Edición de la plantilla de invitación

Está función es parte del módulo adicional Enhance.

Adquirir módulo

Trustpilot proporciona plantillas optimizadas fáciles de personalizar que te ayudarán a crear el aspecto perfecto para tus invitaciones. Nuestro editor de plantillas te permite añadir tu logotipo y personalizar tus emails fácilmente para que concuerden con la marca de tu empresa.

En este artículo, te mostramos cómo editar la plantilla de invitación y te ofrecemos una visión general de las funciones de nuestro editor de plantillas.

Nota: Trustpilot no ofrece asistencia para crear o editar plantillas personalizadas.

Copiar una plantilla existente

Para crear una invitación a opinar personalizada, lo primero que hay que hacer es crear una copia de una plantilla existente.

1. En Trustpilot Business, ve a Recolectar opiniones > Editor de plantillas. Haz clic en Seleccionar plantilla.
  2. Desde Plantillas optimizadas por Trustpilot, selecciona un idioma en el menú desplegable y una de las 3 opciones de plantilla:
    • Para experiencias que no sean de compra
    • Para experiencias de compra (mejor en pruebas)
    • Optimizada para Opiniones del Producto
  3. Haz clic en Seleccionar esta plantilla.
  4. Haz clic en el botón Editar plantilla situado en la esquina superior derecha. Aparecerá un cuadro de diálogo. Introduce un nombre para tu plantilla, selecciona el Tipo de plantilla y haz clic en Guardar.

Personaliza tu plantilla

Ahora que has guardado una copia de la plantilla, puedes empezar a personalizarla. Puedes editar el texto directamente en el editor de texto y utilizar la barra de herramientas para darle formato.

¿Deseas añadir el logotipo de tu empresa a la plantilla? Sigue este tutorial en vídeo:

1. En la sección Contenido, coloca el cursor donde desees añadir el logotipo. Haz clic en el icono de la imagen, pega la URL del logotipo y selecciona OK.
  2. Haz clic en Guardar plantilla.

Tamaño de la plantilla

Para que la plantilla funcione de manera óptima, no debe superar los 100KB. Si las plantillas son demasiado grandes corres el riesgo de que tus invitaciones sean consideradas spam o no se muestren correctamente. Para reducir el tamaño, haz lo siguiente:

• Simplifica el diseño. Por lo general, es mejor usar menos imágenes o imágenes que se puedan comprimir.
  • Utiliza los formatos adecuados: JPEG para fotos, GIF para gráficos y PNG para canales alfa.
  • Mantén tu código claro y simple.

Si el tamaño es superior a 100KB, seguirás pudiendo guardar la plantilla, siempre que sea inferior a 2MB, pero te recomendamos que no lo hagas.

Marcadores de posición

Un marcador de posición es un fragmento de texto que el sistema de invitación de Trustpilot sustituye con el fragmento de datos correspondiente. Puedes utilizar los siguientes marcadores de posición en el cuerpo de tus emails de invitación, así como en las líneas de asunto. Asegúrate de utilizarlos tal y como aparecen aquí, de lo contrario no funcionarán correctamente.

Marcador de posición Descripción Plantilla de Opiniones del Servicio Plantilla de Opiniones del Producto
[Name] El nombre del cliente. Pone "cliente" si no hay ningún nombre.
[CompanyIdentifier] Muestra el nombre de tu empresa o tu dominio
[Link] La URL del enlace donde opinar sobre el servicio.
[Stars] El elemento que indica la valoración en estrellas otorgada en la opinión sobre el servicio.
[Products] Muestra un cuadro con la imagen, el nombre y un botón para opinar sobre todos los productos incluidos en la orden de compra.
[DomainName] El nombre del dominio de la empresa.
[Order] El número de referencia del pedido.

Aviso legal y cancelación de la suscripción

Trustpilot incluye automáticamente un aviso legal y un enlace para darse de baja en el pie de página de todos los emails de invitación. El pie de página no es visible en el editor de plantillas y no se puede modificar ni eliminar. Si tienes una plantilla personalizada con un marcador de posición para el enlace de cancelación de la suscripción, deberás eliminarlo antes de poder guardar o utilizar la plantilla para las invitaciones.

Vista previa de la plantilla

¿Deseas ver qué aspecto tendrán las invitaciones antes de enviarlas a tus clientes? Es muy fácil.

En el editor de plantillas, verás dos botones en la esquina inferior izquierda que te permitirán hacerlo. Selecciona Enviar un e-mail de prueba a (tu dirección de email) para enviarte una invitación de prueba o selecciona Mostrar vista previa del email para generar una vista previa del mensaje en una ventana emergente.