¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

APIs de Trustpilot - Directrices para la integración de Opiniones de Servicio

Versión 2.6 - 19 de septiembre de 2018

¿Quiere crear una integración o un widget personalizado que muestre los datos de sus Opiniones de Servicio? Nuestras Directrices para Integraciones le ayudarán a implementar el contenido de sus opiniones de Trustpilot y también a mostrar correctamente nuestro logo y otras imágenes.

Importante: Las Directrices para Integraciones de Trustpilot están dirigidas a todos los clientes autorizados a utilizar nuestros APIs. Trustpilot se reserva el derecho a suspender el acceso a nuestros APIs en caso de que se infrinjan nuestras directrices. Si desea asegurarse de mostrar siempre información que cumpla con nuestras directrices, le recomendamos utilizar uno de nuestros TrustBoxes.

Requisitos de contenido

Cuando utilice los APIs de Trustpilot debe cumplir con los siguientes requisitos:

Haga siempre lo siguiente:

• Extraiga el contenido de las opiniones directamente de nuestro API para que siempre esté actualizado.
  • Muestre su puntuación general como imagen de estrellas, como TrustScore (cifra) o como texto.
  • Muestre el número total de opiniones.
  • A menos que muestre todas las opiniones, indique que solamente está presentando una selección.
  • Vincule el contenido a Trustpilot para que los clientes puedan leer las opiniones íntegras.

Evite lo siguiente:

• Modificar el contenido de una opinión: TrustScore, texto, autor, fecha, etc.
  • Mostrar públicamente información confidencial, p. ej. emails de clientes o números de referencia.
  • Mostrar información de manera difamatoria, obscena, maliciosa o discriminatoria.
  • Indexar las opiniones para obtener Rich Snippets o mostrarlas como si se tratara de contenido propio.
  • Compartir su clave API con personas que no foman parte del equipo de desarrollo de su API.

Nota: No tiene por qué mostrar el ranking de su categoría, pero en caso de hacerlo, asegúrese de que es correcto.

Estos son los términos que utilizamos en Trustpilot:

Cómo mostrar correctamente su TrustScore:

Requisitos para el SEO

Cumpla con los requisitos del SEO para evitar duplicar contenidos y perjudicar así su ranking en los buscadores.

Puede hacer lo siguiente:

• Cargue dinámicamente los datos con JavaScript desde un sitio web donde el protocolo de robots.txt impida que los motores de búsqueda rastreen el JavaScript. Así, por ejemplo, puede cargar dinámicamente los datos del cliente a través de los APIs de Trustpilot en developers.trustpilot.com.
  • Use un Iframe que no pueda ser rastreado por los buscadores. Por ejemplo, incluya un "no-index" en su Iframe o haga una carga remota desde una página web donde robots.txt evite su rastreo.

Evite lo siguiente:

• Incluir opiniones de Trustpilot directamente en su código fuente.

Bajo su responsabilidad:

• Distinga su TrustScore con Rich Snippets usando Aggregate Rating. Hágalo ajustándose a las Directrices de Datos Estructurados de Google. Toda infracción de estas normas puede resultar en la pérdida de todos sus Rich Snippets. Le recomendamos utilizar TrustBoxes, porque están optimizados para el SEO.

Requisitos para el branding

Siguiendo las indicaciones de la Guía de estilo de Trustpilot conseguirá dar credibilidad a sus opiniones. Así certificará que sus opiniones provienen de una fuente fidedigna e independiente.

Haga siempre lo siguiente:

• Incluya al menos un logo de Trustpilot en cada página con opiniones o puntuaciones.
  • Sitúe el logo cerca del TrustScore general o de las opiniones.

Evite lo siguiente:

• Mostrar el contenido de las opiniones como propio sin mencionar a Trustpilot.

Para más información sobre cómo mostrar el logo y las estrellas de Trustpilot, lea nuestra Guía de Estilo.

Cómo mostrar correctamente el logo de Trustpilot:

Cómo otorgar reconocimiento a Trustpilot al mostrar opiniones:

Documentación API

Una vez leídas nuestras directrices, ya puede usted crear su integración API con Trustpilot. Nuestra documentación API tiene todo lo que necesita saber su programador.