Cómo crear un documento para invitar a sus clientes

¿Qué tipo de archivos puedo utilizar?

Puede utilizar documentos del tipo .txt y/o .csv. Este tipo de archivos pueden ser generados con la mayoría de versiones de Microsoft Excel.
Notepad es una buena alternativa o puede utilizar un simple editor de texto.

Para asegurar que los caracteres especiales (o caracteres no europeo-occidentales) se muestren correctamente en sus invitaciones, guarde su archivo utilizando la codificación UTF-8.

Utilizar una hoja de cálculo de Google.

La hoja de cálculo Google (Google Sheets) es una aplicación gratuita que puede ayudarle a convertir los archivos a un formato adecuado asegurando que sus archivos de invitación queden en un formato correcto.

El primer paso es cargar su hoja de cálculo a Google sheet, alternativamente puede abrir una hoja de cálculo Google y pegar los valores. Revise el documento y verifique que todo esté en orden. Después, utilice la opción Descargar como del menú Archivo y seleccione Valores Separados por Comas.

Utilizar Microsoft Excel.

Algunas versiones de Microsoft Excel permiten guardar un archivo CSV con la codificación UTF-8 (el formato requerido por Trustpilot). No obstante, ya que no todas las versiones de Excel cuentan con esta opción le recomendamos utilizar Google Sheets de la manera indicada previamente.

Cree una hoja de cálculo que incluya el email del cliente, el nombre del cliente y el número de referencia de sus clientes. En este orden.

Nota: Si no puede organizar su archivo CSV en el orden especificado, déjenos ayudarle. Añada una cabecera a cada columna para comunicarle a nuestro sistema qué datos ha incluido en cada columna. Estas cabeceras deberán ser exactamente como sigue (en inglés): customer email, customer name, reference number.

La hoja de cálculo debe parecerse a la del siguiente ejemplo:

Una vez lista la hoja, guárdela como un archivo separado por comas. Utilice el menú Guardar como… y seleccione CSV entre las opciones desplegadas:

Para asegurarse de que los caracteres internacionales se muestren correctamente en sus invitaciones, pulse el botón Herramientas y seleccione Opciones web. En el siguiente diálogo encontrará la pestaña Codificación, seleccione Unicode (UTF-8).

Pulse OK y luego Guardar. Ahora, en la sección Invitar a sus clientes, debería usted contar con un archivo perfectamente formateado y listo para ser cargado.