¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

¿Cómo crear y personalizar sus invitaciones por email?

Si quiere crear un email de invitación a la medida de su empresa, tiene la posibilidad de personalizar nuestra plantilla de email optimizada.

Nuestras plantillas optimizadas son creadas y mantenidas por Trustpilot, y no pueden ser modificadas directamente. Sin embargo, usted puede hacer una copia de una plantilla optimizada y utilizarla como punto de partida para crear su propia versión. También puede crear una empezando desde cero.

Usted puede hacer como guste, pero en esta guía vamos a ver cómo se hace una personalización sencilla.

¿Cómo hago una plantilla que pueda personalizar?

Lo primero que debe hacer es crear una nueva plantilla y ponerle nombre.

Para hacer esto, inicie sesión en su Cuenta Business de Trustpilot y siga las siguientes indicaciones:

1. Vaya a Invitaciones
  2. Haga clic en Editor de plantillas
  3. Para el elegir el idioma de su plantilla, clique en Seleccionar plantilla y seleccione el idioma de su elección

1. Seleccione la plantilla que quiera utilizar de entre las opciones disponibles
  2. Cuando la haya seleccionado, clique Continuar
  3. Una vez aquí, puede usted renombrar la plantilla. Para hacerlo, clique Editar plantilla, escriba el nuevo nombre de su plantilla y pulse Guardar

¿Cómo modifico mi nueva plantilla?

Cuando haya renombrado y guardado la plantilla, se encontrará usted en modo Edición.

Con ayuda de la barra de herramientas, puede usted modificar todo lo que quiera.

• Modifique rápidamente el texto y su formato utilizando los botones correspondientes en la barra de herramientas del editor de texto. Los iconos son los mismos que puede encontrar en un procesador de textos estándar y le permiten cambiar rápidamente el tipo de letra, el formato del texto, el tamaño, etc. Para modificar el texto, no tiene más que hacer clic en el lugar en el que quiera escribir, exactamente igual que en un procesador de textos.
  • Si desea incluir el logo de su empresa en la plantilla, siga las instrucciones del siguiente vídeo:

¿Qué es un marcador de posición?

Un marcador de posición ('placeholder' en inglés) es un fragmento de texto, habitualmente una sola palabra, colocada entre corchetes, [ ], y que da una instrucción al sistema de invitaciones de Trustpilot.

Cuando usted utiliza uno de estos marcadores, está ordenando a Trustpilot que reemplace ese fragmento del texto con un elemento específico, como por ejemplo el nombre del destinatario, el nombre de su página web o el enlace obligatorio para cancelar una suscripción.

Aquí puede ver ejemplos de algunos marcadores de posición que puede utilizar cuando esté creando sus propias invitaciones y la información que aparecerá en sus invitaciones cuando las envíe. Es muy importante que los utilice exactamente como aparecen aquí, porque cualquier cambio hará que no funcionen correctamente.

[Name] El nombre del cliente (o 'cliente', si es desconocido).

[Link] El enlace para ir a opinar.

[DomainName] El nombre de la página web.

[Order] El número de referencia.

[UnsubscribeLink] El obligatorio enlace para cancelar la suscripción.

[Stars] Las estrellas de valoración de Trustpilot.

Consejo: El marcador [Stars] incluye en el email de invitación una llamada a la acción, algo que ha demostrado ser muy efectivo a la hora de persuadir a la gente para que deje su opinión. Las estrellas se muestran en orden descendente, con casillas rellenables a su lado. Al clicar sobre las estrellas, se abrirá un formulario para escribir la opinión, formulario que el cliente puede rellenar y enviar en un par de minutos.

¿Puedo controlar el email antes de enviarlo?

Una vez realizadas y guardadas las modificaciones de su plantilla, puede usted enviar la invitación directamente o hacer un envío de prueba a su propia dirección de email.

Si quiere hacer la prueba, clique el botón Enviar un email de prueba a (su dirección de email). Este email será enviado a la dirección electrónica que usted eligió como 'responder a' cuando hizo la configuración de sus invitaciones.

También puede seleccionar Mostrar vista previa del email para saber cómo se verá su email, sin tener que controlar su correo electrónico.

Una vez hecho todo esto, si está satisfecho/a con el resultado, ¡Ya está listo/a para enviar sus invitaciones!

¿Cómo verán mis clientes el email?

Aquí tiene un ejemplo de la apariencia que tendrá su email cuando lo abran sus clientes. Tome en cuenta que los marcadores entre corchetes habrán sido reemplazados por el nombre del cliente, la página web de la empresa y las estrellas de puntuación.

¿Puedo hacer cambios a mi plantilla más adelante?

¡Sí! Siempre puede retomar su plantilla personalizada haciendo clic en Seleccionar plantilla desde dentro de su Cuenta Business y modificar su plantilla todo lo que quiera y tantas veces como quiera.