Cómo denunciar Opiniones del Servicio desde tu Cuenta Business

Cuando las empresas denuncian reseñas ante nuestro 'Content Integrity Team', queremos que lo hagan correctamente y por los motivos pertinentes. Aquí tienes una guía que explica paso a paso cómo denunciar las Opiniones del Servicio que infringen nuestras directrices.

Así se denuncia una Opinión del Servicio

Antes de denunciar una opinión, debes conocer los 5 motivos por los que una empresa puede denunciar una reseña. El procedimiento de denuncia varía según el motivo que elijas.

Nota: Las opiniones solo pueden denunciarse por un único motivo a la vez y nuestro 'Content Integrity Team' juzga la reseña exclusivamente en base a ese motivo.

Es dañina o ilegal

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y ve a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieras denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elige el motivo Es dañina o ilegal y pulsa Continuar.
  4. Escoge un motivo más específico y pulsa Continuar.
  5. Selecciona el contenido problemático y pulsa Continuar.
  6. Te indicamos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Las denuncias llegan directamente a nuestro 'Content Integrity Team' y las reseñas permanecen ocultas mientras son investigadas.

Contiene información personal

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y ve a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieras denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elije el motivo Contiene información personal y pulsa Continuar.
  4. Selecciona el contenido problemático y haz clic en Continuar.
  5. Contacta con el autor de la opinión. Pídele que edite su reseña y solucione el problema señalado. Haz clic en Enviar email. El autor tiene 3 días para responder.
  6. Recibirás un email informándote del resultado. Si no se ha solucionado el problema, puedes denunciar la reseña ante nuestro 'Content Integrity Team' para que la investiguemos.
  7. Se te pedirá nuevamente seleccionar el contenido problemático y luego hacer clic en Continuar.
  8. Te mostramos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas reseñas permanecen online durante todo el tiempo que dura la investigación.

Incluye contenido publicitario

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y ve a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieras denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Escoge el motivo Incluye contenido publicitario y pulsa Continuar.
  4. Selecciona el contenido problemático y pulsa Continuar.
  5. Te indicamos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas denuncias llegan directamente a nuestro 'Content Integrity Team' y las reseñas permanecen online mientras dura la investigación.

No está basada en una experiencia real

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y ve a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieras denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elige el motivo No está basada en una experiencia real y pulsa Continuar (Nota: Si la opción aparece deshabilitada, puede ser porque en primer lugar tienes que utilizar la función Buscar al Autor de la Opinión).
  4. Te indicamos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas denuncias llegan directamente a nuestro 'Content Integrity Team' y las reseñas permanecen online mientras dura la investigación.

Se refiere a otra empresa

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y ve a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieras denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elige el motivo Se refiere a otra empresa y pulsa Continuar.
  4. Escoge un motivo más específico y pulsa Continuar.
  5. Selecciona la parte problemática de la reseña o elige el otro dominio tuyo, al que crees que pertenece la reseña. Luego pulsa Continuar.
  6. Envía una solicitud al autor de la opinión. Pídele que edite su reseña y resuelva el problema señalado. Haz clic en Enviar email. El autor tiene 3 días para responder.
  7. Recibirás un email informándote del resultado. Si no se ha solucionado el problema, puedes denunciar la reseña ante nuestro 'Content Integrity Team' para su investigación.
  8. Se te pedirá nuevamente resaltar el contenido problemático y luego hacer clic en Continuar.
  9. Te indicamos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas reseñas permanecen online durante todo el tiempo que dura la investigación.

Denunciar otra infracción

Cada opinión solo puede ser denunciada por un motivo a la vez. Si el problema señalado en la primera denuncia ha sido solucionado, puedes volver a denunciarla por otro motivo pulsando Investigación finalizada, en la parte derecha, y luego Hay otro problema, debajo de la reseña.

Abuso de la función de denuncia

La función de denuncia es una herramienta muy importante de nuestra comunidad de opiniones y si abusas de ella, podemos tomar medidas tales como limitarte o bloquearte el acceso a tu Cuenta Business, colocar una advertencia al consumidor bien visible en la página de tu perfil de empresa o hacer desaparecer tus estrellas de Trustpilot de los resultados de los motores de búsqueda. Más información sobre cómo tratamos los casos de abuso de la función de denuncia.

Cómo denunciar una Opinión del Producto

¿Quieres denunciar una opinión sobre alguno de tus productos? Este procedimiento de denuncia es ligeramente diferente. Más información.

Anterior: ¿Por qué motivos puede una empresa denunciar una opinión?

Siguiente: ¿Qué ocurre cuando una empresa denuncia una opinión?