Etiquetar y pre-etiquetar las Opiniones del Servicio

Está función es parte del módulo adicional Enhance.

Adquirir módulo

¿Cuáles son los temas que aparecen con mayor frecuencia en las opiniones sobre tu servicio? Con la función de etiquetado de Trustpilot, puedes categorizar las opiniones y analizar el rendimiento de tu empresa de principio a fin.

¿Quieres aumentar las conversiones? Utilizando opiniones etiquetadas en los Targeted TrustBoxes (TrustBoxes selectivos), muestras a tus clientes las opiniones más relevantes. Prueba a incluir en tu página de pago un Targeted TrustBox que resalte las opiniones sobre el servicio de entrega de tu empresa.

¿Cómo funciona el etiquetado?

Elige los nombres de las etiquetas en función de diferentes aspectos (localización, líneas de productos, líneas de negocio, etc.) y añade esas etiquetas a las opiniones correspondientes. Cada opinión puede llevar varias etiquetas; así, por ejemplo, una reseña que menciona una línea de productos y uno de tus establecimientos locales podría tener dos etiquetas.

Las etiquetas no son privadas

Aunque las etiquetas solo aparecen en tu API privada y no son visibles en la página de tu perfil de Trustpilot, se consideran información pública, porque es posible filtrar las opiniones según su etiqueta utilizando nuestro API público (siempre que se sepa qué filtro utilizar).

Toma precauciones y sigue los siguientes consejos a la hora de etiquetar:

• Escribe las etiquetas de manera que únicamente las entiendan quienes trabajan en tu empresa.
  • Utiliza un sistema propio de codificación para encriptar las etiquetas; por ejemplo, "mobileunitA" mejor que "iPhone" o "mobileunitB" mejor que "Samsung Galaxy".

Nota: No puedes utilizar caracteres especiales ni espacios en los nombres de las etiquetas (:<>/%#&?',♫♪☁★).

Etiquetar opiniones manualmente

Puedes etiquetar manualmente las opiniones desde la página de Opiniones del servicio, dentro de tu Cuenta Business de Trustpilot.

1. Encuentra la opinión que quieras etiquetar.
  2. Pulsa Añadir etiqueta.
  1. Aparecerá un cuadro de texto.
  2. Introduce el nombre de la etiqueta, p. ej. “Granada_18007”.
  1. Pulsa Ok y verás que la etiqueta ha sido agregada a la opinión.

¿Cómo puedo filtrar mis opiniones por etiqueta?

Hay dos formas de hacerlo. Puedes utilizar nuestra API (con ayuda de un programador) o bien puedes utilizar nuestra opción de filtrado en la página de Opiniones del Servicio.

1. Entra a tu Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones del Servicio, y clica Más filtros en la barra de herramientas.
  2. Pulsa el botón Etiquetas. Selecciona una etiqueta del menú desplegable y luego clica Aplicar. Para retirar el filtro, pulsa sobre el enlace Borrar todo.

¿Cómo puedo pre-etiquetar las opiniones automáticamente?

Para etiquetar automáticamente, debes especificar las etiquetas que quieres aplicar a una opinión antes de que esta sea enviada por el cliente; es decir, debes hacerlo antes de enviar la invitación a opinar.

Si estás recolectando opiniones sobre diversos establecimientos, puedes especificar las etiquetas para cada localización antes de enviar las invitaciones.

Por ejemplo, podrías etiquetar todas las invitaciones vinculadas a tu tienda de Granada con "Granada_18007". Cuando tus clientes de Granada publiquen sus opiniones, se les adjuntará automáticamente la etiqueta de Granada y podrás categorizar y analizar las opiniones según van llegando.

Instrucciones

Si quieres pre-etiquetar opiniones antes de invitar a tus clientes, puedes incluir un parámetro de etiquetado en la fase de configuración de las invitaciones. Para más información, pide a tu programador que lea nuestra documentación Invitation API. Por el momento, no es posible pre-etiquetar las opiniones solicitadas desde nuestras otras aplicaciones de invitación o mediante las invitaciones manuales. Pero sí que puedes pre-etiquetar opiniones utilizando la función 'Fragmento de Datos Estructurados' de nuestro Servicio Automático de Feedback.

Para cualquier pregunta sobre el etiquetado de opiniones, contacta con nuestro Equipo de Asistencia.