Crear un archivo de sus clientes y subirlo Seguir

¿Qué tipo de archivos puedo utilizar?

Puede utilizar archivos del tipo .txt y/o .csv. Este tipo de archivos pueden ser generados con la mayoría de versiones de Microsoft Excel.
Notepad es una buena alternativa o puede utilizar un simple editor de texto.

Para asegurar que los caracteres especiales (o caracteres no Europeo-Occidentales) se muestren correctamente en sus invitaciones, guarde su archivo utilizando la codificación UTF-8.

Utilizar una hoja de cálculo de Google.

La hoja de cálculo Google (Google Sheets) es una aplicación gratuita que puede ayudarle a convertir los archivos a un formato adecuado asegurando que sus archivos de invitación queden en un formato correcto.

El primer paso es cargar su hoja de cálculo a Google sheet, alternativamente puede abrir una hoja de cálculo Google y pegar los valores. Revise el documento y verifique que todo esté en orden. Entonces utilice la opción Descargar como del menú Archivo y seleccione Valores Separados por Comas.

Utilizar Microsoft Excel.

Algunas versiones de Microsoft Excel permiten guardar un archivo CSV con la codificación UTF-8 (el formato requerido por Trustpilot). No obstante, ya que no todas las versiones de Excel cuentan con esta opción le recomendamos utilizar Google Sheets de la manera indicada previamente.

Inicie creando una hoja de cálculo que contenga email, el nombre y número de referencia de sus clientes.

Nota: nombre, email y número de referencia son datos obligatorios y las columnas necesitan tener un orden específico: (1) email, (2) nombre, (3) número de referencia.

La hoja de cálculo debe parecerse al ejemplo siguiente:

Una vez lista la hoja, guárdela como un archivo separado por comas. Utilice el menú Guardar como… y seleccione CSV en las opciones desplegadas:

Para asegurarse de que los caracteres internacionales se muestren correctamente en sus invitaciones, pulse el botón Herramientas y seleccione Opciones web. En el siguiente diálogo encontrará la pestaña Codificación, desde ahí seleccione Unicode (UTF-8).

Pulse OK, luego Guardar. Ahora debería contar con un archivo perfectamente formateado y listo para ser subido en la sección Invitar a sus clientes.