​Guía práctica: La aplicación Magento de Trustpilot

Consiga muchísimas Opiniones de Servicio y de Producto de una manera fácil y sencilla. Configure la integración Magento de Trustpilot para automatizar el envío de invitaciones a opinar.

Este artículo le proporciona información clave sobre la aplicación Magento: instrucciones para descargarla, instalarla y configurarla en su tienda online.

Tenga en cuenta que esta aplicación es para las empresas que utilizan la plataforma Magento eCommerce. ¿No es su caso? Ver otras aplicaciones.

Datos clave sobre la aplicación Magento

• Cada nueva orden de pedido activa el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba en Trustpilot lo que opina sobre su empresa.
  • El plugin de Magento es compatible con múltiples tiendas (multi-stores) en sus versiones: 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0, 2.1 y 2.2.

Configuración de la App Magento

Conecte su plataforma Magento con Trustpilot en 3 sencillos pasos:

1. Seleccione su versión actual de Magento.
  2. Configure su email.
  3. Instale el plugin en su tienda online de Magento.

Seleccione su versión actual de Magento

Si usted utiliza un método de invitación automática, desactívelo cuando quiera implementar su integración. De esta manera se asegurará de no enviar invitaciones por duplicado.

1. Vaya a Trustpilot Business, clique sobre Integraciones > Ir a la página de aplicaciones, elija Magento y pulse el botón Conéctese ahora.
  2. Se le redirigirá a la Guía de integración de Magento. Pulse Continuar.
  3. Seleccione la versión de Magento que utiliza actualmente.

Configure su email

Introduzca la siguiente información sobre su email:

1. Nombre del remitente: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a opinar. Nota: Actualmente, el Email del remitente es, por defecto, la dirección email de Trustpilot noreply.invitations.
  2. Responder a Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  3. Sitio web Trustpilot: La página de Trustpilot a la que sus clientes serán enviados cuando escriban una opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, es.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para España.
  4. Envío con demora: Una orden de pedido procedente de su plataforma Magento, activa el envío automático de una invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que sea enviada. La demora máxima es de 90 días.
  5. ¿Quiere incluir invitaciones a opinar sobre el producto? Si ya está utilizando nuestra función 'Opiniones de Producto', puede seleccionar para incluir una invitación a opinar sobre el producto.
  6. Seleccione una plantilla de email.
    1. Elija la plantilla de email que quiera enviar a sus clientes. Puede acceder a las plantillas y personalizarlas en el editor de plantillas de su Cuenta Business de Trustpilot. Más información, aquí.
    2. Para una vista preliminar, envíese un email de prueba a sí mismo/a. Nota: El email de prueba solo está disponible para las Opiniones de Servicio. Finalice la configuración clicando Continuar.
  7. Confirme los datos de su email, lea y acepte los Términos y Condiciones de Trustpilot y pulse Continuar.

Magento 1.x - Instale el plugin en su tienda online

Descargue el plugin de Trustpilot

Una vez finalizada la configuración de su email, deberá descargar el plugin de Trustpilot en su computadora. Proceda seleccionando Clique aquí para descargar el archivo. A continuación, haga clic en Copiar la clave y diríjase a su tienda online de Magento.

Cargue el plugin de Trustpilot en Magento

Una vez descargado el plugin de Trustpilot, entre como administrador al back-office de Magento e instálelo.

1. Para instalar el plugin use la función Direct package file upload, disponible en Magento Connect Manager. Tenga en cuenta que, después de haber instalado el plugin, tiene que cerrar la sesión como administrador en Magento y volver a conectarse.
    1. Vaya a System > Magento Connect > Magento Connect Manager
    2. Inicie sesión en Magento como administrador
    3. Clique Choose file
    4. Seleccione el archivo zip que descargó de su Cuenta Business de Trustpilot
    5. Clique Upload
    6. Espere a que finalice la instalación del plugin
    7. Vaya a Manage Existing Extensions y verifique que el plugin de Trustpilot aparece en la lista
    8. Cierre la sesión en Magento y vuelva a iniciarla
  2. Seguidamente, vaya a System > Configuration
  3. Cambie el ámbito de configuración de Default Config a Main Website (o a otro de sus sitios web).
  4. Desplácese hacia abajo hasta llegar a Trustpilot, expanda el panel y pulse General
  5. Vuelva al inicio de la página, expanda General Settings y pegue la clave de instalación que copió de su Cuenta Business de Trustpilot.
  6. Clique en Save Config
  7. Una vez guardada la configuración del plugin, regrese a su Cuenta Business y finalice la integración pulsando ¡Teminado! Ya he instalado el plugin.

Magento 2.x - Instale el plugin en su tienda online

Descargue e instale el plugin vía Magento Marketplace

Instrucciones para instalar el plugin de Trustpilot en Magento Marketplace completamente gratis.

