¿Cómo puede un usuario notificar infracciones a Conformidad?

Los miembros de nuestra comunidad, incluidos los autores de opiniones, pueden informarnos sobre opiniones que infringen nuestras directrices por medio de nuestra función "Notificar a Conformidad".

Nuestra función Notificar a Conformidad enfatiza nuestra convicción de que Trustpilot es una comunidad que trabaja conjuntamente para mantener la confianza e integridad. Esta función permite que cualquier miembro de la comunidad pueda poner en nuestro conocimiento la existencia de opiniones que infringen nuestras Directrices de Uso.

¿Cuándo se debe llamar la atención de Conformidad sobre una opinión?

Usted puede señalarnos opiniones que infringen nuestras Directrices de Uso. Por ejemplo, si una opinión tiene contenido ilegal, difamatorio, obsceno o información confidencial. Tenga en cuenta que no puede usted señalar ante Conformidad su propia opinión, pero sí puede modificarla o borrarla.

¿Cómo funciona el proceso de Notificar a Conformidad?

Cada notificación de un miembro de la comunidad genera un ticket, que se envía a nuestro Equipo de Conformidad. Aquí se investigan las opiniones señaladas.

Dado que creemos en la transparencia, las opiniones señaladas permanecen visibles en Trustpilot hasta que tengamos evidencia de una infracción. Así, nos aseguramos de que los perfiles de las empresas muestran toda la retroalimentación recibida y que no hay opiniones que se retiran injustamente. Por ejemplo, si permitiéramos la retirada inmediata de opiniones durante el proceso de investigación, esto podría ser usado por alguna empresa para bloquear las opiniones positivas de la competencia.

Por lo tanto, seguimos mostrando las opiniones señaladas, a menos que y hasta que descubramos una opinión que infrinja nuestras normas y deba ser denunciada.

¿Cómo aviso a Conformidad?

1. Busque la opinión sobre la que quiere llamarnos la atención. Haga clic en el botón Notificar a Conformidad.
  2. Explíquenos el porqué de su notificación en el cuadro dispuesto para ello. Debe escribir un mínimo de 50 caracteres.
  3. Haga clic en Enviar notificación a Conformidad.
  4. En la pantalla aparecerá un mensaje dándole las gracias, confirmando que el Equipo de Conformidad ha recibido la notificación. Nota: Agradecemos su ayuda, pero por motivos de confidencialidad no podremos mantenerle informado/a del desarrollo de la investigación.

¿Qué sucede después de notificar a Conformidad?

1. Se envía una notificación a nuestro Equipo de Conformidad.
  2. Nuestro Equipo de Conformidad revisa la opinión en busca de infracciones de nuestras Directrices de Uso. Durante este proceso, seguimos mostrando la opinión investigada, que sigue contando en el TrustScore.
  3. Si la opinión infringe nuestras Directrices de Uso, nuestro Equipo de Conformidad pasa a denunciarla.
  4. Nuestro Equipo de Conformidad enviará un email al autor de la opinión y le pedirá que actúe en consecuencia, según la naturaleza de la infracción. Por ejemplo, si la opinión utiliza lenguaje soez, se pedirá a su autor que retire este lenguaje soez de la opinión.
  5. Cuando/Si se realizan las modificaciones para solucionar el problema, la opinión será restituida al perfil de la empresa. Si no se corrigiera el problema, la opinión sería retirada de Trustpilot.

¿Qué sucede si la opinión notificada es la mía?

Si alguien nos envía una notificación sobre su opinión, usted no recibiría ningún email. Sin embargo, si su opinión infringe nuestras directrices y es denunciada por nuestro Equipo de Conformidad, entonces sí que recibiría un email informándole de lo que debe hacer para restituirla online.

¿Cómo deben notificar y denunciar las opiniones los usuarios business?

Los usuarios business no deben utilizar la función Notificar a Conformidad para señalar opiniones acerca de su empresa. En su lugar, pueden denunciar opiniones desde su cuenta business. Las empresas que no tienen una cuenta pueden registrarse gratuitamente.

Si usted es un usuario business y quiere llamar la atención de Trustpilot acerca de una opinión en el perfil de otra empresa, puede seguir el procedimiento de Notificar a Conformidad como cualquier miembro de nuestra comunidad.

Si tiene alguna pregunta, no dude en contactarnos aquí.