Configurar un registro SPF

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
¿No tiene acceso a esta función? ¡Actualícese hoy mismo!

Si quiere enviar invitaciones de Trustpilot con su propio dominio como remitente, debe crear un registro SPF o editar el que tenga actualmente para permitirnos mandar emails en su nombre.

SPF (Sender Policy Framework) es un método para combatir el spam. De esta manera evita que terceros se hagan pasar por representantes de su organización y envíen emails no autorizados que parezcan provenir del dominio de su empresa.

Un registro SPF da permiso a Trustpilot para utilizar la dirección de su empresa como remitente, de manera que las invitaciones que enviamos en su nombre no resultarán sospechosas a los servidores de email de sus clientes.

En otras palabras, un archivo SPF es una manera de conceder permiso a Trustpilot para enviar emails en su nombre y que aparezcan en la bandeja de entrada de sus clientes como si los hubiera enviado usted desde su dominio.

Configuración del registro SPF

Si no sabe cómo configurar un registro SPF en su dominio, es posible que la compañía que da alojamiento a su página web quiera ayudarle. Una vez configurado el registro SPF, tiene que incluir trustpilotservice.com como remitente verificado.

Consejos para administradores y compañías de alojamiento de sitios web

Hay que tener muy presentes las siguientes reglas:

• Si ya tiene un registro SPF, añádale include:trustpilotservice.com y asegúrese de que el registro finaliza con -all.
  • El campo en el que introduce el registro SPF admite un máximo de 255 caracteres.
  • En total, el registro SPF no puede requerir más de 10 consultas recursivas al DNS para ser resuelto.

Si no sigue las indicaciones recomendadas para configurar su registro SPF, puede que no sea válido y no funcione.

Una vez realizada la configuración, deberá esperar hasta que los cambios se hagan efectivos, lo que llevará unas 24 horas. Existen otras herramientas online para comprobar si su registro SPF se ha actualizado y está listo para ser utilizado.

Nota: Trustpilot no es compatible con DKIM (DomainKeys Identified Mail) ni con DMARC (Domain Message Authentication Reporting & Conformance).