Google Seller Ratings

Descubra cómo obtener estrellas 'seller rating' para sus campañas de Google AdWords y así mejorar su tasa de clics y reducir el coste por clic.

¿Qué son 'seller ratings'?

Google Seller Ratings (Valoraciones del Vendedor de Google) dan a conocer a la gente aquellos anunciantes que son altamente valorados por la calidad de su servicio. Google recoge sus 'seller ratings' de fuentes acreditadas que reúnen opiniones, entre ellas Trustpilot. Google reajusta la valoración en una escala del 1 al 5 para que sea fácil comparar opiniones provenientes de diferentes fuentes.

¿Qué aspecto tienen las 'seller ratings'?

Las 'seller ratings' aparecen como estrellas naranjas en las Extensiones de Seller Rating de Google. Las estrellas Seller Rating aparecen en el texto de sus anuncios para Google Search Networks en Google Shopping.

El aspecto de las 'seller ratings' en Google Search Network:

El aspecto de las 'seller ratings' en anuncios de Google Shopping:

¿Cómo aparecen las opiniones de Trustpilot en Google?

Trustpilot genera diariamente un flujo de opiniones de servicio de nuestros usuarios business. Google recoge un flujo de Trustpilot y de otras fuentes reconocidas. Los usuarios business de Trustpilot pueden prever un retraso de 6 semanas desde el momento en que Google recibe nuestra información hasta que aparece en Google.

Para encontrar el perfil de 'seller rating' de su empresa, use la siguiente dirección: https://www.google.com/shopping/seller?q=YOURDOMAIN.COM. Simplemente escriba el nombre de su página web en lugar de "YOURDOMAIN.COM" (sin "www") y debería aparecer su perfil. Tenga en cuenta que esta página aparecerá en blanco hasta que cumpla con los requisitos para tener 'seller ratings'.

A tener en cuenta

• Google Seller Ratings son una extensión automatizada en las campañas de la Red de Búsqueda de Google (Google Search Network) y ahora están disponibles en todos los países.
  • Google utiliza una lógica propia para garantizar que solo se usen opiniones de alta calidad para las 'seller ratings'.
  • Google no da información específica sobre los algoritmos que generan 'seller ratings' para anuncios.
  • En la mayoría de los casos, solo aparecen 'seller ratings' cuando una empresa ha recibido 150 opiniones verificadas en un plazo de 12 meses y tienen una valoración media de 3,5 estrellas o más.
  • Debe haber un mínimo de 10 opiniones de calidad en el idioma del usuario que realiza la búsqueda. Esto significa que si un usuario está buscando en Google Francia, como mínimo debe haber 10 opiniones escritas en francés antes de que Google genere los seller ratings.
  • Las opiniones generalmente deben proceder de uno de los servicios verificados de invitación de Trustpilot para tener derecho a las 'seller ratings' de Google.
  • Trustpilot no cuenta con información sobre cuándo recoge Google nuestro flujo de opiniones, con qué frecuencia actualiza Google las opiniones o cuáles son las opiniones que Google decide incluir.
  • Si usted ha tenido más de 150 opiniones verificadas durante más de 6 semanas y no tiene aún 'seller ratings', póngase en contacto con AdWords para recibir ayuda.
  • Trustpilot no genera flujo de opiniones que contengan un lenguaje grosero.
  • Google no garantiza la presencia de seller ratings, aunque usted cumpla con todas sus directrices.
  • Google no proporciona seller ratings por cada visionado. Google deja de mostrar un seller rating en caso de que un usuario desencadene repetidamente un anuncio sin hacer clic en él.

Lectura recomendada

Si quiere más consejos, le recomendamos que lea el siguiente artículo del departamento de asistencia de Google: Información sobre las extensiones de puntuación del vendedor.