Cómo editar la plantilla de invitación a opinar

Está función es parte del módulo adicional Enhance.

Adquirir módulo

Trustpilot te proporciona plantillas optimizadas y fáciles de personalizar para que puedas conseguir el contenido y el aspecto perfectos para tus invitaciones. Nuestro editor de plantillas te permite añadir tu logotipo y personalizar tus emails fácilmente para que concuerden con el estilo de tu empresa.

En este artículo, te mostramos cómo editar la plantilla de invitación y te ofrecemos una visión general de las funciones de nuestro editor de plantillas.

Nota: Trustpilot no ofrece asistencia para crear o editar plantillas personalizadas.

Copia una plantilla existente

Para crear una invitación personalizada, lo primero es hacer una copia de una plantilla existente.

1. En Trustpilot Business, ve a Recolectar > Editor de plantillas. Haz clic en Seleccionar plantilla.
  2. Desde Plantillas optimizadas por Trustpilot, selecciona un idioma en el menú desplegable y una de las 3 opciones de plantilla:
    • Para experiencias que no sean de compra ("For non-purchase experiences" en inglés)
    • Para experiencias de compra ("For purchase experiences" en inglés)
    • Optimizada para opiniones del producto ("Optimized for product reviews" en inglés)
  3. Haz clic en Seleccionar esta plantilla.
  4. Haz clic en Editar plantilla. Aparecerá un cuadro de diálogo. Escribe el nombre de tu plantilla, selecciona el Tipo de plantilla y haz clic en Guardar.

Personaliza tu plantilla

Ahora que has guardado una copia de la plantilla, puedes empezar a personalizarla. Puedes editar el texto directamente en el editor de texto y utilizar la barra de herramientas para darle formato. Para hacer cambios en la plantilla:

1. Encuentra tu plantilla y haz tus cambios. A continuación, haz clic en Guardar plantilla.
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo. Haz clic en Sí, guardar y sobrescribir para confirmar.

¿Deseas añadir el logotipo de tu empresa a la plantilla? Sigue este tutorial en vídeo:

1. En la sección Contenido, coloca el cursor donde desees añadir el logotipo. Haz clic en el icono de la imagen, pega la URL del logotipo y selecciona OK.
  2. Haz clic en Guardar plantilla. Aparecerá un cuadro de diálogo. Haz clic en Sí, guardar y sobrescribir para confirmar.

Plantillas de recordatorio

También puedes editar la plantilla de los " target="_blank" rel="noopener">recordatorios de invitación que envías a tus clientes.

1. En Trustpilot Business, ve a Recolectar opiniones > Editor de plantillas.
  2. Busca tu plantilla y haz clic en Recordatorio.
  3. Realiza los cambios en tu plantilla. A continuación, haz clic en Guardar plantilla.
  4. Aparecerá un cuadro de diálogo. Haz clic en Sí, guardar y sobrescribir para confirmar.

Tamaño de la plantilla

Para que la plantilla funcione de manera óptima, no debe superar los 100KB. Si tus plantillas son demasiado extensas, corres el riesgo de que tus invitaciones sean consideradas como spam o no se muestren correctamente. Para reducir el tamaño de tus plantillas, puedes hacer lo siguiente:

• Simplifica el diseño. Por lo general, es mejor usar menos imágenes o imágenes que no pesen mucho.
  • Utiliza los formatos adecuados: JPEG para fotos, GIF para gráficos y PNG para canales alfa.
  • Mantén el código fuente de tu plantilla claro y simple.

Si el tamaño es superior a 100KB, seguirás pudiendo guardar la plantilla siempre que sea inferior a 2MB, pero te recomendamos que evites las plantillas demasiado extensas.

Marcadores de posición

Un marcador de posición es un fragmento de texto que el sistema de invitación de Trustpilot sustituye con el fragmento de datos correspondiente. Puedes utilizar los siguientes marcadores de posición en el cuerpo de tus emails de invitación, así como en las líneas de asunto. Asegúrate de utilizarlos tal y como aparecen aquí, de lo contrario no funcionarán correctamente.

Marcador de posición Descripción Plantilla (opiniones del servicio) Plantilla (opiniones del producto)
[Name] El nombre del cliente. Muestra "cliente" si no hay un nombre.
[CompanyIdentifier] Muestra el nombre de tu empresa o tu dominio
[Link] La URL del enlace donde opinar sobre el servicio.
[Stars] El elemento que indica la valoración en estrellas otorgada en la opinión sobre el servicio.
[Products] Muestra un cuadro con la imagen, el nombre y un botón para opinar sobre todos los productos incluidos en la orden de compra.
[DomainName] El nombre del dominio de la empresa.
[Order] El número de referencia del pedido.

Aviso legal y cancelación de la suscripción

Trustpilot incluye automáticamente un aviso legal y un enlace para darse de baja en el pie de página de todos los emails de invitación. El pie de página no es visible en el editor de plantillas y no se puede modificar ni eliminar. Si tienes una plantilla personalizada con un marcador de posición para el enlace de cancelación de la suscripción, deberás eliminarlo antes de poder guardar o utilizar la plantilla para las invitaciones.

Vista previa de la plantilla

¿Quieres ver qué aspecto tendrán las invitaciones antes de enviarlas a tus clientes? Podemos ayudarte.

En el editor de plantillas, verás dos botones en la esquina inferior izquierda que te permitirán hacerlo. Selecciona Enviar un e-mail de prueba a (tu dirección de email) para enviarte una invitación de prueba o selecciona Mostrar vista previa del email para generar una vista previa del mensaje en una ventana emergente.