Análisis estadísticos

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
¿No tiene acceso a esta función? ¡Actualícese hoy mismo!

El apartado 'Estadísticas' incluye una serie de cuadros estadísticos diseñados para ayudar a las empresas a controlar y mejorar su rendimiento en Trustpilot.

Las empresas pueden hacer un seguimiento de la cantidad de opiniones y estrellas recibidas, también pueden monitorizar su TrustScore y saber cuántos clientes han sido invitados a escribir su opinión. En el apartado Invitaciones (Invitations) podrá retrotraerse hasta el año 2010, mientras que el resto de las opciones bajo Analizar (Analyze) le permiten recuperar datos desde diciembre de 2013 hasta hoy.

Para acceder a la sección Analizar, inicie sesión en su Cuenta Business de Trustpilot y seleccione Estadísticas en el menú que aparece a mano izquierda. A continuación, clique sobre la pestaña Analizar, situada en la parte superior de la página. Bajo estas líneas puede ver una imagen con las cuatro pestañas incluidas en apartado Analizar, así como una breve descripción de su operatividad:

Valoración de las opiniones (Review ratings)

El apartado Valoración de las opiniones le permite hacer un seguimiento del rendimiento de las opiniones recibidas en Trustpilot a lo largo del tiempo. Utilice los filtros para obtener información de grupos específicos de opiniones y conseguir informacion más detallada sobre el rendimiento de sus opiniones.

Elección de periodo, intervalo y filtro

Seleccione el periodo de tiempo a mostrar, así como si los datos deben presentarse por días, semanas o meses.

También tiene una serie de filtros que puede aplicar para mostrar los datos en base a la forma de recolección, las etiquetas o los idiomas. Esto le ayudará a evaluar los diferentes métodos de recolección de opiniones en Trustpilot y a comparar el rendimiento de segmentos específicos, si usted etiqueta sus opiniones diferenciando categorías de productos o la ubicación del comercio.

Resumen del rendimiento (Performance overview)

El Resumen del rendimiento muestra el número de opiniones recogidas en un periodo de tiempo determinado, así como la distribución de las estrellas y la valoración media de las opiniones en estrellas. El porcentaje que aparece en rojo o en verde debajo de las cifras indica la evolución experimentada durante este periodo en comparación con el periodo anterior. Es decir, si está mirando las opiniones de los últimos 60 días, la comparación se realiza con los 60 días anteriores.

Junto al Resumen del rendimiento encontrará una serie de 'widgets' que le mostrarán los principales métodos de recolección, idiomas y etiquetas del periodo elegido y según los filtros seleccionados. Estos 'widgets' funcionan también como atajos de los filtros, de manera que puede clicar directamente sobre estos elementos para añadir filtros.

Opiniones a lo largo del tiempo (Reviews over time)

En este apartado se hace un seguimiento de la cantidad de opiniones y de la valoración media en estrellas a lo largo de un periodo determinado, pudiendo así obtener una visión más detallada del rendimiento diario, semanal o mensual. Puede utilizarlo, por ejemplo, para monitorizar los indicadores clave de rendimiento (KPIs) en relación con los objetivos marcados o bien para obtener información sobre la tendencia general de las opiniones a lo largo del tiempo. También puede descargar los datos que hay detrás del gráfico en forma de archivo .csv, en caso de que quiera verlos o utilizarlos por su cuenta.

Distribución de las estrellas (Star distribution)

Este gráfico muestra la distribución de las estrellas concedidas en las opiniones recogidas en el día, en la semana, en el mes o en un periodo de tiempo determinado. Esto le permite saber si está recibiendo más, menos o una cantidad estable de opiniones, así como la distribución de las estrellas en esas opiniones.
Aquí también puede descargar los datos que hay detrás del gráfico en forma de archivo .csv, en caso de que quiera verlos o utilizarlos por su cuenta.

TrustScore

El TrustScore es la puntuación calculada en base de todas sus Opiniones de Servicio. Aparece en la página del perfil de su empresa y en su(s) TrustBox(es).

Vaya a Estadísticas > Analyze y clique en la pestaña 'TrustScore' para acceder a un informe que muestra la evolución de su TrustScore a lo largo del tiempo. Los cambios en este gráfico son graduales y hace falta mucho tiempo y muchas opiniones para que varíe su TrustScore.

Para descargar la información del gráfico, pulse el botón CSV.

Número de opiniones

Aquí puede ver cuántas opiniones ha recibido en un periodo determinado. Las opiniones aparecen distribuidas según su procedencia, p.ej. opiniones como respuesta a invitaciones SAF.

Table view (Visualización del gráfico): Conozca la cantidad de opiniones que provienen de diferentes fuentes en un determinado día o mes. Para exportar la información a un archivo CSV, pulse el botón CSV.

Invitaciones

Invitaciones enviadas (Invitations sent): Este cuadro muestra el número de invitaciones enviadas a sus clientes utilizando los servicios de invitación Trustpilot.