¿Cómo denunciar opiniones desde tu Cuenta Business?

Cuando las empresas denuncian opiniones ante nuestro 'Content Integrity Team', queremos que lo hagan correctamente y por los motivos pertinentes. Aquí tienes una guía que explica paso a paso cómo denunciar las opiniones que infringen nuestras directrices.

¡Novedad! Hemos introducido un nuevo paso en el protocolo de denuncia por tres de los motivos reconocidos. Antes de poder denunciar la opinión ante nuestro 'Content Integrity Team', deberás solicitar al autor que edite su reseña. Te lo explicamos en este artículo.

Así se denuncia una Opinión del Servicio

Antes de denunciar una opinión, debes conocer los 5 motivos por los que una empresa puede denunciar una reseña. El procedimiento de denuncia varía según el motivo que elijas:

Es dañina o ilegal

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot ve a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieras denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elige el motivo Es dañina o ilegal y pulsa Continuar.
  4. Escoge un motivo más específico y pulsa Continuar.
  5. Resalta el contenido problemático y pulsa Continuar.
  6. Te informamos de los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas denuncias llegan directamente a nuestro 'Content Integrity Team' y las reseñas quedan ocultas mientras dura nuestra investigación.

Información personal, contenido publicitario, empresa errónea

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot ve a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieras denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Escoge el motivo por el que estás denunciando la opinión y pulsa Siguiente.
  4. Si se te solicita, resalta el contenido problemático y pulsa Continuar.
  5. Envía una solicitud al autor de la opinión. Pídele que edite su reseña y resuelva el problema señalado. Haz clic en Enviar email. El autor tiene 3 días para responderte.
  6. Si no se soluciona el problema, entonces puedes denunciar la opinión para que la investigue nuestro 'Content Integrity Team'.
  7. Se te pedirá resaltar el contenido problemático y luego hacer clic en Continuar.
  8. Te informamos de los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas reseñas permanecen online durante todo el tiempo que dura la investigación de la denuncia.

No está basada en una experiencia real

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot ve a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieras denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elige el motivo No está basada en una experiencia real y pulsa Continuar. (Nota: Si la opción aparece deshabilitada, puede ser porque en primer lugar tienes que utilizar la función Buscar al Autor de la Opinión).
  4. Te informamos de los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas denuncias llegan directamente a nuestro 'Content Integrity Team' y las reseñas permanecen online mientras dura nuestra investigación.

Consulta del estado de las opiniones denunciadas

Debajo de cada opinión denunciada que aparece en tu Cuenta Business, se muestra su estado actual y el historial.

También puedes ver un resumen de todo tu historial de denuncias en Trustpilot > Opiniones > Opinión del Servicio > Denuncias.

Denunciar otra infracción

Cada opinión solo puede ser denunciada por un motivo a la vez. Si el problema señalado en la primera denuncia ha sido solucionado, puedes volver a denunciarla por otro motivo pulsando "Hay otro problema", en la parte inferior de la reseña.

Abuso de la función de denuncia

La función de denuncia es una herramienta muy importante de nuestra comunidad de opiniones y un mal uso de la misma puede acarrear sanciones como publicar una Advertencia al consumidor en la página de tu perfil de empresa o hacer desaparecer las estrellas Trustpilot de los resultados de las búsquedas o limitarte y hasta cerrarte el acceso a tu Cuenta Business. Más información sobre cómo tratamos los casos de abuso de la función de denuncia.

Así se denuncia una Opinión del Producto

¿Quieres denunciar una opinión sobre alguno de tus productos? Este procedimiento de denuncia es ligeramente diferente. Más información.