Incluya un enlace de cancelación en sus invitaciones

Por ley, debe usted incluir en la plantilla de su invitación un enlace para poder darse de baja y dejar de recibir este tipo de emails. Por eso, todas las plantillas de la Biblioteca de Plantillas llevan incluido un enlace de cancelación.

Este es uno de los varios aspectos legales que hay que tener en cuenta al crear plantillas de email. Las exigencias están principalmente relacionadas con las leyes anti-spam, incluyendo la CAN-SPAM Act en EEUU.

¿Cómo incluyo un enlace de cancelación en mi plantilla personalizada?

Estando en su plantilla personalizada, clique Fuente para poder ver el código HTML. Inserte uno de los siguientes dos ejemplos de código en el HTML para incluir un enlace de cancelación.

Tenga en cuenta que el marcador de posición [UnsubscribeLink] de su plantilla optimizada distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Aquí tiene algunos ejemplos de cómo incorporar el código de cancelación a su HTML:

• Ejemplo 1: <p>Si no quiere recibir más invitaciones a opinar por parte de Trustpilot, clique el enlace <a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">unsubscribe.</a></p>
  • Ejemplo 2: <p><a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">Unsubscribe</a> de todas las invitaciones de Trustpilot.</p>

¿Qué ocurre cuando se clica 'Darse de baja'?

Cuando un usuario clica el enlace para darse de baja, dejará de recibir las invitaciones mandadas a través del servicio de invitación de Trustpilot. Ya no recibirá invitaciones de ninguna empresa.

Por ejemplo, la tienda online 'ejemplo.com' envía por medio de Trustpilot una invitación a opinar a un usuario y éste clica el enlace de cancelación. Posteriormente, 'otroejemplo.com' envía una invitación a opinar a través de Trustpilot al mismo usuario. La invitación de 'otroejemplo.com' no será entregada al usuario, porque éste ya se había dado de baja. Es decir, la cancelación no afecta únicamente a las invitaciones de una empresa, sino a todas las invitaciones de Trustpilot.

Códigos del historial de cancelación de invitaciones

• Status Code 22 (Not delivered - User has unsubscribed): La invitación no ha podido ser entregada, porque el destinatario ya había cancelado su suscripción.
  • Status Code 29 (Delivered, but user unsubscribed): La invitación ha sido entregada, pero el usuario ha cancelado su suscripción utilizando el enlace incluido para tal fin.

¿Qué ocurre si mi plantilla de invitación no contiene el enlace de cancelación?

Es obligatorio incluir un enlace de cancelación, por lo que Trustpilot lo incluye automáticamente al final de los emails de invitación que carecen de uno. El texto que incluimos es en inglés, así que si quiere mantener el estilo de sus plantillas, debería incluir usted mismo/a el marcador de posición (placeholder) de la cancelación en todas sus plantillas personalizadas.