Proceso para Notificar a Compliance de Trustpilot Seguir

Nuestra función Notificar a Compliance enfatiza nuestra creencia de que en Trustpilot somos una comunidad que trabaja junta para mantener la confianza y la integridad. Esta característica permite a cualquier miembro de la comunidad informarnos sobre opiniones que puedan estar infringiendo nuestras Directrices de Usuario. Las opiniones sobre las que seamos informados  permanecerán visibles en Trustpilot hasta que nuestro Equipo de Compliance tenga pruebas concretas de que se haya producido una infracción.  La transparencia en el proceso asegura que las opiniones de los miembros de la comunidad no son filtradas injustamente  y que  todos los perfiles de empresa tienen representaciones rigurosas de todas las opiniones de los consumidores.

¿Cómo funciona el proceso Notificar a Compliance?

Cada notificación de un miembro de la comunidad genera un ticket que es enviado al Equipo de Compliance. Este equipo lleva a cabo una investigación exhaustiva de cada opinión de la que haya sido informado.

Al creer en la transparencia total no hay consecuencias inmediatas para las opiniones de las que hayamos sido informados en Trustpilot.  La eliminación inmediata  de opiniones durante el proceso de investigación, podría ser malinterpretada  y mal utilizada, por ejemplo, por empresas que quieran bloquear las opiniones positivas de sus competidores. Por esta razón, seguimos mostrando las opiniones reportadas a menos que nuestro Equipo de Compliance concluya que una opinión necesita ser reportada.

¿ Cuándo se debe notificar una opinión a Compliance?

Puede que encuentre opiniones que crea que requieran la atención de nuestro Equipo de Compliance porque estén infringiendo nuestras Directrices de Usuario. Por ejemplo, una opinión puede contener contenido que crea que es ilegal, difamatorio, obsceno, falso, sensible etc.

Por favor, tenga en cuenta que no puede notificar a Compliance su propia opinión, pero puede modificarla o eliminarla.

¿Cómo notifico una opinión a Compliance?
  1. Encuentre la opinión sobre la que quiera informar. Pinche en el botón Notificar a Compliance.
  2. Describa por qué nos informa sobre la opinión en el campo de texto provisto. Necesita escribir un mínimo de 50 caracteres.
  3. Pinche en Enviar notificación a Compliance.
  4. Aparecerá un mensaje de agradecimiento en la pantalla para verificar que nuestro Equipo de Compliance ha recibido el mensaje. No recibirá ningún otro mensaje de Trustpilot.
¿Qué pasa después de haber notificado una opinión a Compliance?
  1. Se envía una notificación a nuestro Equipo de Compliance.
  2. Nuestro Equipo de Compliance investiga si la opinión infringe nuestras Directrices de Usuario. Durante el proceso de investigación, seguiremos mostrando la opinión reportada y la seguiremos contando en los TrustScores.
  3. Si nuestro Equipo de Compliance piensa que la opinión está infringiendo nuestras Directrices de Usuario, crearán un informe.
¿Qué pasa si nuestro Equipo de Compliance denuncia una opinión?

Si nuestro Equipo de Compliance decide denunciar una opinión, se pondrá en contacto con el autor a través del e-mail.  Le pedirá al autor de la opinión que tome una acción específica, según lo determinado por la naturaleza de la infracción. Por ejemplo, si la opinión contiene lenguaje vulgar, se le pedirá a la persona que ha escrito la opinión que elimine el lenguaje vulgar de la opinión. Cuando se hagan las modificaciones y si se hacen, la opinión permanecerá en el perfil de la empresa. Si no, la opinión se filtrará a nuestro Equipo de Compliance.

¿Qué pasa si alguien notifica al Equipo de Compliance de Trustpilot mi opinión?

No le enviaremos un e-mail si alguien ha denunciado su opinión. Sólo el Equipo de Compliance de Trustpilot recibirá esta notificación. Sin embargo, si nuestro Equipo de Compliance decide denunciar su opinión, recibirá un e-mail pidiéndole que haga las modificaciones pertinentes.

¿Cómo deberían los usuarios de empresa notificar y denunciar opiniones?

Los usuarios de empresa no deberían notificar a nuestro Equipo de Compliance las opiniones del perfil de su empresa. Pueden reportar las opiniones desde su propia cuenta de empresa. Si no tiene una cuenta, le invitamos a que cree una.

Por favor, tenga en cuenta que si es un usuario de empresa que quiere notificar a Trustpilot una opinión en el perfil de otra empresa, puede seguir el mismo proceso Notificar a Compliance como cualquier miembro de la comunidad.

Si tiene cualquier duda o pregunta, no dude en ponerse en contacto con nosotros aquí.