APIs de Trustpilot - Directrices de Integración de Opiniones de Servicio Seguir

Versión 2.4, 3 de marzo de 2017
Las directrices de integración de Trustpilot se aplican a toda persona que pueda usar nuestro API (Application Programming Interface).

¿Quiere crear una integración usando datos de Trustpilot? Este artículo le guiará a través de nuestras directrices de integración para que sepa cómo incluir contenido y cómo mostrar correctamente imágenes y el logo de Trustpilot. Tenga en cuenta que Trustpilot se reserva el derecho de revocar su acceso a nuestro API en el caso de que infrinja nuestras directrices.

Si está buscando una solución rápida y sencilla, le recomendamos que instale uno o más de nuestros TrustBoxes. Son fáciles de implementar y siempre estará usted en consonancia con nuestras directrices.

Requisitos de contenido

Cumpla con los requerimientos de contenido de Trustpilot cuando utilice su propio API, p. ej. para mostrar las opiniones de servicio en un widget personalizado.

Haga siempre lo siguiente:

• Saque el contenido de las opiniones directamente de nuestro API para que siempre esté actualizado
  • Muestre su calificación general como puntuación de estrellas (imagen de estrellas), TrustScore (cifra) o bien como marca de estrellas (texto)
  • Muestre el número total de opiniones
  • A menos que muestre todas las opiniones, indique que solo está mostrando una selección
  • Reenlace con Trustpilot para que los clientes puedan leer las opiniones en su totalidad

Evite lo siguiente:

• Modificar el contenido de una opinión; incluyendo puntuación, texto, autor, fecha, etc.
  • Mostrar públicamente información confidencial, p. ej. emails de clientes, números de referencia
  • Mostrar información de manera difamatoria, obscena, maliciosa o discriminatoria
  • Indexar las opiniones para obtener Rich Snippets o mostrarlas como si fuera contenido propio
  • Compartir su clave API con terceros que no foman parte del equipo de desarrollo de su API

Nota: No tiene por qué mostrar el ranking de su categoría, pero en caso de hacerlo, asegúrese de que es correcto.

Estas son las palabras que usamos en Trustpilot:

Aquí tiene un ejemplo de cómo mostrar correctamente su puntuación general:

Requisitos para el SEO

Cumpla con los requisitos del SEO (Search Engine Optimization) para evitar duplicar contenidos y perjudicar su ranking en los buscadores.

Puede hacer lo siguiente:

• Cargue los datos dinámicamente con JavaScript desde una página web donde robots.txt evita que los buscadores rastreen JavaScript (p. ej. cargue dinámicamente el lado del cliente por medio de los APIs de Trustpilot - developers.trustpilot.com.)
  • Use un Iframe que no pueda ser rastreado por los buscadores. Por ejemplo, incluya un "no-index" en su Iframe o haga una carga remota desde una página web donde robots.txt evita su rastreo.

Evite lo siguiente:

• Incluir opiniones de Trustpilot directamente en su código fuente

Por cuenta y riesgo propio:

• Es posible mejorar su TrustScore con Rich Snippets usando Aggregate Rating. No obstante, es importante asegurarse de que cumple con las directrices de Google para datos estructurados, ya que cualquier infracción de estas normas pueden suponer la pérdida de todos sus Rich Snippets. Trustpilot recomienda usar uno de nuestros TrustBox widgets, que están optimizados para el SEO.

Requisitos para el branding

El hecho de cumplir con los requisitos de Trustpilot para el branding establece la credibilidad de sus opiniones recibidas, porque así demuestra que las opiniones provienen de una tercera parte fiable e independiente.

Haga siempre lo siguiente:

• Incluya al menos un logo de Trustpilot en cada página que muestra opiniones o puntuaciones
  • Sitúe el logo cerca del TrustScore general o de las opiniones

Evite lo siguiente:

• Mostrar el contenido de opiniones como propio sin mencionar a Trustpilot

Para más información sobre cómo mostrar el logo y las estrellas de Trustpilot, vaya a nuestra Guía de Estilo.

Aquí tiene un ejemplo de cómo mostrar correctamente el logo de Trustpilot:

Aquí tiene un ejemplo de cómo los socios pueden reconocer el valor de Trustpilot cuando muestran opiniones:

Documentación API

Una vez leídas nuestras directrices, ya puede usted crear su integración API con Trustpilot. Nuestra documentación API tiene todo lo que necesita saber su programador.