Reportar opiniones con su cuenta Business

Si una opinión no cumple con nuestras directrices, usted puede denuciarla ante nuestro Equipo de Conformidad explicando por qué no debe aparecer en Trustpilot. La opinión será temporalmente retirada mientras la investigamos, pero el motivo de la denuncia será público y visible para todo el mundo.

Antes de denunciar una opinión...

Las opiniones de los clientes son la esencia de la comunidad de opiniones online de Trustpilot. Nuestro objetivo es proporcionar un espacio neutral con opiniones fidedignas que pueden ayudarle a mejorar su servicio al cliente y, en consecuencia, mejorar su reputación.

Si usted no está de acuerdo con el autor sobre el curso de los acontecimientos que aparece en la opinión, le sugerimos que no la denuncie. Nosotros tenemos que adoptar un punto de vista neutral en las disputas entre empresas y clientes, porque no estamos en una posición de poder determinar quién tiene razón.

En muchos casos, la mejor opción para las empresas es contestar la opinión escribiendo la respuesta de la empresa debajo de esta. Según nuestra experiencia, las empresas que contestan a sus clientes de manera activa y abierta, tienen una buena oportunidad de aumentar su credibilidad y ganarse el respeto de los clientes, así como de solucionar los problemas. Tenga también en cuenta que los autores pueden modificar sus opiniones para reflejar un cambio de parecer sobre la empresa.

Así se denuncia una opinión del servicio recibido

Cada opinión solo puede ser denunciada una vez, salvo que esta haya sido actualizada. Para saber cómo denunciar opiniones correctamente, consulte nuestras Directrices de Uso de Trustpilot (versión ES). También tenemos una Guía rápida de nuestras Directrices de Uso.

Cuando esté preparado/a para efectuar la denuncia, siga los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta business.
  2. Haga clic en Opiniones (del servicio) en el lado izquierdo y encuentre la opinión que quiere denunciar. Debajo de esa opinión, haga clic en Denunciar.
  3. Se abrirá una ventana explicando los pasos a dar para efectuar la denuncia. En primer lugar, necesitamos información acerca de cómo y por qué la opinión infringe nuestras Directrices de Uso. Seguidamente, usted deberá escribir una versión pública de su denuncia:
  4. Pulse sobre Continuar para efectuar la denuncia o sobre Cancelar para volver a las opiniones.
  5. Si opta por efectuar la denuncia, se abrirá una nueva ventana con diferentes opciones de denuncia:
  6. Selecciones si desea denunciar parte(s) de la opinión, la opinión en su totalidad o el derecho del autor a escribir una opinión. Haga clic en la flecha que abre el menú desplegable de cada sección para ver las diferentes opciones de denuncia.
  7. Seleccione la(s) casilla(s) con el (los) motivo(s) relevante(s) para la denuncia. Puede que nos dirijamos a usted para pedirle que explique más detalladamente, por qué la opinión infringe nuestras Directrices de Uso de la manera que usted indica. Sea lo más concreto posible. Pulse sobre Continuar cuando esté preparado/a.
  8. Un resumen de la denuncia mostrará las razones que ha elegido para efectuar la misma. Asegúrese de que son las correctas. Clique Volver si necesita cambiar algo o Continuar para proceder. También puede eliminar individualmente las razones esgrimidas haciendo clic sobre la cruz situada en la esquina superior derecha de cada cuadro azul.
  9. A continuación, aparecerá esta ventana pidiéndole escribir una versión pública de su denuncia. Su(s) motivo(s) de denuncia serán visibles para todos en Trustpilot. A mano derecha, podrá ver una presentación preliminar de cómo verán su denuncia los usuarios de Trustpilot.
  10. Haga clic en Enviar y publicar denuncia para enviarla. La opinión no será visible mientras la investigamos, pero el motivo de su denuncia será público y visible para todos.

Nuestro Equipo de Conformidad tramita las opiniones denunciadas lo más rápido posible. Tenga paciencia. Cada caso es diferente, pero la investigación de una opinión denunciada suele tardar unos 7 días. No obstante, si tenemos que ponernos en contacto con el autor de la opinión, puede llevar más tiempo.