Análisis de tus Estadísticas

Esta función es parte del Plan Standard.

Adquirir Plan

La sección 'Análisis' consta de una serie de paneles analíticos diseñados para ayudar a las empresas a hacer un seguimiento del funcionamiento de su negocio y poder así mejorar su rendimiento.

Las empresas pueden hacer seguimiento de la evolución experimentada en la recolección de opiniones y su correspondiente valoración en estrellas, pueden rastrear el progreso de su TrustScore y también pueden controlar la cantidad de clientes invitados a opinar. En la sección Análisis se pueden extraer datos desde diciembre de 2013 hasta el día de hoy.

Para acceder a la sección Análisis, inicia sesión en tu Cuenta Business de Trustpilot y selecciona Estadísticas > Análisis, en el menú situado a mano izquierda. En la parte superior de la página verás las etiquetas de los cuatro paneles que componen esta sección:

Opiniones - rendimiento

El panel Opiniones - rendimiento te permite hacer seguimiento de la evolución de tu recolección de opiniones en Trustpilot a lo largo del tiempo. Utiliza los filtros para conseguir información más detallada sobre aspectos específicos.

Periodo, intervalo y selección de filtro(s)

Clica el botón que muestra el periodo de tiempo y, seguidamente, escoge el intervalo deseado, que puede ser de días, semanas o meses.

También puedes filtrar los resultados por 'Métodos de recolección', 'Etiquetas', 'Idiomas' o 'Localizaciones'. De esta manera podrás evaluar el funcionamiento de los diferentes métodos de recolección de opiniones o comparar el rendimiento de determinados segmentos (p. ej., si las etiquetas que utilizas son adecuadas).

Resumen del rendimiento

El cuadro del Resumen del rendimiento muestra la cantidad de opiniones recolectadas en el periodo seleccionado, así como la valoración media en estrellas y la distribución de las mismas. Los porcentajes mostrados en rojo o en verde debajo de las cifras totales indican la evolución experimentada en comparación con el periodo anterior. Si estás mirando las opiniones recogidas durante los últimos 60 días, la comparación se realiza con los 60 días anteriores.

Junto al Resumen del rendimiento se encuentran otra serie de cuadros que te muestran los principales idiomas, Fuentes de procedencia y Etiquetas de las opiniones recogidas para el periodo y los filtros seleccionados. Estos cuadros también funcionan como acceso directo a los filtros situados en la parte superior de la sección.

Evolución de las opiniones

Descubre cómo ha evolucionado tu valoración media en estrellas y la cantidad de opiniones recibidas en un periodo determinado, consiguiendo la información detallada en días, semanas o meses. Esta información la puedes utilizar, por ejemplo, para monitorizar los Indicadores Clave de Rendimiento (KPIs) de objetivos marcados o bien para tener información más detallada sobre las tendencias de las opiniones. También puedes descargar en forma de archivo .csv los datos en los que se basa el gráfico, en caso de que quieras verlos o utilizarlos por tu cuenta.

Distribución de las estrellas

Este cuadro muestra la distribución de las estrellas otorgadas en las opiniones recibidas. Puedes ver su distribución por día, por semana o por mes, dentro del periodo de tiempo seleccionado. Esto te permite ver el ritmo creciente o decreciente en la recolección de opiniones, así como la distribución de las estrellas. También puedes descargar los datos que hay detrás del gráfico en forma de archivo .csv, en caso de que quieras verlos o utilizarlos por tu cuenta.

TrustScore

El TrustScore se calcula en base a la puntuación de todas las Opiniones de Servicio recibidas y aparece en la página de tu perfil de empresa y en tu(s) TrustBox(es).

Vete a Estadísticas > Análisis y pincha en la etiqueta TrustScore para ver un gráfico con la evolución de tu TrustScore a lo largo del tiempo. Las variaciones de este gráfico se producen muy lentamente, ya que es necesario recibir muchas opiniones durante un periodo de tiempo para que el TrustScore se vea afectado.

Para descargar los datos del gráfico pulsa Exportar.

Número de opiniones

Aquí puedes ver cuántas opiniones has recibido durante un periodo de tiempo determinado, así como la procedencia de las mismas.

En el Cuadro resumen puedes ver el número de opiniones que provienen de las diferentes fuentes en días, semanas o meses específicos. Para exportar los datos en un archivo .csv, pulsa Exportar.

Análisis de tus Estadísticas