Guía para SAF 1.0: PrestaShop

Tome en cuenta que estas instrucciones son válidas sólo para quienes aún no han actualizado al SAF 2.0. Haga clic aquí para la guía SAF 2.0.

El Servicio Automático de Feedback 2.0 introduce una manera más poderosa e inteligente para integrar su tienda eCommerce con Trustpilot. Con el SAF 2.0 usted puede incrementar el número de clientes que responden a sus invitaciones de varias maneras. En primer lugar, usted podrá incluir las estrellas interactivas de Trustpilot en su plantilla de invitación. Al añadir estas estrellas interactivas a su plantilla de invitación podrá incrementar su tasa de conversión actual hasta en un 61%. Además, podrá mejorar la tasa de conversión al especificar la fecha y hora exacta de entrega de las invitaciones. Otro beneficio del SAF 2.0 es que permite pre-etiquetar. Por ejemplo, puede pre-etiquetar sus opiniones y recolectar datos tales como ciudad, métodos de envío o agente de ventas, y así obtener más información sobre su negocio, la cual puede utilizar para tomar decisiones más inteligentes e informadas. Finalmente, el SAF 2.0 le permite incluir los productos que sus clientes han comprado y les ofrece la oportunidad de dejar una opinión de servicio y de producto con la misma invitación. Haga clic aquí para pasar al SAF 2.0, también puede contactar al Equipo de Asistencia o a su gerente de cuentas para hacer el cambio hoy mismo.

Aprenda cómo conectar Trustpilot con Prestashop para gatillar invitaciones automáticamente.

Siga estos pasos:

Inicie sesión en su cuenta PretaShop

1. Vaya a Admin Dashboard
  2. Vaya a Modules > Modules
  3. Busque el módulo Mail alerts
  4. Si no está instalado correctamente, instale el módulo ahora. Haga clic en Install
  5. Una vez instalado seleccione Configure mail alerts en la esquina superior izquierda
  6. Inserte su dirección(es) Trustpilot debajo del campo Email adresses. Escriba cada dirección de email en una línea separada.
  7. Haga clic en Save

Importante

Configure sus plantilla(s) de email para que jalen la siguiente información del cliente:

• Dirección Email - localizada en el cuerpo del email
  • Número de referencia (número de pedido) - localizado en el campo ‘asunto’ o en el cuerpo del email
  • Nombre del cliente - localizado en saludo
    (Nota: En casos donde el nombre no puede ser identificado, en su lugar se utilizará ‘Cliente’).

Por favor tome en cuenta que la dirección email del remitente debe incluir el dominio de la tienda web p.ej. info@[DOMAINNAME].com. Si sucede que envía confirmaciones de órdenes desde otros dominios, asegúrese de agregarlos a su lista blanca. De esta manera Trustpilot sabrá qué emails tienen permiso de gatillar invitaciones a sus clientes.

Cómo agregar dominios a su lista blanca:

Vaya a su Dashboard Trustpilot y haga clic en Invitaciones. Seleccione Servicio Automático de Feedback y desplácese hacia Dominios que desencadenan invitaciones. Agregue los dominios que tienen permiso de enviar emails de desencadenamiento a Trustpilot, p.ej.orders.myshop.com.

Lea más aquí