Cómo notificar la existencia de opiniones que infringen nuestras directrices

Los miembros de nuestra comunidad - incluidos los autores de opiniones - pueden notificarnos la existencia de opiniones que infringen nuestras directrices clicando sobre el icono de la bandera situado debajo de cada opinión.

Trustpilot es una comunidad que trabaja en equipo para mantener nuestra integridad y la confianza en nuestra plataforma. Quienes escriben opiniones también pueden notificarnos la existencia de otras opiniones que infringen nuestras (Directrices de Uso) por ser fraudulentas o por contener información personal o utilizar lenguaje ofensivo.

¿Cuándo puedo alertar a Trustpilot sobre una opinión?

Si usted es usuario de Trustpilot, puede notificarnos la existencia de opiniones que infringen nuestras Directrices de Uso por alguna(s) de las siguientes 3 razones:

• la opinión contiene información personal suya
  • utiliza lenguaje ofensivo
  • tiene motivos para creer que la opinión es falsa

Si nos envía una notificación sobre una opinión, le pediremos que describa el problema y presente las pruebas, si las tuviera. Tenga en cuenta que el hecho de notificar un elevado número de opiniones, así como el señalar repetidamente una misma opinión, podrían ser considerados un abuso de la función de notificación.

Esta función NO puede ser utilizada para notificarnos:

• sobre su propia opinión. Al ser suya, puede cambiarla o borrarla cuando quiera
  • si representa a la empresa sobre la que se ha opinado. Si desea denunciar una opinión, debe hacerlo a través de su Cuenta Business (Registrarse y reclamar su Cuenta Business gratuita)

¿Cómo doy aviso a Trustpilot?

1. Encuentre la opinión sobre la que quiera llamarnos la atención. Clique sobre el icono de la bandera.
  2. Confirme su condición de usuario. Si usted representa a una empresa sobre la que se ha opinado, se le pedirá que utilice su Cuenta Business.
  3. Seleccione la(s) razón(es) por la(s) que está denunciando esta opinión. Especifique el problema en el recuadro. Las notificaciones relativas a opiniones consideradas falsas deben ser como mínimo de 50 caracteres.
  4. Clique Enviar.
  5. En la pantalla aparecerá un mensaje dándole las gracias y confirmando que el Equipo de Conformidad ha recibido la notificación.
  6. Nada más recibir la notificación, nos ponemos a investigar.
  7. Si la opinión contiene información personal suya o utiliza lenguaje ofensivo, le informaremos que hemos pedido al autor de la opinión que la modifique. Si presentó pruebas de que se trataba de una opinión fraudulenta, la estaremos investigando, pero por motivos de privacidad, no podremos informarle del desarrollo de la investigación.

¿Qué ocurre cuando alerto a Trustpilot sobre una opinión?

1. Cada notificación genera un ticket que se envía a nuestro Equipo de Conformidad.
  2. Examinamos la opinión para ver si infringe nuestras Directrices de Uso tal y como se especifica en la notificación. Durante este proceso, la opinión sigue apareciendo en Trustpilot y continúa contando para la valoración en estrellas y el TrustScore. Esto ayuda a que las opiniones no sean retiradas injustamente. Por ejemplo, si permitiéramos la retirada inmediata de opiniones, alguien podría hacer un uso indebido e intentar bloquear las opiniones positivas de una empresa determinada.
  3. Si la opinión infringe nuestras Directrices de Uso, será apartada temporalmente. Si la opinión es falsa, será retirada.
  4. Si el problema es abordable, nuestro Equipo de Conformidad se pondrá en contacto con el autor de la opinión y le pedirá que la modifique. Por ejemplo, si la opinión contiene lenguaje ofensivo, se le pedirá que reformule el texto.
  5. Si/Cuando el autor de la opinión retira la información personal o el lenguaje ofensivo, la opinión volverá a estar online. Si no hubiera reacción alguna, la opinión permanecerá offline indefinidamente.

¿Qué ocurre cuando alguien denuncia mi opinión?

En un primer momento, a usted no se le enviará ningún aviso de que su opinión ha sido denunciada. No obstante, si nuestro Equipo de Conformidad estima que su opinión infringe nuestras directrices, le enviaremos un email informándole de lo que puede hacer para que su opinión vuelva a ser puesta online.

¿Cómo denunciar opiniones siendo un usuario business?

Los usuarios business pueden denunciar opiniones desde su Cuenta Business. (Ver Razones que puede esgrimir una empresa para denunciar opiniones). Las empresas que no tienen una cuenta pueden registrarse gratuitamente.

Si usted es usuario business y quiere llamarnos la atención sobre una opinión publicada en el perfil de otra empresa, puede hacerlo procediendo a 'Notificar a Conformidad' esa opinión, como cualquier miembro de nuestra comunidad.

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto.