Incluya un enlace de cancelación en sus invitaciones

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
¿No tiene acceso a esta función? ¡Actualícese hoy mismo!

Por ley, debe usted incluir en la plantilla de su invitación un enlace para poder darse de baja y dejar de recibir este tipo de emails. Por eso, todas las plantillas de la Biblioteca de Plantillas llevan incluido un enlace de cancelación.

Este es uno de los varios aspectos legales que hay que tener en cuenta al crear plantillas de email. Las exigencias están principalmente relacionadas con las leyes anti-spam, incluyendo la CAN-SPAM Act en EEUU.

Incluya un enlace de cancelación en su plantilla personalizada

1. En Trustpilot Business > Recolectar opiniones > Editor de plantillas, pulse el botón Seleccionar plantilla.
  2. En el cuadro Seleccione una plantilla de email > Mis plantillas personalizadas, seleccione la plantilla deseada y clique Seleccionar esta plantilla.
  3. En su plantilla, pulse el botón Fuente HTML. En el editor de texto, incluya uno de los siguientes ejemplos en el HTML para agregar el enlace de cancelación.

Nota: El marcador [UnsubscribeLink] en su plantilla personalizada es sensible a las mayúsculas y minúsculas.

Aquí tiene unos ejemplos del código que puede utilizar para incorporar enlaces de cancelación en su HTML:

• Ejemplo 1:
    <p>Si no quiere seguir recibiendo estas invitaciones a opinar por parte de Trustpilot, pulse <a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">Darse de baja.</a></p>

• Ejemplo 2:
    <p><a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">Darse de baja</a> de las invitaciones de Trustpilot.</p>

¿Qué ocurre cuando se clica 'Darse de baja'?

Cuando un usuario clica el enlace para darse de baja, dejará de recibir las invitaciones mandadas a través del servicio de invitación de Trustpilot. Ya no recibirá invitaciones de ninguna empresa.

Por ejemplo, la tienda online 'ejemplo.com' envía por medio de Trustpilot una invitación a opinar a un usuario y éste clica el enlace de cancelación. Posteriormente, 'otroejemplo.com' envía una invitación a opinar a través de Trustpilot al mismo usuario. La invitación de 'otroejemplo.com' no será entregada al usuario, porque éste ya se había dado de baja. Es decir, la cancelación no afecta únicamente a las invitaciones de una empresa, sino a todas las invitaciones de Trustpilot.

Códigos del historial de cancelación de invitaciones

• Status Code 22 (Not delivered - User has unsubscribed): La invitación no ha podido ser entregada, porque el destinatario ya había cancelado su suscripción.
  • Status Code 29 (Delivered, but user unsubscribed): La invitación ha sido entregada, pero el usuario ha cancelado su suscripción utilizando el enlace incluido para tal fin.

¿Qué ocurre si mi plantilla de invitación no contiene el enlace de cancelación?

Es obligatorio incluir un enlace de cancelación, por lo que Trustpilot lo incluye automáticamente al final de los emails de invitación que carecen de uno. El texto que incluimos es en inglés, así que si quiere mantener el estilo de sus plantillas, debería incluir usted mismo/a el marcador de posición (placeholder) de la cancelación en todas sus plantillas personalizadas.