Cómo crear un documento para invitar a sus clientes

¿Quiere invitar manualmente a sus clientes para que opinen sobre su empresa en Trustpilot? Siga las indicaciones de esta guía para crear un archivo de datos de los clientes en el formato correcto.

¿Qué tipo de archivos puedo utilizar?

Puede utilizar documentos del tipo .txt y/o .csv. Puede crear estos archivos en la mayoría de las versiones de Excel o en un simple editor de texto como Notepad.

Para asegurar que los caracteres especiales (o caracteres no europeo-occidentales) se muestren correctamente en sus invitaciones, guarde su archivo utilizando la codificación UTF-8.

Utilizar una hoja de cálculo de Google.

La hoja de cálculo Google (Google Sheets) es una aplicación gratuita que puede ayudarle a convertir los archivos a un formato adecuado asegurando que sus archivos de invitación queden en un formato correcto.

El primer paso es cargar su hoja de cálculo a Google sheet, alternativamente puede abrir una hoja de cálculo Google y pegar los valores. Revise el documento y verifique que todo esté en orden. Después, utilice la opción Descargar como del menú Archivo y seleccione Valores Separados por Comas.

Utilizar Microsoft Excel.

Algunas versiones de Microsoft Excel permiten guardar un archivo CSV con la codificación UTF-8 (Trustpilot precisa de este formato y codificación).

Cree una hoja de cálculo que incluya el email del cliente, el nombre del cliente y el número de referencia de sus clientes. En este orden.

Nota: Si no puede organizar su archivo CSV en el orden especificado, déjenos ayudarle. Añada una cabecera a cada columna para comunicarle a nuestro sistema qué datos ha incluido en cada columna. Estas cabeceras deberán ser exactamente como sigue (en inglés): customer email, customer name, reference number.

La hoja de cálculo debe parecerse a la del siguiente ejemplo:

Una vez lista la hoja, guárdela como un archivo separado por comas. Utilice el menú Guardar como… y seleccione CSV entre las opciones desplegadas:

Para asegurarse de que los caracteres internacionales se muestren correctamente en sus invitaciones, pulse el botón Herramientas y seleccione Opciones web. En el siguiente diálogo encontrará la pestaña Codificación, seleccione Unicode (UTF-8).

Pulse OK y luego Guardar. Ahora, en la sección Recolectar, debería usted contar con un archivo perfectamente formateado y listo para ser cargado.