¿Cómo denunciar opiniones desde tu Cuenta Business?

Hemos elaborado una sencilla guía que indica paso a paso cómo denunciar ante nuestro 'Content Integrity Team' las opiniones que infringen nuestras directrices. No tienes más que entrar en tu Cuenta Business de Trustpilot y seguir las instrucciones de este artículo.

Cómo denunciar una Opinión del Servicio

Antes de empezar, debes conocer los 5 motivos por los que se puede denunciar una opinión. El procedimiento de denuncia varía según el motivo que elijas.

Nota: Las opiniones solo pueden denunciarse por un único motivo a la vez y nuestro 'Content Integrity Team' juzga la reseña exclusivamente en base a ese motivo.

Es dañina o ilegal

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y dirígete a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieres denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elige el motivo Es dañina o ilegal y pulsa Continuar.
  4. Precisa más el motivo de tu denuncia. Pulsa Continuar.
  5. Marca el contenido problemático Pulsa Continuar.
  6. Te indicamos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Las denuncias llegan directamente a nuestro 'Content Integrity Team' y las reseñas permanecen ocultas mientras son investigadas.

Contiene información personal

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y dirígete a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieres denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elije el motivo Contiene información personal y pulsa Continuar.
  4. Selecciona el contenido problemático y pulsa Continuar.
  5. Envía una solicitud al autor de la reseña pidiéndole que la edite para solucionar el problema. Haz clic en Enviar email. Tendrá 3 días para contestar.
  6. Te informaremos del resultado por medio de un email. Si no se soluciona el problema, podrás denunciar la opinión ante nuestro 'Content Integrity Team' para que sea investigada.
  7. Se te pedirá resaltar el contenido problemático y luego hacer clic en Continuar.
  8. Te indicamos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas reseñas permanecen online durante todo el tiempo que dura la investigación.

Incluye contenido publicitario

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y dirígete a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieres denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Escoge el motivo Incluye contenido publicitario y pulsa Continuar.
  4. Selecciona el contenido problemático y pulsa Continuar.
  5. Te indicamos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas denuncias llegan directamente a nuestro 'Content Integrity Team' y las reseñas permanecen online mientras dura nuestra investigación.

No está basada en una experiencia real

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y dirígete a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieres denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elige el motivo No está basada en una experiencia real y pulsa Continuar. (Nota: Si la opción aparece deshabilitada, puede ser porque en primer lugar tienes que utilizar la función Buscar al Autor de la Opinión).
  4. Te indicamos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas denuncias llegan directamente a nuestro 'Content Integrity Team' y las reseñas permanecen online mientras dura nuestra investigación.

Se refiere a otra empresa

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y dirígete a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión que quieres denunciar y pulsa en el icono de la bandera.
  3. Elige el motivo Se refiere a otra empresa y pulsa Continuar.
  4. Precisa más el motivo de tu denuncia escogiendo una de las opciones que se te presentan. Haz clic en Continuar.
  5. Marca la parte problemática de la reseña o elige el otro dominio, al que crees que pertenece la reseña. Luego pulsa Continuar.
  6. Envía una solicitud al autor de la reseña pidiéndole que la edite para solucionar el problema. Haz clic en Enviar email. Tendrá 3 días para contestar.
  7. Te informaremos del resultado por medio de un email. Si no se soluciona el problema, podrás denunciar la opinión ante nuestro 'Content Integrity Team' para que sea investigada.
  8. Se te pedirá resaltar el contenido problemático y luego hacer clic en Continuar.
  9. Te indicamos los pasos a seguir. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: Estas reseñas permanecen online durante todo el tiempo que dura la investigación.

¿Hay más de una infracción?

Cada opinión solo puede ser denunciada por un motivo a la vez. Si el problema señalado en la primera denuncia ha sido solucionado, puedes volver a denunciarla por otro motivo pulsando Investigación finalizada, a la derecha de la reseña y seguidamente pulsando el botón Hay otro problema, debajo de la misma.

Denunciar otro aspecto de la reseña

Abuso de la función de denuncia

La función de denuncia es una herramienta muy importante de nuestra comunidad de opiniones y Si abusas de ella, podemos tomar medidas, como limitarte o bloquearte el acceso a tu Cuenta Business, colocar una Advertencia al consumidor bien visible en la página de tu perfil de empresa o hacer desaparecer tus estrellas de Trustpilot de los resultados de las búsquedas online. Más información sobre cómo tratamos los casos de abuso de la función de denuncia.

Así se denuncia una Opinión del Producto

¿Quieres denunciar una opinión sobre alguno de tus productos? Este procedimiento de denuncia es ligeramente diferente. Más información.

Anterior: ¿Por qué motivos puede una empresa denunciar una opinión?

Siguiente: ¿Qué ocurre cuando una empresa denuncia una opinión?