Denunciar opiniones desde su Cuenta Business

Cuando sus clientes actuales hablan sobre usted, sus clientes potenciales están escuchando.

¡Empiece a recopilar opiniones, hoy mismo!

Las empresas pueden denunciar las opiniones que infringen nuestras directrices. Deben realizar la denuncia desde su Cuenta Business de Trustpilot y tienen que explicar públicamente el motivo de la denuncia.

Si una opinión no cumple con nuestras directrices, puede usted denunciarla a nuestro Equipo de Conformidad, a la vez que explica a nuestra comunidad los motivos de la denuncia. La opinión denunciada será retirada temporalmente, mientras la investigamos, pero la razón de la denuncia será visible para todo el mundo.

Antes de denunciar una opinión

Las opiniones de los clientes son la esencia de la comunidad de opiniones online de Trustpilot. Nuestro objetivo es proporcionar un espacio neutral con opiniones fidedignas que pueden ayudarle a mejorar su servicio al cliente y, en consecuencia, mejorar su reputación.

Muchas veces, lo mejor para las empresas es contestar la opinión escribiendo una respuesta justo debajo. La gente valora positivamente que las empresas escuchen sus comentarios y atiendan sus quejas. Según nuestra experiencia, la empresas que reaccionan y se implican pueden ganarse a los clientes insatisfechos, conseguir el respeto de nuevos clientes y resolver los problemas. Tenga en cuenta que si los autores de las opiniones cambian su parecer sobre una empresa, pueden actualizar su reseña para reflejarlo.

Conozca las razones por las que las empresas pueden denunciar opiniones. Tenga en cuenta que la disparidad de criterios sobre el curso de los acontecimientos no es una razón válida. En las disputas entre empresas y opinantes, nosotros nos mantenemos neutrales, porque no estamos en posición de determinar cuál de las partes está en lo correcto.

Las opiniones solo pueden denunciarse una única vez, salvo que sean modificadas por su autor. Por eso, si una opinión infringe nuestras Directrices de Uso por varios motivos, las empresas deben señalar todos ellos y especificar los pormenores de cada una de las infracciones.

Así se denuncia una Opinión de Servicio

Cuando quiera efectuar una denuncia, siga los siguientes pasos:

1. Entre en su Cuenta Business.
  2. Seleccione Opiniones en el menú de la izquierda y seguidamente Opiniones de Servicio. Encuentre la opinión que quiere denunciar y, debajo del texto de la reseña, pulse Denunciar.
  3. Se abrirá una ventana explicando los pasos a dar para realizar la denuncia. Pulse Continuar para proceder.
  4. Aparecerá un nuevo cuadro con las diferentes opciones de denuncia. En primer lugar, seleccione si quiere denunciar parte(s) de la opinión, la opinión en su totalidad o el derecho del autor a escribir la opinión. Haga clic en la flecha que abre el menú desplegable de cada sección para ver las diferentes opciones de denuncia.
  5. Seleccione la(s) casilla(s) con el (los) motivo(s) relevante(s) para la denuncia. Puede que nos dirijamos a usted para pedirle que explique más detalladamente, por qué la opinión infringe nuestras Directrices de Uso de la manera que usted indica. Responda con la máxima concreción posible. Cuando haya terminado, pulse Continuar.
  6. Un resumen de la denuncia mostrará las razones que ha seleccionado para efectuarla. Asegúrese de que son correctas. Si necesita cambiar algo, pulse Volver; para proceder, pulse Continuar. También puede ir eliminando de una en una las posibles razones de denuncia haciendo clic sobre la 'X' situada en la esquina superior derecha de cada cuadro azul.
  7. A continuación aparecerá una nueva ventana pidiéndole que escriba una versión pública de su denuncia. Esta explicación pública de la denuncia estará visible para todo el mundo en Trustpilot.
  8. Asegúrese de estar conforme con lo escrito, porque una vez publicado el texto, no podrá modificarlo. A mano derecha, podrá ver una vista previa de cómo aparecerá su denuncia en Trustpilot.
  9. Pulse Enviar y publicar denuncia para enviarla. La opinión quedará temporalmente oculta mientras la investigamos, pero el motivo de su denuncia será público y visible para todos.

Tenga paciencia

Nuestro Equipo de Conformidad tramita las opiniones denunciadas lo más rápido posible. Tenga paciencia. Si tenemos que ponernos en contacto con el autor de la opinión, solemos dar 7 días para responder. Pero, a veces, se alarga la comunicación entre el autor y el Equipo de Conformidad, y puede alargarse el proceso.

Consulte el estado de las opiniones denunciadas

Si quiere ver el estado en el que se encuentran las opiniones denunciadas por usted, entre en su Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones de Servicio. Encuentre la opinión denunciada que le interesa y pulse Ver más en la esquina superior derecha.

También puede acceder a una vista general de su actividad denunciante entrando en su Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones de Servicio > Denuncias.