Edición de la plantilla de invitación

Está función es parte del módulo adicional Enhance.

Adquirir módulo

Trustpilot proporciona plantillas optimizadas fáciles de personalizar que te ayudarán a crear el aspecto perfecto para tus invitaciones a opinar. Nuestro editor de plantillas te permite añadir tu logotipo y personalizar tus emails fácilmente para que concuerden con la marca de tu empresa.

En este artículo, te mostraremos cómo editar la plantilla de invitación y te ofreceremos una visión general de las funciones de nuestro editor de plantillas.

Nota: Trustpilot no proporciona ayuda para la creación y edición de plantillas personalizadas.

Copia de una plantilla existente

Para crear una invitación a opinar personalizada, lo primero que hay que hacer es crear una copia de una plantilla existente.

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Recolectar opiniones > Editor de plantillas. Haz clic en el botón Seleccionar plantilla.
  2. Desde Plantillas optimizadas por Trustpilot, selecciona un idioma en el menú desplegable y una de las 3 opciones de plantilla:
    • Para experiencias que no sean de compra
    • Para experiencias de compra (mejor en pruebas)
    • Optimizada para Opiniones del Producto
  3. Haz clic en Seleccionar esta plantilla.
  4. Haz clic en el botón Editar plantilla situado en la esquina superior derecha. Aparecerá un cuadro de diálogo. Introduce un nombre para tu plantilla, selecciona el Tipo de plantilla y haz clic en Guardar.

Personaliza tu plantilla

Ahora que has guardado una copia de la plantilla, puedes empezar a personalizarla. Puedes editar el texto directamente en el editor de texto y utilizar la barra de herramientas para darle formato.

¿Deseas añadir el logotipo de tu empresa a la plantilla? Sigue este tutorial en vídeo:

1. En la sección Contenido, coloca el cursor donde desees añadir el logotipo. Haz clic en el icono de la imagen, pega la URL del logotipo y selecciona OK.
  2. Haz clic en Guardar plantilla.

Marcadores de posición

Un marcador de posición es un fragmento de texto que el sistema de invitación de Trustpilot sustituye con el fragmento de datos correspondiente. Puedes utilizar los siguientes marcadores de posición en el cuerpo de tus emails de invitación, así como en las líneas de asunto. Asegúrate de utilizarlos tal y como aparecen aquí, de lo contrario no funcionarán correctamente.

Marcador de posición Descripción Plantilla de Opiniones del Servicio Plantilla de Opiniones del Producto
[Name] El nombre del cliente. Pone "cliente" si no hay ningún nombre.
[Link] La URL del enlace a la Opinión del Servicio
[Stars] El elemento que indica la valoración en estrellas otorgada a la Opinión del Servicio en Trustpilot
[Products] Muestra un cuadro con la imagen, el nombre y un botón para opinar sobre todos los productos del pedido
[DomainName] El nombre del dominio de la empresa
[Order] La referencia del pedido
[UnsubscribeLink] La URL del enlace de cancelación obligatorio

Inclusión de un Enlace de cancelación

Por ley, debes incluir un enlace de cancelación en tus invitaciones. Por ello, todas nuestras plantillas optimizadas incluyen uno automáticamente. Si estás utilizando una plantilla personalizada, tendrás que añadir el enlace de forma manual, incluyendo el marcador de posición [UnsubscribeLink] en el pie de página del código fuente HTML.

Aquí tienes algunos ejemplos de código que puedes utilizar:

<p>Si no deseas recibir estas invitaciones a opinar de Trustpilot en el futuro, puedes <a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank" rel="noopener">cancelar tu suscripción.</a></p>
<p><a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank" rel="noopener">Cancela tu suscripción</a> a todas las invitaciones de Trustpilot.</p>

Vista previa de la plantilla

¿Deseas ver qué aspecto tendrán las invitaciones antes de enviarlas a tus clientes? No hay problema.

En el Editor de plantillas, verás dos botones en la esquina inferior izquierda que te permitirán hacerlo. Selecciona Enviar un e-mail de prueba a (tu dirección de email) para enviarte una invitación de prueba o selecciona Mostrar vista previa del email para generar una vista previa del mensaje en una ventana emergente.