Guía: Instalar un registro SPF

Si quiere utilizar el Servicio Automático de Feedback (SAF) de Trustpilot, deberá editar su registro de SPF para permitirnos enviar emails en su nombre.

Acerca del SPF:

SPF (Sender Policy Framework) es un método para combatir el spam. Evita que los spammers puedan enviar emails no autorizados desde su página web y hace que sus clientes no reciban correos basura en su nombre.

En otras palabras: Un registro de SPF concedería permiso a Trustpilot para enviar emails en su nombre de manera que, cuando sus clientes los reciban, parecerá que los ha enviado usted desde su propio dominio.

Instalación:

Si no sabe como instalar un registro SPF en su dominio, la mayoría de las compañías que ofrecen dominios podrán ayudarle. Una vez que su registro SPF esté instalado, necesita añadir trustpilotservice.com como huésped verificado.

Consejos para compañías y los administradores web:

Hay algunas reglas básicas que necesitan considerarse:

• Agregue include:trustpilotservice.com a su registro SPF
  • El campo donde debe ingresar su registro SPF tiene un límite máximo de 255 caracteres
  • El campo sólo puede contener los nombres de 10 dominios, si enlista el nombre del dominio y su DNS tiene nombres de dominios enlistados, éstos también serán contados

Si no sigue estas reglas el DNS rehusará la lectura de su registro SPF y por lo tanto no funcionará.

Una vez que todo esté listo, es necesario esperar para que el resto del internet lo reciba (toma aproximadamente 24 horas). Hay distintas herramientas gratuitas de terceros en línea para verificar que su registro DNS esté actualizado y listo para ser utilizado.

Nota: Trustpilot no es compatible con DKIM (DomainKeys Identified Mail) ni con DMARC (Domain Message Authentication Reporting & Conformance).