Preguntas frecuentes sobre el Servicio Automático de Feedback (SAF)

Esta función está incluida en el Plan Free.

Empezar

¿Tienes alguna pregunta acerca del Servicio Automático de Feedback? Consulta esta lista de preguntas frecuentes para obtener más información sobre la herramienta y aprovechar al máximo tu experiencia con el SAF.

¿Puedo personalizar los emails de invitación enviados mediante el SAF?

Si utilizas la configuración básica, tienes control sobre ciertos aspectos de la configuración como el nombre del remitente, el idioma y la hora y la frecuencia de envío de las invitaciones. Si quieres dar un paso más, puedes probar a añadir un Fragmento de Datos Estructurados. El Fragmento de Datos Estructurados es una forma de ampliar tu manera de utilizar el SAF y de incrementar el control sobre lo que envías a tus clientes en las invitaciones a opinar. Para ello es necesario saber un poco de programación, no dudes en pedirle ayuda a un desarrollador si lo necesitas.

¿Dónde debo añadir mi email único de Trustpilot para el SAF?

Para que el SAF funcione como es debido, es importante que introduzcas esta dirección en el lugar correcto. Debes insertar la dirección en el campo CCO de tu email de activación, por ejemplo una confirmación de pedido. Si esta opción no está disponible en la configuración de tu email, tendrás que usar un Fragmento de Datos Estructurados.

¿Puedo enviar invitaciones en diferentes idiomas al usar el SAF?

Sí. Puedes enviar invitaciones a tus clientes en su idioma local especificando la página de destino y el idioma localizado en el Fragmento de Datos Estructurados. El idioma por defecto es el que selecciones en la Configuración del email, pero puedes cambiar tanto el idioma de la invitación como la configuración regional de la página de destino a la que son dirigidos los clientes.

¿Qué puedo hacer para asegurarme de que he configurado el SAF correctamente?

Una forma sencilla de comprobarlo es haciendo un pedido de prueba en tu tienda online. Si todo se ha configurado correctamente, deberías ver un email de invitación en cola en tu Historial de Invitaciones. Mientras que el email no haya sido enviado todavía, puedes hacer clic en la invitación para editar los detalles, como la fecha y la hora de entrega, el nombre del destinatario o el nombre del remitente. Cambia la hora de envío a la fecha actual, o a cualquier fecha en el pasado, para enviar la invitación inmediatamente y obtener una vista previa del aspecto que tendrá el email para los clientes.

¿Cómo puedo actualizar el SAF a la última versión?

Recomendamos encarecidamente a todos nuestros usuarios que utilicen la versión más reciente del SAF. Si actualmente estás utilizando una versión más antigua, puedes actualizarlo aquí. Asegúrate de seguir todos los pasos del asistente y estarás al día en un abrir y cerrar de ojos.

¿Es posible cancelar una invitación creada mediante el SAF?

No puedes cancelar invitaciones individuales, pero sí tienes la posibilidad de cancelar todas las invitaciones en cola. Desde tu Historial de Invitaciones, haz clic en el botón rojo Cancelar invitaciones, después, selecciona Sí para confirmar y eliminar todas las invitaciones pendientes.

¿Puedo posponer una invitación creada mediante el SAF?

¡Sí! A veces las cosas se retrasan y es posible que necesites modificar la fecha de entrega de una invitación. Para ello, ve a tu Historial de Invitaciones y busca la invitación que desees volver a programar. Haz clic en ella para ampliarla, después, en Entrega, cambia la fecha y guarda los cambios.

¿Por qué ha contactado Trustpilot conmigo acerca de unas invitaciones programadas desde una dirección de email desconocida?

Esto suele significar que nuestro sistema ha detectado que se están programando invitaciones desde una nueva dirección de email del remitente que no reconocemos como tuya. Si reconoces todas las direcciones de email de remitente de la lista y todas ellas pertenecen a tu organización, no es necesario que hagas nada. De lo contrario, contacta con nuestro Equipo de Asistencia para que te puedan ayudar a resolver el problema.

¿Qué es una lista blanca? ¿Se puede utilizar con el SAF?

Una lista blanca es una lista o un registro de entidades (por ej. direcciones de email) a las que se ha concedido un determinado privilegio, servicio, acceso o reconocimiento. Si estás utilizando el SAF para enviar invitaciones, puedes crear una lista blanca de direcciones de email que especifique los dominios que activan las invitaciones. De esta forma, Trustpilot sabe qué emails están autorizados para activar el envío de invitaciones a tus clientes.

Nota: Técnicamente, no es posible crear una lista blanca de IP con NINGÚN servicio de Trustpilot. Esto se debe a que utilizamos un sistema basado en la nube, en el que las direcciones IP y los rangos cambian dinámicamente todo el tiempo.