¿Cómo puede un usuario notificar infracciones a Conformidad?

Los miembros de nuestra comunidad, incluidos los autores de opiniones, pueden informarnos sobre opiniones que infringen nuestras directrices por medio de nuestra función "Notificar a Conformidad".

Nuestra función Notificar a Conformidad enfatiza nuestra convicción de que Trustpilot es una comunidad que trabaja en equipo para mantener la confianza e integridad. Esta función permite que cualquier miembro de la comunidad nos notifique la existencia de opiniones que infringen nuestras Directrices de Uso.

¿Cuándo se debe notificar una opinión a Conformidad?

Usted nos puede notificar la existencia de opiniones que infringen nuestras Directrices de Uso. Por ejemplo, si una opinión incluye contenido ilegal, difamatorio u obsceno o si contiene información personal.

No puede notificar a Conformidad su propia opinión, pero puede modificarla o borrarla.

Cuando nos señale una opinión, debe describir el problema y proporcionar pruebas, si las tuviera. Tenga en cuenta que el hecho de notificar muchas opiniones o de volver a notificar opiniones que ya señaló anteriormente, sin tener buenas razones, puede considerarse abuso de la función Notificar a Conformidad.

¿Cómo funciona el proceso de Notificar a Conformidad?

Cada notificación de un miembro de la comunidad genera un ticket, que se envía a nuestro Equipo de Conformidad. Aquí se investigan las opiniones señaladas.

Dado que creemos en la transparencia, las opiniones señaladas permanecen visibles en Trustpilot hasta que tengamos evidencia de una infracción. Así nos aseguramos de que los perfiles de las empresas muestren toda la retroalimentación recibida y que no haya opiniones retiradas injustamente. Por ejemplo, si permitiéramos la retirada inmediata de opiniones durante el proceso de investigación, esto podría ser usado por alguna empresa para bloquear las opiniones positivas de la competencia.

Así que seguimos mostrando las opiniones notificadas, excepto y hasta que comprobemos que infringen nuestras normas y que deben ser denunciadas.

¿Cómo doy aviso a Conformidad?

1. Busque la opinión sobre la que quiere llamarnos la atención. Haga clic en el botón Notificar a Conformidad.
  2. Díganos en el recuadro destinado a ello por qué está notificando esa opinión y especifique qué aspecto(s) de nuestras Directrices infringe.
  3. Haga clic en Enviar notificación a Conformidad.
  4. En la pantalla aparecerá un mensaje dándole las gracias, confirmando que el Equipo de Conformidad ha recibido la notificación. Nota: Agradecemos su ayuda, pero por motivos de confidencialidad no podremos mantenerle informado/a del desarrollo de la investigación.

¿Qué sucede después de haber notificado una opinión a Conformidad?

1. Se envía una notificación a nuestro Equipo de Conformidad.
  2. Nuestro Equipo de Conformidad estudia la opinión para determinar si viola nuestras Directrices de Uso tal y como se especifica en la notificación. Durante este proceso, seguimos mostrando la opinión notificada y la puntuación en estrellas sigue contando en el TrustScore.
  3. Si la opinión infringe nuestras Directrices de Uso, el Equipo de Conformidad creará una denuncia. A partir de este momento, la opinión quedará temporalmente oculta.
  4. Nuestro Equipo de Conformidad podrá enviar un email al autor de la opinión pidiéndole que actúe en consecuencia, según la naturaleza de la infracción. Por ejemplo, si la opinión utiliza lenguaje soez, se pedirá a su autor que retire este lenguaje soez de la opinión.
  5. Cuando/Si se realizan las modificaciones para solucionar el problema, la opinión será restituida al perfil de la empresa. Si no se corrigiera el problema, la opinión sería retirada de Trustpilot.

¿Qué sucede si la opinión notificada es la mía?

Si alguien nos envía una notificación sobre su opinión, usted no recibiría ningún email. Sin embargo, si su opinión infringe nuestras directrices y es denunciada por nuestro Equipo de Conformidad, entonces sí que recibiría un email informándole de lo que debe hacer para restituirla online.

¿Cómo deben notificar y denunciar las opiniones los usuarios business?

Los usuarios business no deben utilizar la función Notificar a Conformidad para señalar opiniones acerca de su propia empresa. En su lugar pueden denunciar opiniones desde su Cuenta Business, cuando las opiniones infrinjan nuestras directrices (ver las razones de las empresas para denunciar opiniones). Las empresas que no tienen una cuenta pueden registrarse gratuitamente.

Si usted es un usuario business y quiere llamar la atención de Trustpilot acerca de una opinión en el perfil de otra empresa, puede seguir el procedimiento de Notificar a Conformidad como cualquier miembro de nuestra comunidad.

Si tiene alguna pregunta, no dude en contactarnos aquí.