¿Qué documentos nos ayudan a verificar su opinión?

Cuando usted nos proporciona documentación que demuestra su compra o experiencia de servicio, nos ayuda a verificar que usted es un cliente genuino. Así colabora con nosotros en nuestro esfuerzo por crear una comunidad de opiniones en línea más confiable.

En situaciones le pedimos a los autores que documenten su opinión, esto puede ser en respuesta a una petición de uno de los miembros de nuestra comunidad. Tanto las empresas como los consumidores pueden notificarnos acerca de las opiniones. Por ejemplo:

• Las compañías reseñadas pueden denunciar opiniones cuando no reconocen al autor como uno de sus clientes
  • Los usuarios de nuestra plataforma pueden denunciar una opinión si creen que no cumple con nuestras directrices
  • El Equipo de Conformidad de Trustpilot puede solicitar documentación para confirmar que todo esté en orden, por ejemplo, si se nos ha notificado sobre una opinión que está publicada en un dominio equivocado.

¿Qué documentación aceptamos?

• Confirmaciones de pedido
  • Facturas o recibos
  • Notas de entrega o reportes
  • Capturas de pantalla de su perfil de usuario conectado
  • La correspondencia por email sostenida con la compañía reseñada

Si no cuenta con uno de los documentos mencionados puede enviarnos otro documento si cree que demuestra su compra o su experiencia de servicio con la compañía, con gusto lo consideraremos. Si tenemos la información suficiente para verificar su opinión y ponerla en línea de nuevo, haremos nuestro mejor esfuerzo para que así suceda.

¿Qué necesita mostrar?

Al analizar la documentación intentamos establecer la conexión entre el autor de la opinión con la experiencia de servicio o compra que describe. Usualmente buscamos cuatro elementos claves:

• Nombre de la compañía
  • Nombre del comprador, destinatario o usuario del servicio
  • Fecha de compra o de suministración o uso del servicio
  • Un número de referencia o identificación del pedido.

La documentación que recibimos más a menudo son confirmaciones de pedido. Aquí una explicación más detallada acerca de los elementos que buscamos:

Muestra de un número de referencia Si su documentación contiene información confidencial, tal como datos sobre su cuenta de banco, puede borrar esas partes antes de enviarnos el documento.

Estamos conscientes de que no todos somos prodigios de la informática. Visite esta guía para aprender a hacer capturas de pantalla desde un ordenador portátil o una PC.

*Nota: En Trustpilot una experiencia de compra o de servicio puede ser la compra de un producto o un servicio, hacer un pedido o utilizar los servicios de la compañía de una manera en que puedan documentarse; por ejemplo mediante correspondencia o la interacción con la compañía. Para más información vea nuestras Directrices para el Uso.