Cómo comprobar que el Servicio Automático de Feedback esté funcionando correctamente

Por favor, tenga en cuenta que estas instrucciones son aplicables para SAF 1.0 y SAF 2.0.

El Servicio Automático de Feedback 2.0 introduce un modo más inteligente y potende de integrar su comercio online (eCommerce) en Trustpilot. Con el SAF 2.0 usted puede incrementar de varias maneras el número de clientes que responden a sus invitaciones. En primer lugar, usted podrá incluir las estrellas interactivas de Trustpilot en su plantilla de invitación. ¡El hecho de añadir estas estrellas interactivas a su plantilla de invitación puede incrementar su tasa de conversión actual hasta en un 61%! Además, podrá mejorar la tasa de conversión al especificar exactamente la fecha y hora de entrega de las invitaciones. Otro beneficio del SAF 2.0 es que permite pre-etiquetar. Así, por ejemplo, usted puede pre-etiquetar sus opiniones y recoger datos como ciudad, métodos de envío o agentes de ventas y, de esa manera, obtener más información sobre su propia empresa, lo que le ayudará a tomar decisiones empresariales más inteligentes. Finalmente, el SAF 2.0 le permite incluir los productos que sus clientes han comprado y les permite dar su opinión sobre el servicio y sobre los productos con la misma invitación. Haga clic aquí para actualizar o contacte con nuestro Equipo de Asistencia o con el administrador de su cuenta para hacer el cambio hoy mismo.

Antes de empezar a utilizar el Servicio Automático de Feedback, sería recomendable probarlo. Esto es especialmente útil si usted va a enviar invitaciones en diferentes idiomas o si tiene varios formatos de emails de confirmación.

Por favor, siga estos pasos para probar su Servicio Automático de Feedback:

1. Hágase a usted mismo/a un pedido de prueba desde su tienda online
  2. Dentro de su cuenta business, vaya a Invitaciones
  3. Localice la invitación creada para autoenviársela y pulse encima para ampliarla
  4. Cambie la hora de envío al momento actual o a cualquier fecha en el pasado para mandar la invitación inmediatamente.

Si el nombre del cliente y el número de referencia no aparecen en la invitación o si no puede ver la invitación en el historial, contacte con Business Support para más información y/o asistencia.

Puede tener una visión general del estado de todos sus email de invitación yendo a la pestaña Invitaciones. Los colores indican el estado de la invitación:

• Amarillo: La invitación está en la cola esperando a ser entregada
  • Verde: La invitación ha sido enviada
  • Rojo: La invitación no ha sido enviada
  • Gris: La invitación ha sido cancelada

Puede pulsar sobre el botón Seleccionar filtro para escoger entre las opciones de filtros. Desde aquí, puede usted elegir mostrar solo invitaciones con un estatus o una fecha en concreto.

Consejo: Si hace clic sobre una invitación, podrá ver el nombre del cliente, su email, idioma, la hora de recepción y la hora de envío. Si su email no ha podido ser enviado, aparecerá un mensaje de error.

Posibles mensajes de error:

No entregada - Cliente ya invitado - La invitación ha sido enviada a un destinatario que ya ha recibido una invitación con el mismo número de referencia. O la invitación ha sido cancelada con motivo de la configuración personalizada en la configuración de invitaciones.

No entregada - Plantilla no disponible - Hay un problema con su plantilla de invitación. Puede que la plantilla seleccionada haya sido eliminada. Por favor, asegúrese de haber seleccionado una plantilla existente en la configuración de su Servicio Automático de Feedback.

No entregada - Destinatario de email no valido - La invitación no ha podido ser entregada, porque el destinatario del email no es válido.

No entregada - Entrega rechazada - La invitación no ha podido ser entregada en el buzón de entrada del destinatario. Póngase en contacto con nuestro Equipo de Asistencia a las Empresas para obtener ayuda.

Error en el email del remitente - La invitación no ha podido ser entregada, porque el email del remitente no ha sido configurado correctamente. Para más información, consulte este artículo.