Cómo notificar la existencia de opiniones que infringen nuestras directrices

Como parte de una comunidad cuyos miembros colaboran en mantener la integridad y fiabilidad de la misma, los usuarios autores de opinión nos pueden alertar sobre la existencia de opiniones que infringen nuestras directrices.

¿Cuáles son los motivos por los que puedo alertar a Trustpilot sobre una opinión?

Si usted es usuario de Trustpilot, puede notificarnos la existencia de opiniones que infringen nuestras Directrices de Uso por alguna de las siguientes 3 razones:

• La opinión contiene información personal
  • La opinión contiene lenguaje ofensivo
  • Tiene motivos para creer que la opinión es falsa

¿Cómo doy aviso a Trustpilot?

1. Encuentre la opinión sobre la que quiera llamarnos la atención y clique sobre el icono de la bandera.
  2. Confirme su condición de usuario. Si usted representa a la empresa sobre la que se ha opinado, se le pedirá que denuncie la opinión a través de su Cuenta Business.
  3. Seleccione la(s) razón(es) por la(s) que está denunciando esa opinión. Especifique el problema en el recuadro previsto para ello. Las notificaciones relativas a opiniones consideradas falsas deben tener un mínimo de 50 caracteres.
  4. Clique Enviar.
  5. En la pantalla aparecerá un mensaje dándole las gracias y confirmando que el Equipo de Conformidad ha recibido la notificación.

¿Y luego qué?

1. Cada notificación genera un ticket que se envía a nuestro Equipo de Conformidad.
  2. Examinamos la opinión para ver si infringe nuestras Directrices de Uso tal y como se especifica en la notificación. Durante este proceso, la opinión sigue apareciendo publicada en Trustpilot y continúa contando para la valoración en estrellas y el TrustScore.
  3. Si la opinión contiene información personal suya o utiliza lenguaje ofensivo, le informaremos cuando hayamos pedido al autor de la opinión que la modifique. La opinión será retirada temporalmente, hasta que el autor de la opinión haya eliminado la información personal o el lenguaje ofensivo. Si el autor de la opinión no reacciona a nuestra solicitud, la opinión permanecerá offline indefinidamente.
  4. Si usted presentó pruebas de que se trataba de una opinión fraudulenta, la investigaremos; pero por motivos de privacidad, no podremos informarle del desarrollo de la investigación. Ahora bien, toda opinión considerada fraudulenta será retirada.

¿Puedo alertar a Trustpilot acerca de varias opiniones en un mismo perfil de empresa?

Para alertarnos acerca de opiniones que puedan estar infringiendo nuestras directrices, debe usted tener indicios vehementes y tiene que poder especificar la(s) razón(es) por la(s) que considera que una opinión infringe una o varias de nuestras directrices. Tenga en cuenta que el hecho de alertarnos sobre un elevado número de opiniones, así como el señalar repetidamente una misma opinión, podría considerarse un abuso de la función de notificación.

Si advierte actividades sospechosas o tiene información acerca de un uso indebido de Trustpilot, puede utilizar nuestra Función de denunciante anónimo para contactar directamente con nuestro Equipo de Conformidad. No tiene más que enviar un email a compliance@trustpilot.com. Investigaremos las alegaciones y las pruebas presentadas, y tomaremos las medidas oportunas para solucionar los problemas que pudiera haber.

¿Qué ocurre cuando alguien denuncia mi opinión?

Si alguien nos alertara sobre una opinión suya, en principio usted no recibiría ningún email informándole al respecto. No obstante, si nuestro Equipo de Conformidad estimara que su opinión infringe nuestras directrices, le enviaríamos un email informándole de lo que puede hacer para que su opinión vuelva a ser puesta online.

¿Cómo deben señalar y denunciar las opiniones los usuarios business?

Los usuarios business pueden denunciar opiniones desde su Cuenta Business (Ver las razones por las que las empresas pueden denunciar opiniones). Las empresas que no tienen una cuenta pueden registrarse gratuitamente.

Si usted es usuario business y quiere llamarnos la atención sobre una opinión publicada en el perfil de otra empresa, puede hacerlo procediendo a Notificar a Conformidad esa opinión, como cualquier miembro de nuestra comunidad.

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto.