¿Qué documentos podemos utilizar para verificar tu reseña?

Los documentos que demuestran tu experiencia de compra o de servicio con una empresa nos permiten verificar que cumples los requisitos para poder escribir tu opinión en Trustpilot. Esto nos ayuda a reforzar la credibilidad de nuestra comunidad de opiniones online.

Podemos solicitar documentación extra a los autores de opinión cuando, por ejemplo:

• Un usuario de nuestra plataforma denuncia una reseña por considerar que es falsa.
  • Una empresa denuncia una reseña por considerar que su autor no ha tenido una experiencia real de compra o de servicio.
  • Nuestro software para la detección de fraude denuncia y retira una reseña sospechosa.

¿Qué tipo de documentación aceptamos?

• Confirmaciones de pedido
  • Facturas o recibos
  • Notas de entrega
  • Capturas de pantalla de tu perfil de usuario conectado
  • La correspondencia por email mantenida con la empresa reseñada

Si no cuentas con alguno de los documentos mencionados, puedes enviarnos otro tipo de documento que demuestre tu compra o tu experiencia de servicio con la empresa. Lo estudiaremos con mucho gusto.

¿Qué debe mostrar la documentación?

En la documentación que recibimos buscamos pruebas que conecten al autor de la opinión con la experiencia descrita en la reseña. Generalmente, buscamos 4 elementos clave:

• Nombre de la empresa
  • Nombre del comprador, destinatario o usuario del servicio
  • Fecha de compra o de entrega o de uso del servicio
  • Un número de referencia o de identificación del pedido

El documento que recibimos más habitualmente es una confirmación del pedido. A continuación explicamos más detalladamente los elementos en los que nos fijamos:

Ejemplo de número de referencia

No nos envíes información confidencial, como p.ej. copias de pasaportes, datos bancarios o informes médicos. Si tu documentación incluye información confidencial, ocúltala antes de hacernos llegar el documento.

Si necesitas ayuda para enviar una captura de pantalla, lee esta guía.

Cómo enviar documentos

Si nuestro 'Content Integrity Team' te ha mandado un correo solicitándote documentación para verificar la validez de tu reseña, puedes enviársela respondiendo a ese email. También puedes hacérsela llegar a través de nuestro Formulario de contacto.