¿Cómo crear y personalizar sus invitaciones por email?

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
¿No tiene acceso a esta función? ¡Actualícese hoy mismo!

Cómo editar la plantilla de invitación a opinar

¿Quiere crear un email de invitación que se ajuste a su imagen de marca? Personalice nuestra plantilla optimizada para hacerla suya.

Cuando invita a la gente a dejar su opinión, seguro que quiere enviar una atractiva invitación a la que respondan sus clientes. Si tiene un Plan Pro o Enterprise, edite nuestras plantillas actuales para crear invitaciones personalizadas. Simplemente haga una copia de una de las plantillas de Trustpilot y personalícela a su gusto.

Si no tiene un Plan Pro o Enterprise, no se preocupe. Siempre puede enviar mensajes utilizando nuestras plantillas optimizadas. Trustpilot actualiza y mejora estas plantillas, que han sido probadas a fondo, para maximizar la tasa de conversión de los emails de invitación.

Copiar una plantilla existente

Para crear una invitación personalizada, lo primero es hacer una copia de una plantilla existente.

1. Entre en su Cuenta Business de Trustpilot, seleccione Recolectar opiniones y, seguidamente, clique en la pestaña Editor de plantillas.
  2. Pulse el botón Seleccionar plantilla. En la sección Plantillas optimizadas por Trustpilot, seleccione un idioma del menú desplegable. Elija una plantilla de la lista y, después, pulse el botón Seleccionar esta plantilla.
    • Para las invitaciones a opinar sobre el servicio, tiene que utilizar una plantilla para Opiniones de Servicio.
    • Para las invitaciones a opinar sobre los productos, tiene que utilizar una plantilla para las Opiniones de Producto.
  3. Clique Editar plantilla. En el cuadro de diálogo Guardar la plantilla como, dé un nuevo nombre a la plantilla y pulse Guardar.

Editar la plantilla

Ahora que ya tiene guardada una copia de la plantilla, hágala suya, personalícela.

• Modifique el texto de la plantilla y sírvase de la barra de herramientas para formatear su texto. El editor de texto es similar al utilizado en los programas habituales de tratamiento de textos, de manera que le resultará sencillo ajustar el texto a sus necesidades.
  • ¿Quiere incluir el logo de su empresa en la plantilla? Siga las indicaciones del siguiente vídeo:

Marcadores de posición

Un marcador de posición es una parte del texto que el sistema invitacional de Trustpilot sustituye con la información correspondiente, p. ej. el nombre de un cliente o el nombre del dominio de su sitio web.

Aquí tiene una lista de los marcadores de posición que puede utilizar en sus emails de invitación, detallando la información que aparece en su lugar cuando se envía el mensaje. Asegúrese de utilizar el marcador exactamente como se muestra aquí. Si cambia algo, no funcionarán correctamente.

Marcador Descripción Plantilla de Opiniones de Servicio Plantilla de Opiniones de Producto
[Name] El nombre del cliente. En caso de que no haya un nombre aparecerá 'cliente'.
[Link] La URL del enlace donde opinar sobre el servicio.
[Stars] El elemento que indica la valoración en estrellas otorgada en la Opinión de Servicio.
[Products] Muestra un cuadro con la imagen, el nombre y un botón para opinar sobre todos los productos incluidos en la orden de compra.
[DomainName] El nombre del dominio de la empresa.
[Order] El número de referencia del pedido.
[UnsubscribeLink] La URL del enlace de cancelación obligatorio.

Consejo: El marcador [Stars] incluye una llamada a la acción dentro del email de invitación. Nuestras pruebas han demostrado que este es un modo muy eficaz de animar a la gente a dar su opinión. Al pulsar sobre una estrella se abre el formulario de opinión, en el que ya aparece la puntuación en estrellas seleccionada y que el cliente puede rellenar inmediatamente.

Preguntas frecuentes - Emails de invitación

¿Puedo probar mi plantilla de invitación antes de usarla?

Por supuesto. Cuando haya realizado los cambios en su plantilla y los haya guardado, puede hacer una prueba.

• Clique Enviar un email de prueba a (su dirección de email) para testar su mensaje.

Recibirá una invitación de prueba desde la dirección que eligió como su Email del remitente, cuando configuró sus invitaciones. Puede probar todos los enlaces incluidos en el email, incluido el enlace a opinar.

Si está conforme con el aspecto y el contenido del mensaje, vaya a su Cuenta Business de Trustpilot y pulse el botón Guardar plantilla.

¿Cómo verán mis clientes el email?

Si quiere saber el aspecto que tendrá la invitación que recibirán sus clientes, puede solicitar una vista previa de su email.

• En la sección Editor de plantillas, pulse el botón Mostrar vista previa del email, que se encuentra al final de la página.

¿Puedo volver a editar mi plantilla personalizada una vez guardada?

Por supuesto que sí. Siempre puede volver a editar su plantilla personalizada. Entre en su Cuenta Business, clique sobre la pestaña Editor de plantillas y pulse el botón Seleccionar plantilla. Seleccione la plantilla personalizada a editar, modifíquela y guárdela.

Nota: Todos los cambios que haga a una plantilla afectarán a las invitaciones que no hayan sido enviadas, incluidas las que se encuentran En espera para enviar.