¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

Guía paso a paso sobre cómo asignar categorías

Utilice las categorías comerciales de Trustpilot para comparar su empresa con otras compañías similares. Seleccione las categorías deseadas y solicite su incorporación a través de su Cuenta Business.

Terminología

• Categoría general: Una categoría que hace de paraguas de otras subcategorías más específicas. Por ejemplo, "Ropa y Moda" o "Electrónica".
  • Subcategoría: Una categoría específica incluida dentro de una categoría general. Por ejemplo, "Ropa deportiva" dentro de la categoría general "Ropa y Moda" o "Accesorios para celulares" bajo "Electrónica".
  • Categoría principal: La categoría que usted elija como su principal área de negocios.
  • Categorías extras: Puede elegir entre cuatro o cinco áreas de negocio en las que opera su empresa. Cada dominio puede tener un máximo de seis categorías: una principal y cinco extras.

¿Cómo puedo solicitar entrar en las categorías de Trustpilot?

Las empresas que utilizan Trustpilot, independientemente de que sean usuarios de pago o no, pueden seleccionar una categoría principal y solicitar su inclusión en hasta cinco categorías extras. Tenga presente que todo esto es por cada dominio.

Inicie sesión en su Cuenta Business y seleccione Perfil de Empresa en el menú de la parte izquierda de la página.

1. En el menú superior, clique Categorías.
  2. Seleccione una categoría de entre las categorías generales y, si lo desea, también una subcategoría.
  3. Seleccione las categorías una por una. Complete la selección clicando el botón Guardar categoría. La primera vez que solicite una categoría aparecerá un cuadro de confirmación.
  4. Puede repetir el proceso de selección y agregar hasta un total de seis categorías.
  5. Seleccione una de las categorías como su Categoría principal.
  6. Para agilizar el proceso, explique por qué su empresa encaja en las categorías seleccionadas. Incluya un enlace a la principal página web de su empresa o describa brevemente el tipo de productos/servicios que ofrece su compañía, así facilitará a nuestro Equipo de Conformidad la tramitación de su solicitud.
  7. Cuando haya terminado con la selección de categorías, clique Enviar solicitud. Esto enviará su solicitud al Equipo de Conformidad para su verificación.
  8. Las categorías aprobadas aparecerán listadas en la sección Sus categorías actuales, dentro del módulo de categorías. Una vez aprobada su solicitud, pueden pasar hasta dos días hábiles antes de que su dominio aparezca en la página de categorías de Trustpilot.

Consejos para seleccionar categorías

• Piense en las categorías que mejor describen el tipo de negocio/comercio de su compañía.
  • Piense en las categorías que abarcan los productos y servicios que más beneficios generan en su compañía.

En qué nos fijamos para verificar la categoría solicitada

• ¿Hay en el sitio web de la compañía una sección que muestre que la empresa vende productos/servicios relacionados con la categoría solicitada?
  • ¿Encaja la solicitud con las definiciones de las categorías de Trustpilot?
  • Que sea consistente con los datos oficiales de clasificación industrial, (p. ej. US Securities and Exchange Commission en los Estados Unidos, gov.uk en el Reino Unido o virk.dk en Dinamarca).

¿En qué casos se aprueba su solicitud?

• Cuando una sección activa de su página web muestra explícitamente que usted vende productos/servicios relacionados con la categoría para la que ha presentado su solicitud.
  • Cuando su clasificación industrial en los registros oficiales (como gov.uk en Gran Bretaña o virk.dk en Dinamarca) va en consonancia con las categorías solicitadas.

¿En qué casos se rechaza su solicitud?

• Si no nos da acceso a una sección activa de su sitio web, en la que se muestre que su empresa vende productos/servicios relacionados con la catagoría solicitada. Tenga en cuenta que si su sitio web está en mantenimiento o aún no ha sido activado, no podremos verificar si vende los productos o servicios que son relevantes para la categoría que ha solicitado.
  • Cuando su clasificación industrial en los registros oficiales (como gov.uk en Gran Bretaña o virk.dk en Dinamarca) no está en consonancia con las categorías solicitadas.
  • Si ya se le han asignado 6 categorías y ha solicitado categorías adicionales. A cada empresa solamente se le pueden asignar 6 categorías por dominio. Si desea cambiar de categorías, borre algunas de las anteriores antes de solicitar otras nuevas.

Cómo solicitar categorías adicionales

1. Siga los pasos indicados en Cómo solicitar categorías en Trustpilot
  2. Asegúrese de no solicitar más de 6 categorías por dominio.

Cómo eliminar categorías

1. Inicie sesión en su Cuenta Business y seleccione Perfil de Empresa en el menú a la izquierda de la página.
  2. Vaya a Categorías.
  3. Dentro de la sección Cambiar categorías, clique el icono papelera de la categoría que quiera eliminar. Repita la acción para eliminar más categorías.
  4. Finalice la acción pulsando el botón Enviar solicitud.

Cómo cambiar categorías

Siga los mismos pasos descritos en Cómo eliminar categorías, seguido de los pasos señalados en: Cómo solicitar categorías en Trustpilot.