. En caso de usar http, su nombre de usuario Magento y su clave API serían enviados a través de una conexión no segura.

Después de haber hecho clic en Conectar, se le pedirá que elija entre todas mis tiendas y tiendas escogidas.

¿Cómo encontrar su Website ID y su Store ID/Group ID, cuando tiene varias tiendas conectadas?
Dentro del panel de administración de Magento, vaya a System > Manage Stores y pase el cursor sobre los nombres de las tiendas/páginas web con hipervínculo, que están listadas bajo "Website Name" y "Store name". Los IDs aparecerán como textos pop-up.

Los textos pop-up deberían aparecer cuando pase el cursor del ratón sobre una tienda en concreto. En caso de que no apareciera, puede usted hacer clic sobre el nombre de la tienda escogida y mirar en la barra de la dirección, donde aparecerá el parámetro "group_id". Este es el ID de su tienda.

Configuración

Introduzca la información de su invitación:

• Nombre del remitente e Email del remitente: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Nota: Actualmente, el Email del remitente es, por defecto, la dirección email de Trustpilot "noreply.invitations".
  • Responder a Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email. ('Responder a Email' puede añadirse y verificarse a través de la Cuenta Business de Trustpilot, desde la sección Invitar a clientes.)
  • Página web de Trustpilot: La página de Trustpilot a la que serán dirigidos sus clientes cuando escriban su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, de.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para Alemania.

Plantilla de email

Elija la plantilla de email que desea enviar a sus clientes, cuando les invite a dar su opinión. Puede acceder a nuestras plantillas y personalizarlas desde el Editor de plantillas en su Cuenta Business. Más información, aquí.

Para una vista previa del email, envíese un email de prueba a usted mismo/a (Nota: Esta opción solo está disponible para las opiniones de servicio). Finalice la configuración haciendo clic en Continuar.

Confirmación

Una vez realizada la conexión y la configuración, aparecerá una solicitud de confirmación. Esto significa que los pedidos que lleguen a Magento, activarán el envío automático de emails a los clientes. Puede hacer un seguimiento del envío de invitaciones en el Historial de Invitaciones.

¿Puedo agregar la dirección IP de Trustpilot a la lista blanca de mi sistema de eCommerce?

No tenemos dirección IP, pero puede usar nuestro User Agent: TrustpilotMagentoIntegrationService/1.0 (+https://www.trustpilot.com)

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces a terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de las páginas web a las que se enlaza desde aquí.