1. Vaya a Magento Marketplace, busque la extensión Trustpilot Reviews M2 y pulse Add to Cart.
  2. Clique sobre el icono de la cesta de la compra, situado en la esquina superior derecha, y clique Go to Checkout.
  3. Si fuera necesario, regístrese o inicie sesión en su cuenta de Magento Marketplace y finalice el checkout pulsando Place Order.
  4. Se le redirigirá a la página de confirmación. Una vez allí, clique Install.
  5. Se le redirigirá a la página My Access Keys. Si aún no ha creado ninguna clave, elija Create a New Access Key, introduzca un nombre con el que identificar el par de claves y luego copie la clave privada y la clave pública que han sido generadas.
  6. Inicie sesión en Magento como administrador.
  7. Clique System > Web Setup Wizard > Extension Manager/Component Manager.
  8. Si aún no ha conectado su tienda online con Magento Marketplace, clique Sign in para realizar la conexión. Verá dos campos vacíos, en los que tendrá que pegar las claves pública y privada que copió anteriormente.
  9. Seleccione Refresh/Sync para actualizar la lista de extensiones disponibles.
  10. Clique Review and Install.
  11. Busque en la lista la extensión de Trustpilot y clique Install.
  12. Siga el procedimiento estándar, efectúe un control de disponibilidad, haga una copia de seguridad e instale la extensión.
  13. Vuelva a su página de administrador de Magento y clique Stores > Configuration.
  14. Cambie el ámbito de configuración de Default Config a Website o Store View.
  15. Desplácese hacia abajo hasta encontrar Trustpilot, expanda el panel y clique General.
  16. Vuelva al inicio de la página y pegue la clave de instalación que copió de su Cuenta Business de Trustpilot.
  17. Clique Save Config.

Descargue e instale el plugin vía Composer

La instalación del plugin de Trustpilot en su plataforma Magento 2.x requiere conocimientos técnicos y tener acceso a la interfaz de la línea de comandos (terminal) del servidor de su webshop. El plugin se puede instalar utilizando Composer.

Importante: Su webshop estará inaccesible durante los 5-15 minutos que dura el proceso de instalación. Le recomendamos encarecidamente que instale el plugin cuando haya menos tráfico en su webshop. También le recomendamos hacer una copia de seguridad antes de empezar.

Inicie sesión en su servidor Magento usando SSH (Secure Shell). Ejecute los siguientes comandos:

1. Haga una copia de seguridad yendo al directorio raíz de su instalación Magento y ejecute el comando que viene a continuación. Tenga en cuenta que su página web estará inaccesible mientras se realiza la copia de seguridad. php bin/magento setup:backup --code --db --media
  2. A continuación, active el 'modo mantenimiento': php bin/magento maintenance:enable
  3. Descargue e instale el plugin de Trustpilot usando Composer composer require “trustpilot/module-reviews”
  4. Si es la primera vez que instala un plugin utilizando Composer, Magento le pedirá que proporcione las credenciales de su cuenta Magento Marketplace. Para encontrar la información de su cuenta vaya a https://marketplace.magento.com > My profile > Access Keys > Create A New Access Key. Nota: Public key es su nombre de usuario y Private key es su contraseña.
  5. Active el plugin de Trustpilot php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  6. Actualice el esquema de la base de datos. Tenga en cuenta que este comando es general y que activará todos los plugins de Magento que haya instalado. Proceda con precaución. php bin/magento setup:upgrade
  7. Compile (Nota: Este comando solo es necesario en 'modo producción') php bin/magento setup:di:compile
  8. Implemente el contenido estático (Nota: Este comando solo es necesario en 'modo producción') php bin/magento setup:static-content:deploy
  9. Desactive el 'modo mantenimiento' php bin/magento maintenance:disable

Introduzca la clave de instalación

Una vez instalado el plugin de Trustpilot, puede iniciar sesión como administrador en Magento y completar la integración introduciendo la clave de instalación.

1. En primer lugar, vaya a su Cuenta Business de Trustpilot y copie la clave de instalación (ver punto 13 de la siguiente captura de pantalla).
  2. Vuelva a Magento Admin y clique Stores > Configuration.
  3. Cambie el 'Store view' de Default Config a Main Website (o a otro de sus sitios web).
  4. Clique Trustpilot > General y pegue la clave de instalación que copió en su cuenta de Trustpilot Business.
  5. Clique Save Config.
  6. Una vez guardada la configuración del plugin, regrese a su Cuenta Business de Trustpilot y finalice la integración pulsando ¡Teminado! Ya he instalado el plugin.

Actualmente no disponemos de un entorno de pruebas para realizar test.