Cómo notificar la existencia de opiniones que infringen nuestras directrices

Como partícipes de una comunidad cuyos miembros colaboran en mantener la integridad y fiabilidad de la misma, los usuarios que publican su opinión nos pueden alertar sobre la existencia de otras opiniones que infringen nuestras directrices.

¿Cuáles son los motivos por los que puedo alertar a Trustpilot sobre una opinión?

Si es usted un opinante, puede notificarnos sobre las opiniones que violen nuestras Directrices de Uso por los siguientes motivos:

• La opinión contiene información personal
  • La opinión contiene lenguaje ofensivo
  • La opinión es spam
  • La opinión no refleja una experiencia genuina de compra o de servicio

¿Cómo alerto a Trustpilot sobre una opinión?

1. Encuentre la opinión sobre la que quiera llamarnos la atención y clique sobre el icono de la bandera.
  2. Confirme que es usuario opinante. Si representa a una empresa sobre la que se ha publicado una reseña, se le pedirá que denuncie la opinión desde su Cuenta Business.
  3. Seleccione la(s) razón(es) por la(s) que nos está alertando acerca de esa opinión. Exponga el problema en el recuadro de texto.
  4. Clique Enviar.
  5. Recibirá un mensaje de confirmación comunicándole que nuestro Equipo de Conformidad ha sido notificado.

¿Y luego qué?

1. Cada notificación genera un ticket que se envía a nuestro Equipo de Conformidad.
  2. Le comunicaremos que hemos empezado a investigar la opinión para comprobar si infringe nuestras Directrices de Uso tal y como se especifica en la notificación. Durante este proceso, la opinión sigue apareciendo publicada en Trustpilot y continúa contando para la valoración en estrellas y el TrustScore.
  3. Si una opinión infringe nuestras directrices, pero puede ser reconducida (p.ej. si contiene palabras ofensivas que pueden ser eliminadas), la opinión permanecerá temporalmente oculta, hasta que su autor haga los cambios pertinentes. Si no se produce la corrección, la opinión permanecerá offline indefinidamente.
  4. Si una opinión infringe nuestras directrices y no puede llegar a cumplirlas (p.ej. si hemos comprobado que es falsa), la opinión será retirada.

¿Puedo alertar a Trustpilot acerca de varias opiniones que aparecen en un mismo perfil de empresa?

Para alertarnos acerca de opiniones que puedan estar infringiendo nuestras directrices, debe usted tener indicios vehementes y debe poder especificar la(s) razón(es) por la(s) que considera que una opinión infringe una o varias de nuestras directrices. Tenga en cuenta que el hecho de alertarnos sobre un elevado número de opiniones, así como el señalar repetidamente una misma opinión, podría considerarse un abuso de la función de notificación.

Nota: Si advierte actividades sospechosas o tiene información acerca de un uso indebido de Trustpilot, puede utilizar nuestra Función de denunciante anónimo para contactar directamente con nuestro Equipo de Conformidad. No tiene más que enviar un email a compliance@trustpilot.com. Investigaremos las alegaciones y las pruebas presentadas y tomaremos las medidas oportunas para solucionar los problemas que pudiera haber.

¿Qué ocurre cuando alguien denuncia mi opinión?

Si alguien nos alertara sobre una opinión suya, en principio usted no recibiría ningún email informándole al respecto. No obstante, si nuestro Equipo de Conformidad estimara que su opinión infringe nuestras directrices, le enviaríamos un email informándole de lo que puede hacer para que su opinión vuelva a ser puesta online.

¿Cómo deben señalar y denunciar las opiniones los usuarios business?

Los usuarios business pueden denunciar opiniones desde su Cuenta Business (Ver las razones por las que las empresas pueden denunciar opiniones). Las empresas que no tienen una cuenta pueden registrarse gratuitamente.

Si usted es usuario business y quiere llamarnos la atención sobre una opinión publicada en el perfil de otra empresa, puede hacerlo procediendo a Notificar a Conformidad esa opinión, como cualquier miembro de nuestra comunidad.

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto.