Cómo denunciar opiniones desde tu Cuenta Business

Cuando las empresas denuncian opiniones ante nuestro 'Content Integrity Team', queremos que lo hagan correctamente y por los motivos pertinentes. Aquí tienes una guía que explica paso a paso cómo denunciar a través de tu Cuenta Business las opiniones que infringen nuestras directrices.

Antes de denunciar una opinión

En muchos casos, lo mejor es contestar la opinión. La gente valora que las empresas tengan en cuenta su feedback y que se tomen en serio sus quejas. Según nuestra experiencia, las empresas que se implican y responden a las críticas de manera constructiva pueden ganarse a los clientes insatisfechos, conquistar la confianza de otros consumidores y resolver los problemas. Ten en cuenta que si los usuarios cambian de opinión sobre una empresa, pueden actualizar su reseña para reflejarlo.

Si todavía quieres denunciar la opinión, debes conocer los cinco motivos por los que las empresas pueden denunciar las opiniones publicadas sobre su servicio (discrepar sobre el relato de lo ocurrido no es uno de ellos). En las disputas entre las empresas y los autores de opinión, nosotros nos mantenemos neutrales, porque no estamos en posición de determinar cuál de las dos partes tiene razón.

Nota: A partir de abril del 2020, una opinión solamente puede ser denunciada por un motivo. Si hubiera más de una infracción, denúnciala por el motivo que sea más grave.

Así se denuncia una Opinión del Servicio

1. Inicia sesión en tu Cuenta Business.
  2. Dirígete a Opiniones > Opiniones del Servicio, en el menú situado a mano izquierda. Encuentra la reseña que quieras denunciar y pulsa el enlace Denunciar, situado debajo de la opinión.
  3. Se abrirá una ventana explicando los pasos a dar para realizar la denuncia. Pulsa Continuar para proceder.
  4. Escoge el motivo por el que estás denunciando la opinión y clica Continuar.
  5. Para algunos de los motivos de denuncia, se te pedirá que selecciones las partes problemáticas de la reseña.
  6. Un resumen de la denuncia mostrará el motivo que has seleccionado e informará sobre lo que ocurrirá a continuación. Marca la casilla en la que confirmas saber que el abuso de la función de denuncia infringe nuestras Directrices para Empresas. Pulsa Enviar.

Nota: La denuncia de las opiniones sobre los productos es ligeramente diferente. Más información.

¿Cuánto se tarda en resolver una denuncia?

Depende. Si tenemos que ponernos en contacto con el autor de la opinión, le damos siete días para responder. A veces, se alarga el proceso de comunicación, p. ej., cuando el autor edita su opinión, pero sigue sin cumplir con nuestras directrices. En ese caso, le concedemos otros siete días para que realice los cambios solicitados.

Consulta el estado de las opiniones denunciadas

Si quieres ver el estado en el que se encuentran las opiniones que has denunciado, entra en tu Cuenta Business de Trustpilot > Opiniones > Opiniones del Servicio. Utiliza el filtro para encontrar la opinión denunciada que te interesa y pulsa Más información en la esquina superior derecha. Cuando hayamos finalizado la investigación, te notificaremos el resultado de la denuncia.

También puedes ver un resumen de tu actividad denunciante entrando en tu Cuenta Business > Opiniones > Opiniones del Servicio > Denuncias.