Guía paso a paso: Asignación de categorías en su cuenta Business Trustpilot Seguir

Las categorías business de Trustpilot pueden utilizarse para enlistar y comparar su compañía con otros negocios similares. Seleccione sus categorías con cuidado, ya que ayudan a que la comunidad Trustpilot navegue y compare opiniones.

Esta guía le muestra a los negocios cómo solicitar categorías al usar su cuenta business de Trustpilot.

Terminología

• Categoría matriz o general: una categoría general debajo de la cual se agrupan otras sub-categorías. Por ejemplo, "moda y ropa" o "electrónicos".
  • Sub-categoría: una categoría específica que se sitúa debajo de una categoría matriz o general. Por ejemplo, "ropa deportiva" se sitúa debajo de la categoría general "moda y ropa" o "accesorios para celular" debajo de "electrónicos".

Cómo solicitar categorías en Trustpilot

Los negocios que usan Trustpilot, sin importar si usan los servicios gratuitos o los de paga, pueden seleccionar una categoría primaria y solicitar hasta 5 categorías extras. Esto es por cada uno de sus dominios.

Inicie sesión en su Cuenta Business y seleccione configuración en el lado izquierdo de la página.

1. Haga clic en categorías.
  2. Seleccione una entre las categorías generales o las sub-categorías.
  3. Seleccione una categoría a la vez. Complete la selección haciendo clic en el botón Guardar Categoría. La primera vez que solicite una categoría aparecerá un cuadro de confirmación.
  4. Puede repetir el proceso de selección y agregar hasta un total de seis categorías.
  5. En el cuadro que aparece cuando selecciona sus categorías describa por qué su compañía encaja en estas categorías. Agregue un enlace al sitio web URL de los principales productos/servicios de su compañía. Alternativamente puede brevemente describir los productos/servicios centrales de su compañía para ayudar al Equipo de Conformidad en la verificación de su solicitud.
  6. Cuando termine de seleccionar categorías, complete la acción al hacer clic en aplicar para realizar un cambio de categoría. Esto enviará su solicitud al Equipo de Conformidad para que la verifique.
  7. Las categorías aprobadas se enlistarán bajo la sección titulada Su compañía está presente en las siguientes categorías, en el módulo categoría. Una vez que su solicitud esté aprobada puede tardar hasta dos días hábiles antes de que su dominio aparezca en la página de categorías Trustpilot.

Consejos para seleccionar categorías

• Piense en las categorías que mejor describen el tipo de negocio/comercio de su compañía.
  • Piense en las categorías que cubren los productos y servicios que generan el ingreso principal de su compañía.

Qué tomamos en cuenta al verificar la categoría que ha solicitado

• Una sección en el sitio web de la compañía que muestre que la compañía venda productos/servicios relacionados a la categoría solicitada
  • Que la solicitud encaje con la definición de las categorías hechas por Trustpilot
  • Que sea consistente con las clasificaciones de la industria en sitios gubernamentales de registro de negocios (por ejemplo el US Securities and Exchange Commission en los Estados Unidos o el gov.uk en el Reino Unido).

¿En qué casos se aprueba su solicitud?

• Si una sección del sitio web de la compañía explícitamente muestra que la compañía vende productos/servicios acordes a las categorías solicitadas o
  • si la clasificación de industria de la compañía, acorde a las directrices gubernamentales de registro de negocios (tales como gov.uk en el Reino Unido o virk.dk en Dinamarca) es relevante en relación a las categorías solicitadas.

¿En qué casos se rechaza su solicitud?

• Si no nos ha dirigido a una sección activa de su sitio web donde se muestre que su negocio vende productos/servicios que sean relevantes a la categoría(s) que solicitó. Tome en cuenta que si su sitio web está en mantenimiento o aún no está activado, no podremos verificar si vende los productos o servicios que son relevantes para la categoría que ha solicitado.
  • Si la clasificación de industria de la compañía, acorde a las directrices gubernamentales de registro de negocios (tales como gov.uk en el Reino Unido o virk.dk en Dinamarca) no es relevante en relación a las categorías solicitadas
  • Si ya se le han asignado 6 categorías y ha solicitado categorías adicionales. A los negocios sólo se le pueden asignar 6 categorías por cada uno de sus dominios. Si desea cambiar categorías, por favor recuerde borrar alguna de sus categorías antes de solicitar otras.

Cómo solicitar categorías adicionales

1. Siga los pasos indicados en Cómo solicitar categorías en Trustpilot
  2. Asegúrese de que cada dominio no esté solicitando más de 6 categorías.

Cómo retirar categorías

1. Inicie sesión en su cuenta Business y seleccione configuración en el lado izquierdo de la página.
  2. Vaya a categorías.
  3. Debajo de la sección solicitar cambio de categorías haga clic en retirar esta categoría por la categoría que desea retirar. Repita el mismo proceso para quitar otras categorías.
  4. Finalice al hacer clic en solicitar cambios de categorías

Cómo cambiar categorías

Siga los mismo pasos descritos en Cómo retirar categorías, seguido de los pasos señalados en: Cómo solicitar categorías en Trustpilot