Denunciar opiniones desde tu Cuenta Business

Cuando sus clientes actuales hablan sobre usted, sus clientes potenciales están escuchando.

¡Empiece a recopilar opiniones, hoy mismo!

Las empresas pueden denunciar ante nuestro 'Content Integrity Team' las opiniones que infringen nuestras directrices. Deben realizar la denuncia desde su Cuenta Business de Trustpilot y tienen que explicar públicamente el motivo de la denuncia.

Si una opinión no cumple con nuestras directrices, puedes denunciarla ante nuestro 'Content Integrity Team', a la vez que explicas a nuestra comunidad los motivos de la denuncia. La opinión denunciada será retirada temporalmente, mientras la investigamos, pero la razón de la denuncia será visible para todo el mundo.

Antes de denunciar una opinión

Las opiniones de los clientes son la esencia de la comunidad de opiniones online de Trustpilot. Nuestro objetivo es proporcionar un espacio neutral con opiniones fidedignas que pueden ayudarte a mejorar tu servicio al cliente y, en consecuencia, mejorar tu reputación.

Muchas veces, lo mejor para las empresas es contestar la opinión escribiendo una respuesta justo debajo. La gente valora positivamente que las empresas escuchen sus comentarios y atiendan sus quejas. Según nuestra experiencia, la empresas que reaccionan y se implican pueden ganarse a los clientes insatisfechos, conseguir el respeto de nuevos clientes y resolver los problemas. Ten en cuenta que si los autores de las opiniones cambian su parecer sobre una empresa, pueden actualizar su reseña para reflejarlo.

Conoce las razones por las que las empresas pueden denunciar opiniones. Ten en cuenta que la disparidad de criterios sobre el curso de los acontecimientos no es una razón válida. En las disputas entre empresas y opinantes, nosotros nos mantenemos neutrales, porque no estamos en posición de determinar cuál de las partes está en lo correcto.

Las opiniones solo pueden denunciarse una única vez, salvo que sean modificadas por su autor. Por eso, si una opinión infringe nuestras Directrices de Uso por varios motivos, las empresas deben señalar todos los motivos y especificar los pormenores de cada una de las infracciones.

Así se denuncia una Opinión del Servicio

Cuando quieras efectuar una denuncia, sigue los siguientes pasos:

1. Entra en tu Cuenta Business.
  2. Selecciona Opiniones en el menú de la izquierda y seguidamente Opiniones del Servicio. Encuentra la opinión que quieres denunciar y, debajo del texto de la reseña, pulsa Denunciar.
  3. Se abrirá una ventana explicando los pasos a dar para realizar la denuncia. Pulsa Continuar para proceder.
  4. Aparecerá un nuevo cuadro con las diferentes opciones de denuncia. En primer lugar, selecciona si quieres denunciar parte(s) de la opinión, la opinión en su totalidad o el derecho del autor a escribir la opinión. Haz clic en la flecha que abre el menú desplegable de cada sección para ver las diferentes opciones de denuncia.
  5. Selecciona la(s) casilla(s) con el (los) motivo(s) relevante(s) para la denuncia. Puede que nos dirijamos a ti para pedirte que expliques más detalladamente, por qué la opinión infringe nuestras Directrices de Uso de la manera que indicas. Responde con la máxima concreción posible. Cuando hayas terminado, pulsa Continuar.
  6. Un resumen de la denuncia mostrará las razones que has seleccionado para efectuarla. Asegúrate de que son correctas. Si necesitas cambiar algo, pulsa Volver; para proceder, pulsa Continuar. También puedes ir eliminando de una en una las posibles razones de denuncia haciendo clic sobre la 'X' situada en la esquina superior derecha de cada cuadro azul.
  7. A continuación, aparecerá una nueva ventana pidiéndole que escribas una versión pública de tu denuncia. Esta explicación pública de la denuncia estará visible para todo el mundo en Trustpilot.
  8. Asegúrate de estar conforme con lo escrito, porque una vez publicado el texto, no podrás modificarlo. A mano derecha, podrás ver una vista previa de cómo aparecerá tu denuncia en Trustpilot.
  9. Pulsa Enviar y publicar denuncia para enviarla. La opinión quedará temporalmente oculta mientras la investigamos, pero el motivo de tu denuncia será público y visible para todos.

Ten paciencia

Nuestro 'Content Integrity Team' tramita las opiniones denunciadas lo más rápido posible. Ten paciencia. Si tenemos que ponernos en contacto con el autor de la opinión, solemos dar 7 días para responder. Pero, a veces, se alarga la comunicación entre el autor y el 'Content Integrity Team', y puede alargarse el proceso.

Consulta el estado de las opiniones denunciadas

Si quieres ver el estado en el que se encuentran las opiniones que has denunciado, entra en tu Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones del Servicio. Encuentra la opinión denunciada que te interesa y pulsa Ver más en la esquina superior derecha.

También puedes acceder a una vista general de tu actividad denunciante entrando en tu Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones del Servicio > Denuncias.