¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

Google Seller Ratings - Obtenga estrellas 'Seller Ratings' para sus campañas AdWords

Descubra cómo obtener estrellas 'seller rating' para sus campañas de Google AdWords y así mejorar su tasa de clics y reducir el coste por clic.

Este artículo explica cómo se muestran los 'Seller Ratings' en las búsquedas de Google y en Google Shopping Ads. También podrá ver cómo aparecen las opinines de Trustpilot en Google.

¿Qué son 'seller ratings'?

Google Seller Ratings (Valoraciones del Vendedor de Google) dan a conocer a la gente aquellos anunciantes que son altamente valorados por la calidad de su servicio. Google recoge sus 'seller ratings' de fuentes acreditadas que reúnen opiniones, entre ellas Trustpilot. Google reajusta la valoración en una escala del 1 al 5 para que sea fácil comparar opiniones provenientes de diferentes fuentes.

¿Qué aspecto tienen las 'seller ratings'?

Las 'seller ratings' aparecen como estrellas naranjas en las Extensiones de Seller Rating de Google. Las estrellas Seller Rating aparecen en el texto de sus anuncios para Google Search Networks en Google Shopping.

El aspecto de las 'seller ratings' en Google Search Network:

El aspecto de las 'seller ratings' en anuncios de Google Shopping:

Trustpilot genera un flujo ("feed") diario de las opiniones de nuestros usuarios. Google recolecta su "feed" de Trustpilot y de otras fuentes fidedignas. Los usuarios de Trustpilot Business pueden tener que esperar hasta 6 semanas desde el momento en que Google reciba nuestra información, hasta que ésta aparezca en Google.

Para encontrar el perfil "Seller Rating" de su empresa, utilice los siguientes sitios web: https://www.google.com/shopping/ratings/account/metrics?q=yourdomain.com&v=2&c=xx.

• Escriba simplemente la dirección de su sitio web en lugar de "yourdomain.com" (Nota: no escriba "www").
  • Sustituya xx con el código ISO Alpha-2 correspondiente al país, p. ej. gb, us, fr, es, etc. y debería aparecer su perfil.

Tenga en cuenta que la página aparecerá en blanco hasta que reúna los requisitos para tener Seller Ratings.

Para ver la elegibilidad de Seller Ratings en otras zonas, pulse sobre la flecha que abre el menú desplegable para seleccionar otros países.

A tener en cuenta

• Google Seller Ratings son una extensión automatizada en las campañas de la Red de Búsqueda de Google (Google Search Network) y ahora están disponibles en todos los países.
  • Google utiliza una lógica propia para garantizar que solo se usen opiniones de alta calidad para las 'seller ratings'.
  • Google no da información específica sobre los algoritmos que generan 'seller ratings' para anuncios.
  • En la mayoría de los casos, los Google Seller Ratings únicamente aparecen cuando una empresa ha recibido 100 opiniones verificadas por país en los últimos 12 meses y, además, tiene una valoración general de 3,5 estrellas o superior.
  • Las opiniones generalmente deben proceder de uno de los servicios verificados de invitación de Trustpilot para tener derecho a las 'seller ratings' de Google.
  • Trustpilot no cuenta con información sobre cuándo recoge Google nuestro flujo de opiniones, con qué frecuencia actualiza Google las opiniones o cuáles son las opiniones que Google decide incluir.
  • Si usted tiene más de 100 opiniones verificadas por país, las ha tenido durante más de 6 semanas, y no obtiene Seller Ratings, póngase en contacto con Google AdWords.
  • Trustpilot no genera flujo de opiniones que contengan un lenguaje grosero.
  • Google no garantiza la presencia de seller ratings, aunque usted cumpla con todas sus directrices.
  • Google no proporciona seller ratings por cada visionado. Google deja de mostrar un seller rating en caso de que un usuario desencadene repetidamente un anuncio sin hacer clic en él.

Lectura recomendada

Si quiere más consejos, le recomendamos que lea el siguiente artículo del departamento de asistencia de Google: Información sobre las extensiones de puntuación del vendedor.